Вы здесь:
Главная > Выбор редактора > Свадебное фото: 8 «must have» сюжетов

Свадебное фото: 8 «must have» сюжетов

Кольца, регистрация, бросание букета и подвязки, парная фотосессия… Любая невеста (и любой свадебный фотограф) знает, что все это непременно нужно снимать. Однако есть и другие события, детали свадебного дня, которые не менее важны и интересны. И которые непременно нужно запечатлеть, даже если вам сейчас кажется, что это абсолютно лишнее. Поверьте, уже через год после свадьбы вы будете жалеть каждый миг Вашего Дня, который не остался в фотоальбоме. Поэтому — читайте и не забудьте обсудить с фотографом)))


1. Сборы жениха и невесты

Очень многие невесты у нас до сих пор в недоумении: а зачем, собственно, ЭТО снимать??? Вот типичная цитата на тему (орфография-пунктуация сохранены): «Свадьба начинается с момента встречи жениха и невесты(если не проводятся какие=то обряды — выкуп, одевание фаты и т.п.) А насчет «самая необычна часть» — ну вот ни за что не поверю, что кручение локонов более необычно, чем любой из моментов, которые будут позже.»
Дорогие невестушки, сборы — это далеко не только «кручение локонов»! Это действительно важная часть свадебного дня, без которой ваша серия фотографий останется неполной. Преображение в жениха и невесту — разве бывает каждый день??? А эмоции — волнение, предвкушение встречи, восторг от взгляда в зеркало на себя, такую красивую — разве не стоят того, чтобы их запечатлеть??? Когда свадебная серия начинается со встречи молодоженов, возникает такое чувство, что чего-то не хватает. Как будто ребята прямо родились женихом и невестой, и никакого волшебства, преображения не было. Еще один весомый аргумент в пользу сборов: утро — единственное время, когда вас фотографируют по отдельности, и можно получить свои портреты. Дальше все фото будут либо вас вдвоем, либо еще с кем-то. А тем, кто думает, будто сборы — это «скучно», скажу: друзья, скучно, когда вы видите плохие фото и чужих людей на них. Когда вы увидите на хороших снимках себя и любимого — вам будет безумно интересно. Гарантирую)))))

Что касается сборов жениха — их часто «опускают» из-за того, что фотограф работает с невестой, и, опять же, по причине «скучности». Лично я очень рекомендую утро жениха снимать! И на память, и чтобы полюбоваться на своего красавца))) Повторюсь: само присутствие любимого человека в кадре делает снимок очень интересным!

Маленькие хитрости:

  • Оптимальное решение для съемки — сборы молодоженов в одном месте (коттедж, гостиница — можно просто разойтись по разным номерам или снять двухкомнатный).
  • Если вам принципиально собираться в разных местах, можно нанять второго фотографа на пару часов либо снять сборы жениха постановочно — уже после вашего воссоединения.

2. Аксессуары

Невесты, которые долго и сами готовились к свадьбе, любовно подбирая каждую деталь, меня поймут: аксессуары снять жизненно необходимо! Туфельки невесты, букет, красивый пояс, диадема, бабочка жениха, запонки, бутоньерка — большинство из этих милых сердцу деталей «проживут» ровно один день! Не дайте им раствориться в вашей памяти, ведь вы столько времени им посвятили!

Маленькие хитрости:

  • Аксессуары снимают вместе со сборами жениха и невесты. Подготовьтесь к съемке: заранее выложите все вещички, которые хотите оставить на фото, соберите в одном месте — так, чтобы их не пришлось где-то искать, откуда-то доставать.
  • Обязательно предупредите фотографа, что хотите запечатлеть все детали. Иначе он может заснять только «стандартный набор» в виде туфель, букета/бутоньерки и колец, а все остальное обойти вниманием.
  • Для съемки аксессуаров нужно время, и оно не должно быть оторвано от съемки сборов. Пусть фотограф придет немного заранее, чтобы все успеть.

3. Невеста и подружки

Счастливица-невеста в окружении «свиты» из восхищенных подруг — кадр, который просто обязан быть в вашем свадебном альбоме. Тем более, если вы заказали подружкам платья в цветах вашего торжества, сделали для них букеты или вообще хоть какой-то деталью объединили свою «команду». С одной стороны, это дань уважения подругам, которые разделили с вами радость и пришли такими нарядными, что их нельзя не запечатлеть))) С другой — такие кадры напомнят вам о том, что в этот день именно вы были настоящей королевой!

Маленькие хитрости:

  • Сделать фото с подругами можно уже на сборах: оденьте девушек в цветные халатики/рубашки/майки с надписями и устройте небольшую «коктейль-пати» или совместное поедание сладостей — веселые снимки обеспечены!
  • Не хватает бюджета на то, чтобы одеть подружек одинаково? Пусть каждая из девушек поищет в своем гардеробе нарядное платье в любом из цветов вашей свадьбы — тогда палитра будет выдержана, а вы ничего не потратите.

4. Жених и его команда

Мужская дружба — это святое! Как и фотографии жениха с его «бандой». Мужчины тоже хотят памятных снимков)))

Маленькая хитрость:

  • Если об одинаковых платьях подружек невесты знает каждый, то идея одинаково одеть и друзей жениха для нас не так привычна. А вот на зарубежных свадьбах это обязательный элемент, и фотографии от этого очень выигрывают. Не обязательно одевать друзей от и до: попросите их надеть белые рубашки (есть в гардеробе любого мужчины), а к ним выдайте одинаковые галстуки и/или бутоньерки в цветах вашей свадьбы.

5. Встреча жениха и невесты

Лично мне очень нравится западный обычай первой встречи молодоженов: интимной, только вдвоем (а не в окружении толпы родственников, как это традиционно происходит у нас). Получается очень трогательно: молодожены испытывают невероятные эмоции, впервые видя друг друга в образа жениха и невесты. Так что настоятельно рекомендую!

Маленькие хитрости:

  • Лучше всего провести первую встречу не в помещении (квартира, гостиничный номер), а на природе. Например, в парке или сквере неподалеку.
  • Если все-таки улица вас не привлекает (или там очень холодно), еще одна красивая идея — когда молодожены держатся за руки, стоя по разные стороны двери или через угол и не видя друг друга.

6. Декор

Нет ничего обиднее, чем сделать потрясающий свадебный декор и видеть его на фотографиях лишь мимоходом, позади гостей. Красота имеет полное право (и даже обязанность) остаться на снимках!

Маленькие хитрости:  

  • Далеко не все фотографы привыкли уделять внимание съемке декора. (Как далеко не все молодожены вообще тратятся на оформление свадьбы.) Поэтому обязательно предупредите фотографа, что хотите снять декор, иначе можете получить неприятный сюрприз вместе с готовыми снимками.
  • Съемка декора требует отдельного времени — выделите его. Декор банкетного зала нужно снимать до того, как на столы выставили закуски, иначе все ваши красивости (особенно мелкие) потеряются на фоне тарелок. Декор выездной церемонии снимайте до того, как начался съезд гостей. Спросите у фотографа, сколько времени ему потребуется на съемку, и включите это время в тайминг-план дня.
  • Если вы заказывали дизайнерскую свадебную полиграфию, обязательно устройте фотосет и для нее! Приглашения, save the date, красивые конверты в кадр не попадут вообще никак, если вы об этом не позаботитесь. Так что подготовьте заранее полный набор полиграфии, чтобы в день свадьбы отдать фотографу.

7. Первый танец молодоженов

Даже если вы не ставили танец с хореографом, не страшно. Ведь ваш первый танец — не столько элемент шоу, сколько возможность еще раз почувствовать, что вы наконец-то сделали это — стали мужем и женой! Ну и, конечно, возможность еще раз покрасоваться в свадебных нарядах)))

Маленькая хитрость: 

  • Если ваш танец не постановочный, пусть через минуту к вам на танцполе присоединятся гости (попросите ведущего объявить) — это будет красиво и трогательно.

8. Завершение вечера

Уходите со свадьбы красиво — ваши гости надолго запомнят этот момент, а торжество будет прекрасным от начала и до конца.

Маленькие хитрости: 

  • Придумайте «фишку» для завершения вечера: за рубежом это, как правило, «коридор» из бенгальских огней для молодоженов. А у вас это может быть отъезд на красивом авто. Или отъезд на велосипедах))) Фантазируйте!
  • Время работы фотографа, как правило, ограничено. И «полный день» на самом деле означает 12 часов. Составьте план дня так, чтобы времени работы точно хватило до конца свадьбы, и вам не пришлось оплачивать лишние часы.

Пусть ваша свадьба будет идеальной, а фото с нее — еще лучше))))
И да будет вам счастье! ;)

Сохранить

Вам также понравится:

Добавить комментарий

Наверх