Вы здесь:
Главная > Свадьбы > Выездная регистрация — ненастоящая?

Выездная регистрация — ненастоящая?

Дорогие невесты, сегодня пишу о наболевшем.

Являясь завсегдатаем различных невестинских форумов, я регулярно сталкиваюсь с фразами «Выездная регистрация — это не по-настоящему», «Это просто красивый спектакль для родственников» и т.п.В то время как ЗАГС — это по-настоящему, это действительно заключение брака. Да, некрасиво, неудобно, одинаково для всех — но НАСТОЯЩЕЕ!


Вера российских граждан в то, что брак заключается именно в ЗАГСе, непоколебима. Даже если невесты устраивают выездные церемонии — начинаются всяческие попытки найти компромисс с «настоящей» регистрацией. Устраиваются две регистрации в один день (утром ЗАГС, вечером — выездная). А то не дай Бог даты не будут совпадать. Выездную регистрацию превращают в ЗАГСовскую — ставят подписи на бутафорских документах, максимально приближают речь регистратора к стандартной, вручают свидетельство о браке. И очень радуются, когда гости «даже не поняли, что регистрация была ненастоящая».

У меня возникает при виде всей этой каши только один вопрос: ЗАЧЕМ?

Невестушки, если вы НЕ ВЕРИТЕ, что выездная регистрация — это по-настоящему, мой вам искренний совет: не тратьте деньги, время, силы на ее организацию! Не превращайте свой праздник в погорелый театр двух актеров! Просто идите в ЗАГС, заказывайте торжественную регистрацию — и пусть всё будет «по-настоящему»! Хотите красоты — ну найдите ЗАГС покрасивее. Хотите совсем красоты? Сделайте арку и символический обмен кольцами частью вашей фотосессии. Найдите красивое место, украсьте, и на камеру обменяйтесь кольцами. Будет очень красиво и «не по-настоящему», точно так же, как на выездной.

Но если вы правда хотите почувствовать всю прелесть и красоту выездной церемонии — не акцентируйтесь на ЗАГСе!
Поймите, браки не заключаются на бумаге, они заключаются в голове. Есть такой обряд, как венчание — никто ведь не скажет, что это «не по-настоящему», даже неверующий человек? Так что мешает относиться к выездной регистрации как к обряду светского, гражданского венчания для тех, кто не религиозен?
Что мешает проводить «настоящие» выездные церемонии — без всяких бутафорских подписей, без выспренних речей, но зато с искренними клятвами, со слезами счастья на глазах?

Или вы считаете, что клятвы — это тоже «не по-настоящему»?

Свидетельство о браке — всего лишь бумажка. Ее действие можно прекратить хоть на следующий день, просто подав новое заявление — о разводе.
А вот прилюдно данная клятва любить друг друга и быть вместе накладывает на вас гораздо больше обязательств. Конечно, если для вас это не просто красивые слова.

Думаете, в Америке, откуда к нам пришла мода на выездные регистрации — всё «по-настоящему»? Вот они стоят в церкви или под аркой, и их брак регистрируется официально? Открою вам большую и толстую тайну: ничего подобного! Там церемония (в церкви ли, со священником ли) тоже не имеет юридической силы, тоже нужно идти в официальные инстанции подписывать бумажки. Но никому в голову не приходит, что это «не настоящее»! Потому, что у людей в головах другие ценности.

Если вы хотите НАСТОЯЩУЮ выездную церемонию, не устраивайте торжественную регистрацию в ЗАГСе. Не приглашайте в ЗАГС гостей. Не снимайте регистрацию на фото и видео. И уж тем более не пытайтесь успеть в ЗАГС и на выездную в один день. Вы должны искренне верить, что ЗАГС — это всего лишь формальность, что главное — это ваше решение быть вместе навсегда! И совершенно неважно, сходите вы в ЗАГС до или после выездной регистрации.

Тогда не будет всех этих слов про «спектакли», про «не по-настоящему». Как может быть ненастоящим то, от чего захлестывают эмоции, от чего люди плачут?

Пожалуйста, прекратите делать выездные церемонии «для красоты»! Поймите, что этот обман унизителен для вас и ваших гостей!

А уж если делаете — искренне ВЕРЬТЕ в то, что это правильно, что это по-настоящему!

И будет вам счастье.

P.S. Для тех, кто дочитал до конца и согласен со мной — приятный бонус: чудесная, трогательная и неизбитая МУЗЫКА с нашей выездной регистрации — для вашей НАСТОЯЩЕЙ церемонии!

Вам также понравится:

Добавить комментарий

Наверх