Вы здесь:
Главная > Образы > Жених > Стиль жениха: основные ошибки

Стиль жениха: основные ошибки

Более-менее разобравшись со стилем невесты, я решила приняться за вторую половину — а именно за женихов)))

Должна отметить, что образу жениха, как правило, уделяется гораздо меньше внимания, чем образу невесты. Купили костюм в первом попавшемся магазине — и ладно. Ну, максимум галстук подобрали. В итоге страдает общий стиль пары: разряженная в пух и прах невеста оказывается рядом с невнятно одетым мужчиной. А поскольку молодожены — ключевые персоны праздника, на которых обращены все взгляды, стиль всего торжества также оказывается подпорчен.

Разбираем наиболее часто встречающиеся ошибки в создании образа жениха и то, как их избежать!


Не по фигуре

Многие до сих пор считают, что свадебный костюм сидит хорошо, только если он на пару-тройку размеров больше, чем надо. Друзья, современная мужская мода требует, чтобы костюм прилегал к телу, а не болтался, как на вешалке. Подбирайте костюм в соответствии  с размером, без всяких складок на спине и груди, заломов на рукавах, свисающих штанин. Если у вашего жениха хорошая спортивная фигура, подчеркните это однобортным приталенным пиджаком и слегка зауженными брюками. Выглядит стильно и благородно. Если ваш жених «в теле», ему подойдет однобортный пиджак прямого покроя, умеренно прилегающий (не в обтяжку — это тоже ошибка!). Очень стройному мужчине не стоит пытаться скрыть худобу мешковатым костюмом. Гораздо лучше с этим справятся двубортный пиджак и брюки широкого покроя.

Белый костюм

Многие женихи и невесты пребывают в твердой уверенности, что белый свадебный костюм — это особый шик. Возможно, так и есть. Например, когда жених в белом смокинге, а свадьба — роскошный прием. Или когда торжество проходит в жаркой стране, на пляже — здесь легкий белый костюм не только уместный, но и практически единственно возможный вариант.

Но в условиях среднестатистического российского города костюм белого цвета выглядит скорее неуместно, чем шикарно. Особенно когда костюм дешевый, блестящий от синтетики. Особенно если дело происходит осенью или зимой. Особенно с черной рубашкой.

Дорогие невесты, если вам уж очень-очень хочется видеть любимого именно в белом, можно купить белый пиджак, а к нему — брюки другого цвета. Или наоборот — белые брюки плюс НЕ белый пиджак (вариант только для летних свадеб!). Сделаете жениха настоящим щеголем — конечно, при условии, что правильно подобраны обувь и остальные аксессуары.

А вообще, на белом свет клином не сошелся: существует множество светлых оттенков, гораздо более уместных для костюма жениха.

Повседневность

Невеста-принцесса и жених — офисный клерк, зашедший в ЗАГС в перерыве на обед. Именно так выглядят молодожены, решившие сэкономить и купившие жениху повседневный костюм — «чтобы потом на работу ходить можно было». В толпе гостей такого жениха отличают только по бутоньерке, а если ее нет — вообще никак.

Друзья, свадьба — слишком особенное событие, чтобы придавать ему будничность. Даже если у вас скромное торжество, костюм жениха должен напоминать не об офисе, а о празднике и должен выделяться среди одежды гостей. Будет образ жениха строго торжественным или casual — решать вам, главное — этот образ обязан быть исключительным.

Еще одна деталь, сводящая на нет всю торжественность. Допустимо вместо рубашки надеть под пиджак тонкий джемпер, водолазку. Но никак не футболку! Даже если образ самый что ни на есть casual. Футболке место в спортзале, а не на свадьбе.

Кричащие аксессуары

Бутоньерка, стремящаяся по величине к букету невесты, булавки со стразами… И вот жених превращается в павлина.

Мужская мода всегда была и остается гораздо более сдержанной, чем женская, и с мужчиной ассоциируется скорее что-то скромное и неброское, нежели кричащее и переливающееся. В образе жениха (да и невесты тоже) всегда лучше недобрать с аксессуарами, чем перебрать. Для достойного, торжественного образа достаточно хорошего костюма, строгих ботинок и галстука-бабочки. Бутоньерка, безусловно, придает образу дополнительный шарм и стиль — но только если она не занимает половину груди. Элегантные дополнения к костюму — платочек, выглядывающий из нагрудного кармана, а также запонки.