Вы здесь:
Главная > Свадьбы > Перед свадьбой: четыре процедуры красоты

Перед свадьбой: четыре процедуры красоты

Любая невеста в день свадьбы хочет выглядеть великолепно. И вот мы идем в салон красоты, солярий и, конечно, к косметологу…


Однако несмотря на то, что достижения современной косметологии поистине впечатляют, а «процедур красоты» множество на любой вкус — они подходят (а главное, нужны) далеко не всем. Сегодня мы разберемся с четырьмя наиболее известными и распространенными косметологическими процедурами для лица: стоит ли их делать, зачем и когда?

ВАЖНО! Все косметологические процедуры должны проводиться у врача-косметолога, с использованием сертифицированных препаратов! Иначе возможны серьезные побочные эффекты.

Чистка лица

a

Что это?
Аппаратное или механическое очищение пор кожи от воспалений и скопившихся загрязнений.
Кому это нужно?
Обязательно — невестам с проблемной кожей, склонной к появлению прыщей, и/или жирной, с широкими порами. Аппаратная (ультразвуковая) чистка более мягкая, деликатная, но она не удаляет прыщи и угри. Механическая (ручная) чистка более травматичная, однако хорошо справляется с кожными проблемами и воспалениями.
Как делать?
Оптимально — за неделю до свадьбы. Многие невесты совершают колоссальную ошибку, делая чистку буквально за день до торжества. После ручной чистки на коже остается множество мелких ранок и покраснений — вы подложите свинью вашему визажисту, который будет вынужден всё это маскировать. Поэтому делайте чистку заранее, чтобы кожа успела зажить. Однако задолго до свадьбы процедуру делать тоже не стоит — поры успеют забиться опять.

Инъекции ботокса

Что это?
Инъекции (уколы) ботулотоксина в лицевые мышцы — с целью их расслабить и уменьшить мимику, а заодно и морщины.
Кому это нужно?
Невестам, которые часто непроизвольно хмурятся, морщат лоб или прищуривают глаза. Ботокс прекрасно разглаживает мимические морщины на лбу, переносице и в области глаз («гусиные лапки»).
Как делать?
Оптимально — за 1-2 недели до свадьбы. Эффект от процедуры проявляется в течение недели. Реабилитационный период после уколов ботокса фактически отсутствует. Сразу после процедуры можно возвращаться к привычному образу жизни — максимум, что останется на вашем лице, это маленькие следы от уколов. Однако есть ограничение: в течение месяца после процедуры нельзя посещать сауну или баню, распаривать лицо.

Инъекционная (контурная) пластика
 

a2

Что это?
Введение под кожу препаратов гиалуроновой кислоты с целью заполнения морщин, увеличения губ, придания рельефа лицу. Гиалуроновая кислота — безопасный, биологически расщепляемый материал. В течение 6-9 месяцев после процедуры она полностью выводится из организма.
Кому это нужно?
Невестам, которых беспокоят носогубные складки, глубокие морщины или которые хотят увеличить объем губ, скул.
Как делать?
Не раньше, чем за 3 недели до свадьбы. Эффект виден сразу. После процедуры в месте введения кислоты остаются следы от уколов и возникает припухлость. Всё это проходит через несколько дней.

Пилинг

процедуры

Что это?
Снятие верхнего слоя кожи с помощью различных методик. Наиболее распространен химический пилинг, который производится кислотами (гликолевой, салициловой и т.п.). Кроме того, существуют различные лазерные методики, более дорогостоящие. Пилинг бывает разной глубины: поверхностный, срединный и глубокий (от глубины зависит, какой толщины слой кожи будет снят).
Кому это нужно?
Пилинги делают с различными целями: выравнивание поверхности кожи, омоложение, сокращение глубины морщин, очищение пор, освежение цвета лица. Пилинг всегда лучше проводить курсом (количество процедур и их глубину подскажет врач — в зависимости от результата, который вы хотите в итоге получить).
Как делать?
Одноразовую процедуру — не раньше, чем за 3 недели до свадьбы. Курс — начинать не раньше, чем за 2 месяца до свадьбы.
Химический пилинг — достаточно серьезная процедура. Во-первых, она требует реабилитации: на следующий день после пилинга лицо сильно отекает и краснеет, через 2-3 дня начинается сильное шелушение кожи, которое продолжается 7-10 дней. Лицо в это время выглядит, прямо скажем, неважно. Скрабить, сдирать отшелушивающиеся чешуйки — запрещено. Во-вторых, пилинг нельзя делать в период высокой солнечный активности, т.к. велика вероятность появления пигментных пятен. Оптимальный период для пилингов — с октября по март. Причем даже в эти месяцы после процедуры нужно будет несколько недель пользоваться солнцезащитными средствами. Пилинг на несколько недель «высушивает» кожу — обладательницам смешанной и жирной кожи это скорее понравится, а вот невестам с сухой кожей придется перейти на самые жирные и питательные кремы, чтобы поддерживать лицо в нормальном состоянии. Однако итоговый эффект, особенно после курса процедур, вас однозначно порадует! Кожа обновится, посвежеет и помолодеет.


Добавить комментарий

Наверх