Вы здесь:
Главная > Свадьбы > Рай для двоих: особенности пляжной свадьбы

Рай для двоих: особенности пляжной свадьбы

Все больше пар сегодня выбирают место проведения свадьбы не дома, а за границей. Торжество в настоящем раю можно организовать и летом, и зимой — стоит только захотеть. Кипр, Доминикана, Тайланд, Индонезия и другие жаркие страны дружелюбно принимают наших молодоженов для проведения как символических, так и официальных брачных церемоний. Море, солнце, роскошная природа вокруг — что еще нужно для счастья? Да, это мечта очень многих невест — свадьба на жарком песочном пляже! Не касаясь юридических аспектов путешествия и регистрации брака в другой стране, расскажу об особенностях именно пляжной свадьбы и о тех «подводных камнях», которые могут вас ждать.

Необходим организатор. Да, именно свадьба за границей — тот случай, когда профессиональный организатор — это маст-хэв. Причем я настоятельно рекомендую выбирать организатора не за границей через интернет, а в своем городе. Да, вы заплатите несколько больше, чем вам предложат заплатить местные агентства. Зато и результат будет гарантирован. За границей, как и везде, полно свадебных мошенников, которые обещают одно, а делают совсем другое либо не делают вообще, а достать их вы никак не сможете — ни юридически, ни физически. При этом, естественно, все просят предоплату за свои услуги, а вот о договоре речи, как правило, не идет. Так что лучше не рисковать.
Агентство возьмет на себя все обязанности по организации вашей свадьбы: подготовку документов для поездки и легализации брака (если таковая возможна); проживание и питание (в том числе для ваших приглашенных, если они будут); трансферы; организацию, декор и координацию самой церемонии, а также свадебного ужина; услуги переводчика, стилиста, фотографа, видеографа. И, естественно, вам предоставят подробные консультации по выбору страны для церемонии.
Агентство по организации торжества за рубежом должно быть опытным: провести не менее 3-5 свадеб в той стране, куда вы собираетесь. Это очень важный аспект: в каждом государстве масса своих особенностей, о которых мы даже не подозреваем, и знать о них нужно заранее.
Кстати, не забудьте проверить, со своих ли свадеб агентство выкладывает фотографии в портфолио (как это сделать — см. здесь). Лишним не будет.

Забудьте про помпезные наряды. Как-то раз на свадебном форуме видела тему, в которой невеста на полном серьезе спрашивала: какое платье лучше выбрать для пляжной свадьбы — такое или такое?

 

Ответ, естественно — ни то, ни другое))) Если вы выбрали жаркую страну и церемонию на пляже — ни о каких пышных и тяжелых платьях, тем более со шлейфом, речи быть не может. Во-первых, такое платье на пляже будет выглядеть нелепо. Во-вторых, вам будет ОЧЕНЬ жарко и неудобно. Невестушкам, которые сейчас недоверчиво хмурятся, повторю: ОЧЕНЬ! Обычно свадебные платья шьются из плотных тканей, с жесткими корсетами, под которыми вы будете обливаться потом. Шлейф и длинный подол на песке очень быстро превратятся в грязную тряпку. Песок сильно липнет ко всему и забивается во все щели. Да, хочется красивое (читай — пышное) платье. Но пляж — совсем не тот случай. Для вас — максимально легкие, летящие и лучше короткие (либо до щиколотки) платья из тонких, желательно натуральных тканей (хлопок, шелк, лен).

Роскошные босоножки на каблуках тоже оставьте дома: шпильки увязают в песке, и вы не сможете нормально ходить. Зато шлепанцы (конечно, красивые, можно со стразами))) — ваш вариант.

Думаете, что наряд получится слишком скромным? Дополните платье яркой, массивной бижутерией в больших количествах либо цветочными браслетами (их можно надеть и на ноги) — получится экзотично и очень уместно. А вообще пляжная церемония предполагает скорее демократизм, чем роскошь.

Что касается наряда жениха, то черные смокинги вам не пригодятся. А пригодятся рубашка и легкие брюки из льна или хлопка, белые или светлых оттенков. Если речь о свадьбе в тропическом климате — можно надеть и шорты. А для торжественности есть бабочка с бутоньеркой)))

Ступни мужчинам лучше не обнажать, в ботинках жарко — купите легкие тканевые кеды, в которых будет комфортно. А если уж решили все-таки обуть жениха в шлепанцы, салонный педикюр обязателен!

Естественный образ. Макияж для пляжной свадьбы должен быть водостойким и просто стойким. От жары вы будете потеть, и обычная косметика «растает» на вас в два счета. Предпочтение отдайте кремовым текстурам: они лучше держатся и легче наносятся, если нужно что-то подправить. Нюанс: в тропических странах большинству наших девушек сложно будет подобрать нужный оттенок тонального крема (местные жители гораздо смуглее). Так что на всякий случай возьмите свой. Также вам точно понадобятся матирующие салфетки. А вот пудра на влажной коже скатывается, так что наносить ее не стоит.
Что касается прически, нет смысла устраивать сложные сооружения на голове и обливаться лаком. Волосы, как и платье, должны быть легкими и не должны мешать. Распущенные локоны, хвост, коса — вот идеальные прически, а идеальное украшение — цветы, венок. Пусть образ будет максимально естественным — так вы будете выглядеть органично и на самой свадьбе, и на фотографиях.

Жара и солнце — не ваши друзья. Наносите солнцезащитный крем! Особенно в первые дни после прилета — вряд ли вы хотите остаться на свадебных фото с обгорелыми красными носами.
Время церемонии в тропиках/субтропиках стоит назначать на утро до 11 часов. Иначе вам обеспечен палящий зной, что дискомфортно, и активное солнце, что чревато ожогами. Еще один потрясающе красивый вариант — церемония на закате, оформленная множеством свечей. Но снимать такое действо должен очень опытный фотограф, который сможет правильно выставить свет.

o19

Кстати, о фотосете молодоженов. (Вы же хотите красивых экзотических снимков с вашей свадьбы?) Его лучше назначать либо на совсем раннее утро, еще до церемонии, либо ближе к вечеру (примерно за пару часов до заката). Иначе — снова выматывающая жара и не лучшие условия для хороших снимков (слишком «жесткое» освещение). Учтите при этом, что в тропиках темнеет очень рано — примерно в 16-17 часов дня, зато светло уже в 5 утра.

Даже если церемония проходит не в самую жару, лучше, если вам организуют не просто арку, а навес, который создаст тень. Поскольку стоять на солнце придется минут 20, а это не так уж просто (+ можете обгореть).

То же касается ваших гостей, если они планируются: пусть их стулья стоят под навесом или пляжными зонтиками. Нет такой возможности? Закупите для приглашенных зонтики от солнца. Также гостям на церемонии пригодятся солнечные очки, веера и прохладительные напитки.

o24

Сказка и зеваки. Вопреки распространенному мнению, далеко не всегда пляжная свадьба подразумевает присутствие на пляже только вас и ваших гостей. В ряде стран все пляжи являются общественными, т.е. на них могут свободно находиться другие люди. То же касается и пляжей при отелях, если они не арендованы полностью. Не хотите, чтобы на вас глазели любопытные, а вокруг маячили люди в купальниках? Договаривайтесь об этом с агентством — пусть для вас найдут уединенное местечко или договорятся об аренде частного пляжа полностью.

Где бы вы ни решили провести свое торжество, очень важно чувствовать себя комфортно. Тогда отличное настроение будет сопровождать вас весь день, а воспоминания о свадьбе будут светлыми и яркими!

Добавить комментарий

Наверх