Вы здесь:
Главная > Свадьбы > Репетиция свадебного образа: 7 «да» и 4 «нет»

Репетиция свадебного образа: 7 «да» и 4 «нет»

Поговорим о репетиции свадебной прически и макияжа. Как к ней подготовиться, что иметь в виду? (Надеюсь, убеждать вас в том, что репетиция необходима, мне не нужно? Если все-таки есть сомнения типа «пробник» — это пустая трата денег!»- читайте.)


ДА
Познакомьтесь с мастером
Стилист будет работать с вашей кожей и волосами, находясь на очень близком расстоянии. Поэтому психологический комфорт в общении с мастером крайне важен. Не поленитесь встретиться с выбранным стилистом заранее, вам хватит и получаса. Это короткое время убережет вас от разочарований (например, выяснится, что стилист склонен вести себя грубо или просто по-человечески вам не нравится).

ДА
Подумайте заранее, чего вы хотите и не хотите
В интернете огромное количество фотографий свадебных причесок и макияжа. Собирайте всё, что вам нравится, что хотелось бы примерить на себя —  не столько на уровне конкретных деталей, сколько стиля, настроения. Кем вы хотите быть — лесной нимфой, гламурной красоткой, а может, настоящей королевой?

Также подумайте, каких деталей в своем образе вы точно не желаете видеть (например, косички, накладные ресницы).

ДА
Назначайте время до полудня
Во-первых, днем хорошее освещение (это нужно и стилисту для работы, и вам для её оценки — читайте ниже). Во-вторых, вы сможете проходить с готовым образом до вечера и оценить его стойкость (поэтому очень рекомендую не кидаться сразу смывать макияж и разбирать прическу).

ДА
Приходите с чистой кожей и волосами
Голову лучше вымыть с утра (если у вас жирные или смешанные волосы) либо накануне вечером. Если вы идете к стилисту с дневным макияжем, возьмите с собой свое очищающее средство (особенно если вы склонны к аллергии) — так вы не рискуете получить раздражение от чужой косметики.

ДА
Носите всё свое с собой
На репетицию обязательно принесите фото вашего платья и букета, а также купленные аксессуары в волосы (фата, заколки, диадемы). Если у вас есть еще какие-то значимые аксессуары (ожерелье, пояс, перчатки), их тоже лучше показать на фото. Ведь образ — это не только прическа и макияж, все детали должны гармонировать между собой.

Если аксессуаров пока нет, но планируются, обязательно обсудите это со стилистом — он подскажет, что лучше подобрать к вашему платью и образу.

ДА
Пробуйте разные образы
Даже если вы точно знаете, чего хотите, почему бы не попробовать разные варианты? Попросите стилиста сначала сделать задуманный вами образ, а потом — еще один, на его усмотрение. Результат может вас поразить. Если же вы пока не знаете, чего хотите, вам стоит примерить 2-3 образа, которые предложит стилист.

ДА
Фотографируйте результаты
Цель профессионального макияжа — не только ваше идеальное отражение в зеркале, но и идеальные фото. Снимите каждый получившийся образ хотя бы на телефон, при дневном и искусственном свете с разных ракурсов. Не жалейте времени на съемку — она ваш главный помощник. Именно с помощью фото вы сможете сделать выбор между образами, самостоятельно или показав снимки людям, мнению которых доверяете.

НЕТ
Не зацикливайтесь на «идеальном» образе
Зачастую картинка, которая сложилась у нас в голове, несопоставима с реальностью. Например, вы купили легкое, летящее платье, а из волос хотите соорудить «вавилонскую башню». Ни один адекватный стилист не согласится делать для вас такую прическу, понимая, что она совершенно из другой оперы и не вяжется с платьем, а вы сами будете выглядеть глупо. Прислушивайтесь к советам специалиста, доверяйте его мнению. Будьте открыты для разных образов — и найдете свой идеал!

l6

НЕТ
Репетиция и незаконченность — это разные вещи
Зачастую недобросовестные мастера на репетиции лишь «прикидывают» образ — красят только один глаз, например, или делают прическу без укладочных средств. Это неправильно! Вы должны видеть, как образ будет выглядеть в итоге, в целом. Да, в укладке можно не выпрямлять каждый волосок, не закреплять «намертво», не делать очень плотный макияж, пропустить какие-то малозначимые детали. Но образ должен быть законченным, а не»ну вот тут я так волосы подниму, а здесь накрашу розовой помадой». Такое особенно часто бывает у мастеров, которые предлагают «репетицию бесплатно!», что манит невест, как сыр в мышеловке.

НЕТ
Не молчите!
Не стесняйтесь интересоваться у мастера, что он делает, какую косметику использует. Любой профессионал с радостью всё вам объяснит. А главное — не бойтесь поправлять, если видите: стилист делает что-то не то! Мастер не может читать ваши мысли. Возможно, вы не совсем поняли друг друга, и без уточнений в процессе создания образа не обойтись. Гораздо лучше общаться, искать взаимопонимание, чем сидеть надувшись и думать: «Это вообще не то, что я хотела!» Не думайте, говорите!

НЕТ
Не цепляйтесь за неподходящего специалиста
Это супер-пупер крутой стилист, но вы просили одно, а он сделал совершенно другое — и вам не понравилось. Значит, это просто не ваш человек. Если результат репетиции вас совсем не устраивает, ищите другого мастера. Нет ничего хуже, чем образ, от которого хочется плакать и который остался на всех памятных фото с вашего Главного дня!

MUAH Эль Стиль, Татьяна Обухова Алена Соколова
Фото Карина Савина  Марта Коунен Анастасия Брюханова

Добавить комментарий

Наверх