Вы здесь:
Главная > Свадьбы > Свадебная фотосессия зимой: как подготовиться?

Свадебная фотосессия зимой: как подготовиться?

Если ученых до сих пор волнует вопрос, есть ли жизнь на Марсе, то зимние невесты чаще спрашивают: возможна ли свадебная фотосессия зимой на улице?
С полной уверенностью отвечаю: ДА!

z1

Скажу больше: не так страшен холод, как его представляет большинство невест))) А вот уникальные природные декорации, которые зима создает для вас совершенно бесплатно, грех не использовать. К тому же на морозный уличный фотосет решаются немногие пары, что уже придает вашим будущим фотографиям ореол уникальности и оригинальности. Хотите зимней сказки, но все еще боитесь? Не надо: вот несколько советов, следуя которым, вы получите снимки своей мечты!

1. Одевайтесь тепло!

Забудьте кадры из зарубежных фотосеъемок, где невеста обходится крошечной меховой пелеринкой, а жених — пиджаком и галстуком. В нашей стране позволить себе такое могут разве что пары из южных областей. Всем остальным — утепляться и еще раз утепляться! Да, можно надеяться, что именно в день вашей свадьбы погода порадует температурой -5, но даже если будет именно так — снять лишнюю одежду вам не составит труда.

Невесты — надевайте шубку или теплое пальто. Шуба должна быть не искусственная из свадебного салона, а натуральная — такая, которая будет ГРЕТЬ.

Не пытайтесь просто накинуть поверх платья теплую шаль, вязаный кардиган и т.п. — полноценная фотосессия длится не 5 минут, а час, и это время превратится для вас в пытку холодом. На ноги оптимально надеть валенки или угги. За красоту не переживайте: платье длинное, обувь 99% времени под ним не видна. Купите валеночки в цвет свадьбы, кадры с ними только разнообразят фотосет! Если позволяет бюджет, приобретите красивые зимние сапожки на натуральном меху. Главное —  никаких разгуливаний по снегу в туфельках! Это прямой путь к простуде, гриппу, бронхиту и прочим неприятностям (они вам нужны в медовый месяц?). Колготки на вас также должны быть теплыми, шерстяными, можно даже надеть вязаные носки или гетры. Наконец, не забывайте держать в тепле самое главное — голову))) Боитесь попортить прическу шапкой? Наденьте красивый шерстяной платок, берет либо меховые наушники.

Жениха также надо утеплить. Только пусть это будет не пуховик — спортивный стиль и свадебный костюм плохо совместимы. Позаботьтесь о том, чтобы у вашего дорогого было пальто либо дубленка. (Помните, что полы пиджака не должны выглядывать из-под верхней одежды!) Шапку для фото обычно снимают, однако она все равно должна быть — хотя бы затем, чтобы греться в перерывах. А если это будет, например, меховая ушанка или головной убор, подобранный в стиле свадьбы, то и снимать шапку не понадобится. Теплый шарф дополнит образ. Надеть вязаные носки и термобелье также не будет лишним.
Тщательно продумывайте ваши образы с учетом верхней одежды, если вам сложно — не стесняйтесь советоваться со стилистом и фотографом. Вдохновляйтесь достойными примерами, которые демонстрируют: образ может быть красивым и теплым одновременно!

2. Выберите идеальное место

Зимняя сказка — это когда много снега и льда, и вокруг все белое. Улицы города под это описание, как правило, не подходят: зимой они не белые, а серые — снег убирается. Поэтому фотографии на городском фоне получаются скорее мрачными, чем сказочными.

z6

Подумайте вместе с фотографом о месте, которое создаст нужную атмосферу: парк, лес, река, деревенские улицы? Подготовьте реквизит для вашей зимней сказки: это могут быть хлопушки, бенгальские огни, свечи, конфетти… Фантазируйте, ведь ваша цель — не просто банальные скучные кадры, а настоящее волшебство! Иначе и мерзнуть на улице нет смысла — гораздо проще устроить фотосет в любом красивом помещении.

3. Выберите оптимальное время

Наиболее красивые кадры получаются за пару-тройку часов до заката. Посмотрите по календарю, когда заход солнца в вашу дату, и планируйте время съемки. Зимой лучше не отводить на уличный фотосет больше часа, особенно если температура ниже -10.

4. Грейтесь!

Да, я снова о тепле)))) Ибо недооценивать холод — большая ошибка. Рекомендую, во-первых, иметь при себе термос с горячим напитком: глоток чая, какао, глинтвейна согреет и поднимет вам настроение. (Кстати, распитие чая можно сделать одним из сюжетов вашей фотосессии)) Во-вторых — идеально, если рядом с местом съемки есть, где согреться. Отличный вариант — незаглушенный автомобиль. Замерзли, несколько минут погрелись — и опять в бой позировать.

5. Ставьте яркие акценты

Красивые зимние фотосессии — это идеальный заснеженный фон плюс яркий цвет, создающий контраст. Ведь белое на белом выглядит скучно. Поэтому не стоит выбирать одежду для фото в стандартной свадебной гамме «черный+белый». Расставьте яркие акценты с помощью цветных варежек, шарфов, обуви, букета и бутоньерки.

Только не переборщите с количеством цветных аксессуаров — одного-двух достаточно, а если у вас, например, красное пальто, можно обойтись только им. Излишняя яркость зимой выглядит неуместно. Старайтесь избегать явно «летних» цветов: желтого, оранжевого, ярко-зеленого.

  z9

6. Имейте «план Б»

А именно — место, где вы будете проводить фотосессию, если с улицей по тем или иным причинам «не срастется». Бывает такое, что перед свадьбой один из молодоженов простужается, или погода преподносит сюрпризы в виде мороза -30. В таком случае оптимально перенести фотосет в помещение. На всякий случай подумайте об этом заранее, чтобы после свадьбы получить красивые кадры и не сожалеть об упущенной зимней сказке.

Нюансы:

Выбирая фотографа для свадьбы, ищите тех, у кого есть зимнее портфолио. Большинство фотографов выкладывает в основном летние свадьбы, но зимняя съемка сильно отличается от летней и по условиям, и по свету. В портфолио фотографа вам должны понравиться именно зимние уличные кадры — ведь вы получите примерно такие же.

Многих невест интересует вопрос: а как быть с букетом и бутоньеркой, они же замерзнут?.. Есть варианты. Самый простой — вообще не брать букет на фотосессию. Можно изначально выбрать букет из стойких материалов: хлопка, шишек, брошей.

Не нравятся такие? Сделайте букет из стабилизированных цветов — с ними уже ничего не случится. Все-таки хочется живые цветы? Тогда вам нужно два букета: один будет с вами на фотосете, другой — в помещении. И попросите флориста сделать «уличный» букет из устойчивых на холоде цветов. Что касается бутоньерки — заказывайте сразу две, они стоят недорого.

Все трудности зимней свадебной фотосессии преодолимы. Главное — отличный фотограф плюс ваше искреннее желание создать сказочные кадры для себя и любимого. Ну и готовность немножко померзнуть ;)))

Добавить комментарий

Наверх