Вы здесь:
Главная > Статьи > Лучшее > Оригинальная свадьба — что это?

Оригинальная свадьба — что это?

Оригинальная свадьба

Друзья, пост о давно наболевшей теме.
В последнее время, когда на невестинских форумах я вижу фразу «необычная свадьба», на меня находит чувство безысходности.
Почему? Я ведь как раз обеими руками ЗА оригинальность, непохожесть, за творчество  и полет фантазии!
Потому, что я, кажется, поняла, ЧТО для российских невест означают все эти понятия.


Как правило, «необычность» стремятся распространить на сценарий свадьбы, а также фото и/или видео.

Самые любимые сюжеты для фото из «необычного»:

Мы и наши паспорта

g

Тянем жениха в ЗАГС (он ведь не хочет — это априори)

Чиним (а лучше толкаем!) авто 

Унижаем жениха и/или невесту (ведь семейная жизнь — это взаимное унижение, вы не знали?)

Мы — акробаты и очень любим лазать по деревьям/столбам/и т.д.

И, конечно, куда ж на свадьбе без оружия!

К счастью, не все останавливаются только на этих вариантах. Существует множество не менее прикольных сюжетов!

Что характерно — креатив относится исключительно к сюжету фото. Наряды, прически жениха и невесты — более чем классические, я бы даже сказала — банальные.
Что касается видео — самое главное, чтобы на нем не было совершенно ничего от реальной свадьбы, а была исключительно постановка — как в музыкальном клипе какой-нибудь звезды. Еще лучше, если видео наполнено всевозможными очень веселыми сюжетами. Например, раздеванием жениха до трусов. Или погоней за «улетевшим» свидетельством о браке. Или кривлянием на камеру. Ну и починкой авто, естественно. Тогда это «Ааааааааа!!! это реально чумовой и самый позитивный, из виденных мной, свадебный ролик!!!» и «Очень необычно, прикольно, интересно!!!!!!!!))) Молодцы ребята!!!» (отзывы реальные, сюжет видео тоже).

Некоторые, правда, в порыве безудержного творчества идут гораздо дальше:

Друзья, мне очень жаль, но во всем мире ЭТО не называется словами «необычно», «креативно», «оригинально». Это называется словом ТРЭШ. Кто не знает — в переводе с английского «мусор». Да, водворение жениха в ЗАГС бульдозером или тягачом когда-то (лет 15-20 назад) действительно было свежим сюжетом. Но сегодня… ну загляните в альбомы фотографов «свадебный день за десятку». Вы там этого добра столько увидите! Во всех ракурсах и вариациях. И это, по-вашему, остается оригинальным?.. Я даже не говорю о том, что этот сюжет в принципе идиотский и оскорбительный для жениха и невесты. Да, мужик в костюме при полном параде, изображающий бабуина на дереве — это, безусловно, необычно. Да, наверное, раздеть жениха на камеру и выложить видео на просмотр в мировую сеть — это безумно позитивно. Но почему бы тогда не пойти дальше и не выпустить своего мужа голышом погулять по городу? Неужели это не оригинально? Ну и, конечно, совокупление Барби и Кена — это именно то, что мечтают увидеть ваши будущие дети и настоящие родители (да и вы сами через 20-30-50 лет). Друзья, очень печально писать об этом, а еще печальнее — постоянно сталкиваться с одним и тем же доморощенным «креативом». С неумением отличить дешевку от шедевра, пошлость от нестандартного мышления. Да, в этом плане мы всё еще в начале пути — как и 10-20 лет назад. И это удручает. Остается лишь искренне надеяться, что ситуация хоть как-то изменится в лучшую сторону в ближайшие годы — и всячески этому способствовать. И очень радоваться, видя пары, которые действительно делают оригинальные, необычные свадьбы без всей надоевшей пошлости. Свадьба — это не киносъемочная площадка, не цирк, не театр и не Comedy Club. Свадьба — это праздник любви, торжество красоты. И лазанье по деревьям вместе с прочими пируэтами в эти понятия не вписываются никак.

А теперь — для всех, кто хочет необычную свадьбу и дочитал аж до этого места)))

Что такое НА САМОМ ДЕЛЕ оригинальная свадьба?

Это свадьба, в основу которой положена нестандартная идея, проходящая через весь праздник. Так или иначе, много или мало — но эта идея присутствует в каждом значимом элементе торжества:

Место для празднования и церемонии

Приглашения, save the dates

Образы жениха и невесты (а также подруг и друзей)

Декор, оформление  

Фотосет

Еда, напитки 

Развлечения и подарки для гостей

Так что, друзья, дабы свадьба была действительно оригинальной, нужно порядком заморочиться. А если вы делаете свадьбу «золотой стандарт» с архиклассическими образами, лимузинами, тканевым оформлением, но зачем-то лазите по столбам на фотосессии — это не повод назвать вашу свадьбу необычной. Это повод подумать, а не вешаете ли вы седло на корову. Удивить ТОЛЬКО фотосессией действительно можно, выбрав очень нестандартное место для съемки. Только одно большое НО: это место должно хоть каким-то боком соответствовать стилистике свадьбы. Для модернового торжества — стена с граффити или съемка на крыше дома. Для винтажной — старинное здание или музей. Для рустика и бохо — водопады, горы, море, всё великолепие природы. Для классики — оранжереи, панорамные виды. Идей может быть море!

Но только не обманывайте себя мыслью, что банальные фото на фоне расписанной стены — это необычно.

Кстати, о тех, кто запечатлеет ваш креатив. Плохими фото-видео можно убить всю красоту и необычность свадьбы начисто. Оригинальная свадьба — значит, априори профессиональные и позитивно настроенные фото-видеографы, которые смогут правильно передать идею торжества. Ну и напоследок открою большую тайну)))) Дорогие невестушки, свадьба вообще не обязана быть оригинальной! Она обязана быть красивой, душевной, стильной. Но все эти понятия прекрасно применимы к классической свадьбе. Никто не мешает вам творить, подбирать интересные детали — в рамках выбранного вами стиля. А главная необычность пусть будет в уникальной атмосфере, которую вы создадите в свой Самый Главный День. Поверьте, это намного важнее, и для этого совсем не нужно стоять на голове. В пример — замечательный ролик, созданный для молодых и действительно креативных ребят.

Творите то, что по-настоящему уникально! И да будет вам счастье! :)

Добавить комментарий

Наверх