Вы здесь:
Главная > Статьи > Советы > 4 залога идеальной свадьбы

4 залога идеальной свадьбы

Друзья, очень много уже было сказано о том, что основа идеальной свадьбы — отличная организация.
И это действительно так. Но… это не всё. Есть и другие факторы, оказывающие огромное влияние на то, как пройдет свадьба. Сегодня — об этих факторах.


Отличное настроение

Самый важный фактор — настроение молодоженов. Если оно великолепное — свадьба уже наполовину удалась. Помните: сегодня — ВАШ день, и вы — локомотив всего праздника! Именно от вашего настроения будет зависеть настрой всех окружающих! Именно ваши улыбки и искренняя радость сохранятся на свадебных фото — а значит, и в памяти. Хотите, чтобы регистратор в ЗАГСе провел церемонию «на отлично»? — На регистрации сияйте от счастья, не стесняйтесь своих эмоций! Хотите, чтобы гости начали танцевать? — Выходите на танцпол сами и начинайте «зажигать» — гости немедленно включатся в веселье!
В свадебный день просто будьте счастливы, настройтесь на максимальный позитив. И тогда никакие маленькие неприятности не смогут вас задеть или испортить праздник.

Бодрость

Свадебный день длинный (а есть еще свадебная ночь ;), так что входить в него надо отдохнувшими и свежими.
Не устраивайте девичники-мальчишники за день до свадьбы. С похмельем трудно почувствовать настроение праздника, а помятый вид — совсем не то, что должно быть увековечено на фото.
Максимально разгрузите предсвадебный день от забот. Маникюр-педикюр, завоз алкоголя в ресторан, встречи с подрядчиками для обсуждения последних деталей — всё это можно и нужно сделать за 2-3 дня до свадьбы. А предсвадебный день посвятите отдыху. Возьмите отгул или отпуск на работе, пораньше лягте спать.
Не назначайте регистрацию на раннее время (до 12.00), иначе вам придется встать чуть ли не в 5 утра. Идеальное время для регистрации — прямо перед банкетом. Это возможно при позднем времени в ЗАГСе (с 16.00) или с выездной регистрацией (здесь вы можете назначить любое удобное вам время).
Не затягивайте празднование. Очень часто гостям «не хватает» времени на банкете (особенно молодежи), и веселье продолжается в ночном клубе. Если вам тоже хочется «догулять» до утра — пожалуйста. Но большинство пар все-таки хочет после свадьбы уделить внимание друг другу. Чтобы первая брачная ночь состояла не только из крепкого сна (а у большинства пар, увы, всё именно так), уходите с банкета пораньше — в 10-11 часов вечера (за час-два до конца аренды банкетного зала). Оставьте гостям музыку — и они прекрасно повеселятся без вас.)))

Помощники

Нет зрелища печальнее на свете, чем жених и невеста, всю свадьбу висящие на телефоне и бегающие туда-сюда — то за тортом, то за опоздавшими гостями, то за менеджером ресторана…
Помощь в свадебный день абсолютно необходима — это факт. Идеальный вариант — нанять свадебного координатора, который за вас будет отвечать на телефонные звонки (или звонить опаздывающим) и решать все возникающие вопросы. Если бюджета на координатора нет — нужно четко распределить обязанности среди наиболее ответственных гостей, отдав им всю необходимую информацию в письменном виде.

Команда

Грамотные и надежные специалисты — это 60% успеха свадьбы. Доверяйте работу в этот день только профессионалам!
Не экономьте на качестве и профессионализме. Свадьба бывает только раз в жизни, и в этот день всё должно быть супер! Всегда лучше сэкономить на количестве. О том, как правильно это сделать, узнайте здесь.
Создайте команду. Попросите тех специалистов, с которыми вы уже решили работать, порекомендовать кого-то из остальных подрядчиков. Главная кладезь премудрости здесь — фотографы и ведущие. Фотографы посоветуют хорошего стилиста и видеографа, а ведущие — ресторан и артистов. Специалисты провели уже не один десяток свадеб, многократно пересекались друг с другом и прекрасно знают особенности каждой банкетной площадки и любого другого профи. Когда специалисты уже сработались и знают друг друга с хорошей стороны — это значит, что на вашей свадьбе будут работать не просто отдельные люди, а слаженная КОМАНДА, и результат будет на порядок выше.
ВАЖНО! В свадебный день специалисты не должны друг другу откровенно мешать. Если вы заказываете флористику и декор у разных людей, вам надо провести с ними хотя бы одну совместную встречу. Иначе может получиться так, что каждый из спецов на свадьбе начнет «перетягивать одеяло на себя», и в итоге никакой цельной красивой картинки не выйдет. Обязательно спросите у фотографа, с кем из видеографов он предпочитает работать. Это важно! Почему? Ответ — вот в этом видео:

Вам также понравится:

Добавить комментарий

Наверх