Вы здесь:
Главная > Статьи > Лучшее > Цвет свадьбы: что такое хорошо и что такое плохо

Цвет свадьбы: что такое хорошо и что такое плохо

цвет свадьбы как выбрать

Ни одно стильное свадебное торжество сегодня не обходится без индивидуальной палитры. В интернете — море ресурсов, посвященных выбору цвета свадьбы, в том числе специальные конструкторы, с помощью которых можно создать палитру самостоятельно.
И вот здесь, дорогие невестушки, вас поджидает множество подводных камней.


Конечно, в идеале свадебную палитру должны разрабатывать профессиональные декораторы. Но вот беда — большинство декораторов в России не особо профессиональны. Не говоря уже о том, что им придется платить, а мы же всё хотим сами)))))

ОК, сейчас я поделюсь с вами сакральными знаниями))) о том, как выбрать цвет свадьбы и сконструировать идеальную палитру для вашего торжества.

Для начала познакомьтесь с нейтральными цветами, которые сочетаются с любыми другими: черный, белый, беж, серебристый, золотой, серый.

Цвета в палитре бывают основными и дополнительными. Основные — это доминирующие цвета, которые присутствуют в оформлении в больших количествах. Дополнительные — это «разбавляющие» цвета, они могут присутствовать в каких-то деталях, в небольшом количестве.

Правила хорошего тона (и цвета):

1. Цвет сам по себе не украшает
Украшает искусное комбинирование цветов, украшают интересные детали, украшает фантазия и чувство стиля.
2. Если выбранная вами площадка для банкета/регистрации оформлена в каком-либо НЕ нейтральном цвете — вы должны включить этот цвет в палитру.
Да, без вариантов. Хотя основным этот цвет делать необязательно, он может быть дополнительным.

Примеры:

Ярко выраженная доминанта красного цвета в оформлении зала.

b

Идеально нейтральный зал — белый/светло-бежевый без цветовых акцентов в декоре.

Фотограф; фото; интерьерная съемка;

Помните, что существуют «всегда нейтральные» площадки для банкета и выездной регистрации. Это белый шатер, открытая веранда и природа (лес, парк, сад…).

3. Чем больше цветов и чем они ярче — тем сложнее реализовать палитру на практике (так, чтобы это было красиво).

4. Основных цветов должно быть не больше 3. В качестве дополнительных лучше брать оттенки основных и нейтральные цвета.

5. Оттенок цвета не должен быть везде один-единственный. Чем разнообразнее используемые оттенки — тем интереснее оформление.

6. Из основных цветов доминирующим должен быть только один. Остальные цвета должны присутствовать в оформлении в меньшей степени.

7. Лучше, когда яркие, насыщенные оттенки — для акцентов, деталей. Светлые, пастельные оттенки — доминирующие, сплошным полем.

8. Не выбирайте кислотные цвета. Они не для свадьбы.

9.Если вы замахиваетесь на эффект омбре, с градиентом должны быть какие-то крупные, основные детали (букет невесты, композиции на столы, скатерти, платье), но не всё подряд!

Палитры могут строиться на следующих цветовых схемах:

1. Резкий контраст

Абсолютное большинство российских невест привлекают именно палитры на основе резкого контраста. Что и понятно — при нашей вечно серой погоде хочется сочных, ярких цветов, красивых сочетаний. А пастельные палитры кажутся более скучными.
Однако такая цветовая схема — самая сложная в реализации. Да, это прекрасно выглядит на фото, но в жизни КРАСИВО воплотить такую палитру доступно единицам.

Что такое хорошо:

Выбраны яркие цвета, но один — доминирующий, а второй присутствует всегда только акцентами. Два основных цвета дополнены нейтральным — белым. Площадка идеально подходит по цветовой гамме (бирюзовая стена, остальное поле нейтральное).

Что такое плохо:

Выбраны чересчур яркие, кислотные цвета. Все они присутствуют в огромных количествах и без малейших оттенков. Итог — чрезмерная яркость и мешанина цветов. Даже смотреть трудно.

2. Мягкий контраст

Смягченный вариант яркого контраста, с менее насыщенными, приглушенными оттенками. Здесь основные цвета могут присутствовать сплошным полем, но также нуждаются в «разбавлении» нейтральными.

Что такое хорошо:

Прекрасное сочетание сложных цветов (лилово-розовый+цвет морской волны) и их оттенков, а также немного нейтральных белого и беж — для дополнения. Оба основных цвета присутствуют примерно в равной степени. Однако один цвет всё равно доминирует в каждой отдельной зоне.

Что такое плохо:

Неплохая палитра с бездарной реализацией. Все цвета присутствуют строго в равной пропорции. Никакой фантазии, ни одной интересной детали. В попытке преобразить неподходящий зал всё просто затянуто тканями нужных цветов. Бледно и безынтересно.

3. Монохром (несколько оттенков одного цвета)

Если вы предпочитаете какой-то один цвет всем остальным — это явно ваш вариант. К тому же он сравнительно простой в реализации.

Что такое хорошо:

Глубокий синий плюс его оттенки. Невероятно изысканно! 90% в декоре составляют голубой и лазурный цвета (деликатные оттенки синего). Темно-синий цвет присутствует в деталях, расставляя акценты. Идеальное окружение — море и небо.

Что такое плохо:

«Омбре по-русски». Снова вся привычная свадебная пошлость — задник, тканевые драпировки, аксессуары с бантиками — только в других цветах. Опять кислотных. Эффект омбре понимается, конечно же, буквально — т.е. нужно просто сделать везде градиент цвета, и будет ну очень красиво.

4. Родственные цвета

Очень красивый вариант, но основная сложность — грамотный подбор сочетания цветов. Позволяет «приспособиться» к банкетному залу: например, вы хотите свадьбу в желтых тонах, но вот зал для банкета оформлен в красном цвете. Не проблема — добавляем к желтому красный и оранжевый, и вот у нас красивая подходящая палитра.

Что такое хорошо:

Яркие, сочные тона в безупречном сочетании, плюс нейтральный белый.

Что такое плохо:

Вроде и старались, но… Не получилось. Убогонький декор, не слишком подходящий зал и набор оформительских штампов. О работе с оттенками, деталями — речи снова нет.

5. Основной цвет+нейтральный/нейтральные

Очень стильная и выдержанная схема для свадебной палитры.

Что такое хорошо: