Вы здесь:
Главная > Образы > Невеста > Свадебное платье недорого: 6 способов сэкономить

Свадебное платье недорого: 6 способов сэкономить

недорогое свадебное платье в стиле рустик

Статья — для тех невест, которые не хотят (или не могут) выложить несколько тысяч долларов за платье на один день — ведь свадебный наряд, увы, именно такой. Итак, ваш бюджет на платье ну очень ограничен, однако решить проблему самым очевидным способом — взять вещь напрокат — вы не хотите. Приметы, брезгливость, элементарное желание иметь «свое собственное» свадебное платье — причина может быть любой, и каждая из них мне понятна. Остается вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? Как достойно выйти из ситуации, когда денег немного, а подвенечный наряд необходим? Вариант, который выбирает большинство невест — идти в дешевые свадебные салоны и покупать там некачественные уродливые платья — нам, любительницам красивых свадеб, не подходит.

Зато очень даже подойдут целых шесть вариантов, как купить не слишком дорогое, но достойное свадебное платье, о которых я сегодня расскажу!  Посвящается стильным и экономным невестам ;))


НЕ свадебное платье

Цена вопроса: от 5 000 до 15 000 р.

Белые платья продаются не только в свадебных салонах, но и в самых обычных магазинах. И длинные, и короткие. Да, эти платья не так роскошны и богато отделаны, но и стоят они в несколько раз дешевле. Идеальный выбор для демократичной или пляжной свадьбы. Особенно удобно выбирать платья в интернет-магазинах: можно задать и цвет, и стиль, и размер. За доставку можно не волноваться: она бесплатная. Лучше сделать заказ сразу на несколько платьев, а после примерки (если предоставляется такая возможность) выбрать одно.
Вот эти платья я нашла в популярных и зарекомендовавших себя интернет-магазинах:

Такое простое платье можно дополнить разнообразными аксессуарами — и оно «заиграет», а образ получится намного интереснее, чем стандартный «принцесский». Именно так создаются образы невест в популярном сейчас стиле Бохо: простое не вычурное платье + массивные аксессуары в большом количестве. Которые, кстати, можно подобрать в том же интернет-магазине, не вставая с дивана))

НЕ белое платье

Цена вопроса: от 5 000 до 35 000 р.

Да-да-да, девушки, традиция выходить замуж именно в белом появилась только в 19 веке. До того женились и в красном, и в черном (!), и практически во всех цветах радуги))) Думаете, что цветное платье невесты — это не по-свадебному? Взгляните на эти образы:

Разве они не шикарны?.. Кстати, пастельные оттенки НЕ свадебными уже никто не назовет. Нежный голубой, розовый — практически такая же классика, как белый. Ну, а золото и серебро — цвета драгоценных металлов, априори уместные даже в самых торжественных случаях.

Самое приятное, что цветное платье может быть не менее роскошным, чем свадебное! Например, вечерние платья обожаемого российскими невестами бренда Pronovias Fashion Group. Стоят не то чтобы дешево, но в 2-3 раза доступнее белых, свадебных платьев того же бренда.

Если заплатить 25-30 000 р. за платье все же не по карману, снова выручат интернет-магазины. Вот такие прекрасные платья там можно найти по очень демократичным ценам:

Бонусом к цветному свадебному платью идет доля оригинальности и модерна, которую оно привносит во все ваше торжество. Ведь такой наряд — для смелых, неординарных невест. Кроме того, цвет платья подчеркнет выбранную вами палитру оформления свадьбы.

Короткое свадебное платье

Цена вопроса: от 15 000 до 30 000 р.

Чудесный вариант для молодых девушек и летних свадеб)) Вовсе необязательно надевать платье длиной в пол. А если уж очень хочется — есть платья переменной длины или с кружевной фальш-юбкой. Цены на такие модели всегда намного ниже, чем на длинные, даже если речь об именитом бренде.

А короткие платья от российских, белорусских и украинских дизайнеров вообще очень доступны по цене, и выглядят превосходно:

Единственный минус этого варианта — ограниченный выбор. Поскольку короткие свадебные платья пользуются гораздо меньшей популярностью, чем длинные, то и в салонах они представлены по минимуму. Хотя всегда есть возможность купить платье на заказ.

Сшить платье на заказ в Китае

Цена вопроса: от 5 000 до 15 000 р.

Об этом варианте я уже очень подробно писала. Здесь скажу только, что не так страшен Китай, как его малюют)) Тысячи невест уже оценили все преимущества свадебных платьев, сшитых в Поднебесной.

Цена китайских свадебных платьев крайне привлекательна, пошив (если заказывать на проверенном сайте) достойный. Но из наиболее существенных рисков — покупка платья не своего размера и разочарование в модели. А вернуть вещь обратно вы вряд ли сможете. Придется продавать (что, кстати, скорее выгодно — цену платья можно увеличить в 2 раза, и оно все еще будет очень дешевым, а значит, востребованным).

Охота за скидками

Цена вопроса: как повезет)))

Естественно, во всех свадебных салонах бывают распродажи. Обычно это середина лета и зимний сезон. В такие периоды можно купить платье на 10-40% дешевле, чем обычно. Конкретная сумма зависит от марки и давности коллекции. Придется полазить по сайтам свадебных салонов, а еще эффективнее — походить по магазинам тех марок, которые вас интересуют (поинтересуйтесь брендами свадебной моды и примерными ценами на них заранее). Способ не гарантированный, но вдруг удача улыбнется, и вы станете обладательницей отличного платья за приемлемые для вас деньги?

Свадебные интернет-магазины

Цена вопроса: 15 000 — 35 000 р.

Да, снова великий и могучий Интернет))) Теперь поговорим об интернет-магазинах, специализирующихся именно на свадебных платьях. Мой любимый — BHLDN, о котором я уже подробно писала. Не сайт, а сказка для невест)))

Еще один известный сайт — http://www.bestbridalprices.com/  Это зарубежный магазин, так что для заказа стоит освежить свои знания английского или воспользоваться онлайн-переводчиком. Платьев много, красивых среди них — тоже, всё фирменное и цены довольно приятные. Что еще хорошо — цену покажут в рублях (если выбрать такую опцию). Большой минус — огромные стоимости доставки (доставка может стоить дороже самого платья). Но выгоду найти можно даже при таких условиях.

Конечно, основной минус покупки платья в иностранном интернет-магазине — опять же, практическая невозможность вернуть вещь назад. При этом цена платья будет уже отнюдь не низкой, и выгодно продать неподходящую вещь, скорее всего, не удастся. Зато все наряды фирменные, гарантированного качества — в отличие от моделей из Китая.

Какое бы свадебное платье вы ни выбрали — дорогое или демократичное, — самое главное — чтобы оно вам шло и вы чувствовали себя в нем идеально. Все остальное не так уж важно. А совсем замечательно то, что сегодня невесты могут прекрасно и стильно выглядеть вне зависимости от бюджета свадьбы.

Удачи в поисках! И да будет вам счастье :)))

Добавить комментарий

Наверх