Вы здесь:
Главная > Статьи > Лучшее > 7 «очень нужных» на свадьбе вещей, без которых лучше обойтись

7 «очень нужных» на свадьбе вещей, без которых лучше обойтись

Что абсолютно необходимо на свадьбе? Точно — жених и невеста. А вот все остальное — предмет обсуждения. Да-да, можно сыграть свадьбу без белого платья, без гостей, даже без колец. Хотя к такому экстремизму я вас не призываю))) Но вот некоторые из свадебных «необходимостей» при тщательном рассмотрении оказываются не так уж необходимы и совсем не так хороши, как кажется изначально.


Например:

1. Нарощенные ресницы и ногти

Стоимость: от 2 000 до 5 000 р.

Мода на явно искусственные, чересчур длинные или (упаси Боже) с объемным дизайном ногти давно прошла. Однако подобные акриловые творения по-прежнему можно наблюдать на ручках невест. На ногтях распускаются розы и блещут стразы, а длина меня лично пугает (как и жениха, наверное). Длина ресниц тоже имеет значение. Лучше, если они будут доставать до бровей. И, конечно, здесь тоже необходимы стразы! Так что мастерам по наращиванию ресниц есть, где разгуляться.

Невестушки, в моде ЕСТЕСТВЕННОСТЬ! Ресницы, от взмаха которых можно взлететь — это НЕ естественно! Ногти, которые кричат: «Мы не натуральные!» — это тоже НЕ естественно. А главное — просто некрасиво. Любите наращивание? — короткий френч без всяких прибабахов уместен в любой ситуации. Хотите просто долговременный маникюр? — Сделайте покрытие ногтей биогелем. Оно безвредно, держится до 3 недель и выглядит натурально. Френч им тоже делают, как и любой дизайн. Что касается ресниц, совсем необязательно тратиться на наращивание, рискуя при этом попасть к неумелому мастеру. Попросите своего визажиста наклеить вам пучки ресничек. Они выглядят естественно и продержатся весь день, а потом легко смоются.

2. Белые чулки

Полнят и уродуют даже красивые ноги, выглядят старомодно. При этом никакой насущной необходимости надеть именно белые чулки нет. Скорее, это еще одна из традиций.

Чулки телесного цвета прекрасно сочетаются с любым образом и цветом платья/обуви, стройнят ножки, выглядят естественно. Кстати, если вы надеваете чулки/колготки — ваши туфли должны быть с закрытым носком. Босоножки и туфли с открытым носком надеваются исключительно на голые ноги. И забудьте о «сеточках» и узорах на чулках, особенно если у вас короткое платье! Иначе вместо образа невесты создадите образ девушки легкого поведения.

3. Лимузин

Стоимость: от 2 500 р./час

Любой, кто хоть раз ездил на лимузине, знает: выйти из него или сесть в него же — это целая проблема. Причем даже в обычной, повседневной одежде, а не в бальном платье и на шпильках.
Внутри лимузина тоже не ахти — тесно. Ни о каком суперкомфорте речи точно не идет, и чем больше в лимузине людей — тем меньше удобства. Хорошие снимки в лимузине сделать практически невозможно — слишком темно. Фотографироваться возле лимузина — вообще главная свадебная пошлость. А то, что громадина неповоротлива и медлительна — понимают, я думаю, все. Мечты о «красивой жизни» в виде распития шампанского в машине и высовывания из люка с радостными криками сталкиваются с грубой реальностью в виде неработающего кондиционера, грязных бортов (особенно в весенне-осенний период) и запрета пить спиртное в автомобиле.

Друзья, мой вам добрый совет: не выкидывайте свои деньги на аренду лимузинов, особенно для гостей! Этот автомобиль крайне неудобен для большого количества людей. Для себя с женихом еще можно его арендовать (только, пожалуйста, не розовый и не золотой).  Предварительно советую все же рассмотреть варианты типа кабриолета, авто премиум-класса или даже спорткара (от этого слова ваш жених впадет в экстаз). Но для гостей арендуйте нормальные микро- или обычные автобусы. Они тоже бывают красивыми и комфортными, и премиальных марок в том числе (например, Mercedes). И, кстати, гостей катать вовсе необязательно. Просто грамотно спланируйте свой свадебный день.

4. Украшение машин

Стоимость: от 500 р. за единицу транспорта

Конечно, молодоженам хочется выделить свадебный кортеж в потоке автомобилей. Вот только получается это, прямо скажем, не очень. Если речь о наемных авто — многие транспортные компании запрещают украшение машин любым декором, кроме их собственного (потрепанные кольца на крышу и искусственные цветы по баснословной цене). Можно, конечно, нанять флориста и оформить автомобили живыми цветами, вот только это влетит в копеечку, а найти специалиста, который действительно украсит, а не превратит машину в гроб с возложенными на него цветами, будет сложно. Если же украшаются личные автомобили — это, как правило, делается личными же руками. Покупаются шарики (которые очень быстро сдуваются и превращаются в висящие тряпочки), ленточки, бумажные цветочки (это все просто отваливается). В лучшем случае такое «оформление» получается безвкусным. В худшем (хотя, пожалуй, даже лучшем) друзья, которым поручен декор машин, просто забывают об этом или делают все наспех. О красоте и эстетике можно забыть.

Дорогие невестушки, если вы не можете найти и нанять хорошего флориста, который действительно украсит ваш кортеж, то и не заморачивайтесь. Вы ведь арендуете машины хорошего, представительского класса, которые красивы сами по себе. А привлекать внимание к кортежу можно старыми добрыми способами: бибиканьем и маханием руками из окон))))) Или возьмите пример с зарубежных «коллег»: привяжите к бамперу авто «грохоталки» — жестяные банки на ленточках. И не избито, и внимание привлекает.

5. Аксессуары/декор для фотосессии

Стоимость: от 500 до 15 000р.

Усы и очки на палочке, речевые облака, объемные буквы, а также разноцветные зонты в последние два года стали настоящим маст-хэвом для свадебных фотосессий. Однако проблема в том, что снимки лучше и профессиональнее от этого не становятся. А если вы хотите таким образом придать фотографиям оригинальности — сожалею, это уже давно не оригинально (ибо у каждой второй пары в альбоме).

Еще одно поветрие — декор фотосессии. Столик с цветами и милыми деталями, плед, диванчик — да, выглядят очаровательно и создают антураж. НО, опять же, не улучшают качество фотографий. А зачастую, особенно на красивой природе, и вовсе кажутся лишними — вокруг и так великолепие! Плюс декор фотосессии — достаточно дорогое удовольствие и хорошо выглядит, только если декоратор так же хорош))).

i17

Хотите классных фотографий со свадьбы?
А) Наймите классного фотографа
Б) Найдите классное место для съемок.

И будет вам счастье)))

Хотите оригинальности? Максимально эффективно в этом плане на вас «работает» необычная локация съемки, а главное — профессиональный фотограф, который способен создать великолепные снимки на любой натуре. В то время как «кривые руки» не спасет ни шикарный декор, ни тем более пара ярких аксессуаров. Помните об этом.

6. Шоколадный фонтан

Стоимость: 5 000 — 15 000 р.

Еще один атрибут дольче виты. Действительно вкусно и выглядит, как правило, хорошо. Однако есть большие НО. Во-первых, шоколадные фонтаны сильно и незаметно пачкают одежду. В белом платье к ним лучше вовсе не приближаться. Во-вторых, если свадьба на природе, к фонтану слетаются все мухи в округе. Неприятно. Ну и в-третьих — удивить гостей уже не удастся: они наверняка видели это развлечение на других мероприятиях, и не один раз.

i18

Зато отличная идея для фуршета/банкета — бары и столы, которые можно наполнять любым содержимым: хоть сладостями, хоть едой, хоть спиртным. Candy bar, салат-бар, виски-бар или даже попкорн-бар — вариантов просто бесконечное множество, и все они еще очень редки в нашей стране. Любите шоколад? — Организуйте гостям стол с шоколадными конфетами, орешками и какао — получится куда интереснее, чем банальный фонтан (и, скорее всего, дешевле). К тому же сладкий стол или бар можно сделать оригинальной частью декора свадьбы.

7. Украшенные бокалы, банк молодых и прочие аксессуары

Стоимость: от 2 000 до 12 000 р.

Почему-то в нашей стране почти ни одна свадьба не обходится без украшенных вручную бокалов, бутылок, свечей и прочей утвари. Называется это все свадебными аксессуарами, выглядит адски слащаво и стоит денег. (Одна папка для свидетельства обойдется в 1200 р.)

Вот только все эти облепленные цветочками, бантиками и стразами бокалы и бутылки, банк молодых в виде шелкового короба с воланами уже давно устарели и выглядят скорее пошло, чем красиво. Нет, я не против свадебных аксессуаров, но пусть они будут стильными, уместными. Конверты с деньгами можно класть в симпатичный ящик или большую шкатулку. Бокалы — купить в интерьерном магазине, в подходящем стиле и цвете. Подушечку для колец гораздо оригинальнее сделать не в виде собственно подушки с бантиком, а тоже из красивой шкатулки, тарелочки, книги — вариантов множество.

Даже если у вас будут традиции вроде домашнего очага, нет никаких сложностей в том, чтобы купить свечи и приклеить к ним стразы/ленты. Делается это за полчаса, стоит в несколько раз дешевле, чем заказ готовых прибамбасов. А можно, кстати, вообще ничего не клеить — мир не перевернется. Все эти аксессуары слишком мелкие и слишком мало присутствуют «на сцене», чтобы создать атмосферу свадьбы. Достаточно, чтобы они выглядели прилично и подходили по цвету/стилю. А вот сходить по ним с ума нет никакого смысла. В самом деле, стоит ли тратить 2 000 — 3 000 р. на украшенные бокалы, чтобы потом их по традиции разбить?

Добавить комментарий

Наверх