Вы здесь:
Главная > Свадьбы > Чему нас учит фильм «Горько!»

Чему нас учит фильм «Горько!»

Имела радость посмотреть недавно вышедшую российскую комедию «Горько!», полностью посвященную свадьбе и ее организации.


Во-первых, скажу, что фильм мне очень понравился! Ситуации жизненные, персонажи архетипичны. Смеялась от души. Рекомендую к просмотру всем, кто интересуется свадебной тематикой.

Во-вторых, из этой казалось бы абсурдной комедии можно сделать полезные выводы.

Сюжет прост. С одной стороны — инфантильные молодожены, мечтающие о красивой стилизованной свадьбе, но не имеющие денег на ее проведение. С другой — авторитарные родители, которые деньгами как раз располагают, знают, «как надо», и ну очень активно воплощают эти знания в жизнь (ситуация на самом деле очень распространенная). Итог — адская свадебная вакханалия, которой и посвящен фильм)))

По-моему, фильм очень наглядно демонстрирует, что получается из свадьбы, когда молодожены не вкладываются САМИ в ее организацию, а перекладывают эти заботы полностью на чужие плечи. На плечи родителей (и получается колхоз а-ля 90-е), на плечи какого-то мифического организатора (и получается гламурная туса непонятно для кого), лишь бы не самим. В итоге — две абсолютно разные, но абсолютно «чужие» свадьбы, и молодым не хорошо ни там, ни здесь.

Дорогие молодожены, помните главное: праздник — это вы сами! Это ваши идеи, ваши силы, ваше хорошее настроение! Только вкладывая душу в свое торжество, можно сделать его по-настоящему прекрасным. Не надейтесь, что кто-то (даже сто раз профи) всё сделает за вас, и это получится СУПЕР. Это получится супер на взгляд того, кто это делал, но не обязательно на ваш взгляд.

Помните, что на свадьбе главные — вы! И вы задете тон праздника, вы — его главные участники, вы — причина, по которой все собрались. И ведите себя соответственно.

А вообще — я за самостоятельную организацию свадьбы, от и до. И организацию именно молодоженами, а не родителями и друзьями. Только такая свадьба будет по-настоящему «своей».

Добавить комментарий

Наверх