Вы здесь:
Главная > Статьи > Лучшее > 9 свадебных понятий и вещей, которые пора оставить в прошлом

9 свадебных понятий и вещей, которые пора оставить в прошлом

Скоро Новый год, и хочется мечтать о будущем — конечно, светлом)))) В этом будущем вся свадебная пошлость, которую давным-давно пора выбросить на свалку истории, туда, собственно, и выброшена))) Скоро Новый год — давайте напоследок вспомним о тех свадебных вещах и понятиях, что уже точно, железобетонно устарели. Вспомним — а потом забудем навсегда!


1. Прошлое: свидетели и все, что с ними связано

znachki-dlya-svidetelej-krasnye

Справедливости ради отмечу, что институт свидетелей возник не на пустом месте. Раньше для того, чтобы официально зарегистрировать брак, нужны были, помимо молодоженов, двое свидетелей, которые также расписывались в книге ЗАГСа. Однако сегодня свидетели для регистрации брака не нужны — как следствие, и само понятие «свидетель» устарело. Одновременно устарела и вся «свидетельская» атрибутика: ленты, обязанность сидеть за одним столом с молодоженами и т.п.

Современность: друзья жениха и подружки невесты

друзья жениха и подружки невесты

Друзья — понятие гораздо более глубокое и значимое, чем безликие «свидетели». Это люди, которые идут с вами по жизни, а не только носят парадные ленты на свадьбе. Хотя друзей и подружек тоже можно красиво одеть, сделав их наряды частью торжества. Однако роль друзей на свадьбе (и в процессе подготовки) — не столько «презентация», сколько реальная помощь и поддержка.

2. Прошлое: гости на свадьбе с утра и до вечера

l2

Фактически всего на двух свадебных событиях — регистрации и банкете — гости могут быть необходимы. Все остальное время (сборы, фотосессия) присутствие толпы людей будет только мешать, отвлекая и создавая лишнюю нервозность. Причем устают за день не только молодожены (у них каждая минута насыщена событиями), но и сами гости, которые огромное количество времени вынуждены болтаться без дела. Прибавьте к этому, например, изматывающую летнюю жару или зимний морозец. Вы реально хотите, чтобы к банкету ваши друзья и родные были выжаты, как лимон?

Современность: гости только на значимых событиях дня

5f03097b8363308bed82c82b626961df

Грамотное планирование свадебного дня позволяет и гостей не дергать туда-сюда, и насладиться романтикой — только вдвоем. Конечно, если вы хотите, чтобы рядом были самые близкие вам люди, ничто не мешает им быть с вами. Но ключевые слова — «самые близкие», т.е. не больше 5-6 человек.

3. Прошлое: свадьба-аукцион

l4

Продавать все, к чему прикоснулись молодожены, устраивать многочисленные денежные конкурсы и аукционы — сегодня дурной тон. Гости не должны чувствовать себя денежными мешками, приглашенными только с одной целью: «отбить» свадьбу. Возникает вопрос: если вам очень нужны деньги, может, не стоило и устраивать такой дорогой праздник?

Современность: подарков достаточно

l5

Если вы хотите, чтобы на свадьбе вам подарили деньги, не стесняйтесь указать ваши пожелания в пригласительных. Подавляющее большинство гостей отнесутся к этому с пониманием и действительно подарят деньги. Если вы все-таки очень хотите провести денежные конкурсы — ограничьтесь одним, максимум двумя. Иначе рискуете оказаться в неловкой ситуации, когда гости просто перестанут платить. А лучше все-таки обойтись без поборов с гостей — разве что кто-то будет ну очень уговаривать купить у вас кусок тортика)))

4. Прошлое: свадебные фотоколлажи

l6

Водворение с помощью Фотошопа молодоженов в средневековые замки, на Гавайи, а также на Луну — уже давно один из главных архаизмов свадебной фотографии. То же относится к рамкам из цветочков и «сборным солянкам» из «типа лучших» кадров.

Современность: красивые свадебные фотокниги

l7

Достойное обрамление для ваших свадебных снимков! Фотокнига может быть маленькой или огромной, простой или роскошной, стандартной или индивидуально оформленной. Фотокнига — отличный подарок родителям и старшему поколению: им больше нравится рассматривать снимки в напечатанном виде, а не на экране.

5. Прошлое: фото возле «достопримечательностей города»

l8

Храмы, памятники, Вечный огонь (окруженный траурными венками) — далеко не самые красивые и подходящие места для свадебной фотосессии. В первую очередь потому, что возле достопримечательностей можно сфотографироваться в любой другой день, а профессиональный фотограф для таких кадров вообще не нужен.

Современность: красивые и необычные места для фотосесии

l9

Способ по-настоящему выделить свои свадебные фото из моря других — найти «неизведанное» и при этом красивое место для съемки. Ну или просто красивое — под стать торжественному событию. Улицы города, поля, леса, реки-горы готовы предоставить вам великолепный фон для свадебных фото — совершенно бесплатно! Рестораны и отели со стильным декором, интерьерные центры, фотостудии также приютят вас вместе с фотографом, а в холодное время года там можно еще и согреться)))

6. Прошлое: длинные свадебные фильмы

l10

Бесконечное видео на несколько часов — настоящая пытка для всех, кто пытался его просмотреть. Интересно максимум первый час, далее зрители засыпают. Неудивительно, что среди невест бытует убеждение: видео со свадьбы смотрят два раза в жизни, все остальное время оно пылится на полке.

Современность: свадебные клипы

l11

Краткость — сестра таланта, что в полной мере подтверждают современные свадебные видео: очень красивые, наполненные смыслом и… короткие. Сегодня в тренде мини-фильмы на 10-20 минут, а также клипы на 3-5 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы передать все основные события дня, важные слова и эмоции, а все малозначимое и неинтересное оставить за кадром. Такое видео вам захочется посмотреть не раз и не два. Хотите увидеть все-все-все? Для этого есть исходники.

7. Прошлое: тканевое оформление

l12

Драпировки из ткани, призванные сделать «дорохо-бохато», на самом деле только удешевляют красивые банкетные залы и подчеркивают убожество некрасивых. Кроме того, тканевое оформление выглядит крайне однообразно — так, что свадьбы практически невозможно отличить одну от другой. Не спасает даже флористика. (О том, что в мире так уже давно свадьбы не украшают, вообще промолчу.)

Современность: индивидуальная флористика и декор

l13

Цветы — то, что действительно способно вдохнуть красоту в ваш праздник. Они выглядят достойно и уместно в любой ситуации, особенно если композиции сделаны грамотно, со вкусом. А очаровательные мелочи придают торжеству шарм, стиль и индивидуальность — все то, ради чего, собственно, и делается оформление. Невестушки-рукодельницы, кстати, могут сделать многие детали декора самостоятельно. Только им понадобится гораздо больше времени и сил, чем тем, кто решил нанять специалиста.

8. Прошлое: стулья в чехлах с бантами

l14

Еще один способ сделать свадьбы максимально похожими друг на друга. Но в моде индивидуальность — а значит, чехлам бой!

Современность: красивые/нестандартные стулья

Обидно, когда красивые сами по себе стулья зачем-то прячутся под одинаковыми белыми чехлами или обвязываются безвкусными бантиками. Пора увидеть: все это лишнее! Современный тренд — необычные стулья (например, прозрачные), а также НЕ стулья (мягкие кресла или жесткие скамейки — в зависимости от стиля свадьбы). Особый шик — когда стулья за одним столом не одинаковые, а разные. Очевидно, что чехлы с их однообразием в эту концепцию никак не вписываются.

9. Прошлое: блестящий костюм для жениха

l17

Простейший способ удешевить образ жениха и подпортить свадебные фото — купить костюм из блестящей ткани. Тем, кто все еще считает, что это «выглядит шикарно», скажу: отличайте дорогой неброский отлив шелка от режущего глаз сверкания синтетики.

Современность: стильный образ жениха

indianbeach-styled-16

Костюм с галстуком для жениха сегодня — вовсе не такая аксиома, как 10 лет назад. Гораздо важнее становится соответствие образа выбранной стилистике и торжеству в целом. Выйти к алтарю можно без пиджака, в клетчатой рубашке, вообще в джинсах — если это свадьба в стиле Рустик или Бохо. А уж если классический костюм все-таки присутствует — пусть он будет достойным, хорошего покроя, из добротной (и матовой!) ткани.

Вам также понравится:

One thought on “9 свадебных понятий и вещей, которые пора оставить в прошлом

  1. красивые свадьбы и церемонии ,но не наши все как у католиков ,и американцев ведь арка и как мини алтарь и стулья расставленные в ряды прямые ,это чисто классическая церемония у католиков ,как их церковь выглядит ,так и выездная церемония , красиво ,но к нам православным христианам эти церемонии не имеют никакого отношения !!!!почему то мусульмане своих традиций не отменяют и американские и европейские свадьбы не играют ,хотя у них тоже все красиво и подороже чем у нас !!нужно сделать русские красивые традиции ,а не около арок расписываться !!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Наверх