Вы здесь:
Главная > Свадьбы > Свадьба в будни — только плюсы!

Свадьба в будни — только плюсы!

Продолжаем разрушать свадебные стереотипы и предлагать невестам новые, малоизученные возможности проведения торжества))) Сегодня поговорим о таком редком явлении, как праздник в НЕсвадебные дни — все, кроме пятницы и субботы.

«А зачем, собственно, исхитряться и устраивать торжество в будни или воскресенье?» — спросят меня невесты. Чем плохи пятница и суббота, традиционные дни для свадеб?

На самом деле хороши всем — кроме того, что в эти дни максимальное количество желающих сочетаться браком. Пятница и суббота в масштабах недели — это как лето в масштабах года: пик сезона. А значит — здравствуйте, завышенные цены, нехватка хороших специалистов, толкучка в ЗАГСах и прочие «прелести» свадебной индустрии. В то время как торжество в альтернативные дни имеет ряд неоспоримых преимуществ:


+ Идеальный способ сэкономить
Начнем с главного: «будним» невестам обеспечены скидки и лояльные условия даже в разгар сезона! Ведь свадьбы — это традиционно пятницы-субботы, а вот, например, четверг или воскресенье у большинства специалистов свободны даже летом. И многие профи готовы сделать вам хорошую скидку на эти дни либо сократить объем услуг (что опять же выгодно для вас). Например, мало кто из фотографов согласится снимать свадьбу 5 часов в субботу летом — ведь гораздо выгоднее взять на этот день «полноценный» заказ на 10-12 часов, желающие точно будут. В будний же день вы легко договоритесь на сокращенную фотосессию. Огромное преимущество получают «будние» молодожены и при бронировании транспорта: выбор машин в разы больше, а надбавки «за свадьбу» нет. Так что, если вы хотите организовать торжество летом, но не готовы к сезонным накруткам, свадьба в альтернативный день может стать для вас настоящим спасением! Не говоря уже о более «низких» сезонах.

+ Широкий выбор
Благодаря возможности получить скидку на услуги подрядчиков, ваш выбор значительно расширяется. Вы можете без ущерба для бюджета рассматривать тех профи, чьи цены в обычное время для вас недоступны. Так можно заполучить в свою команду отличных специалистов — а значит, отличное качество всех услуг и, в итоге, отличную свадьбу.

+ Возможность организовать торжество в минимальные сроки
Ожесточенной борьбы за буднюю или воскресную дату свадьбы точно не будет. А значит, бронировать подрядчиков можно всего за 2-3 месяца до дня торжества (снова — даже в сезон). При этом вам не придется довольствоваться «остатками», которые еще не забронированы другими невестами (а это, как правило, самые плохие либо самые дорогостоящие специалисты). Поэтому свадьба в будни — отличный выход для пар, которые обручились весной, а пожениться хотят уже этим летом, т.е. у них всего пара-тройка месяцев на подготовку.

+ Отсутствие ажиотажа
Не получилось занять нужную дату и время в ЗАГСе на пятницу-субботу? К вашим услугам другие дни недели, без всяких очередей и нервотрепки. Еще один значимый для нас, невест, фактор: улицы города не будут забиты праздничными кортежами, а красивые места — другими молодоженами. А значит, и вы не будете чувствовать себя «еще одной свадьбой». Этот день — только ваш!

+ Отличный вариант для тех, кто венчается
Религиозным парам выбрать дату свадьбы гораздо сложнее: количество дней, в которое можно венчаться, ограничено, суббота — под запретом. А свадьба в будний день значительно расширяет выбор дат, доступных для обряда венчания.

Однако, как все в нашем мире, свадьба в альтернативные дни тоже не идеальна. У такого торжества есть и минусы:

— Не всегда возможна торжественная регистрация в ЗАГСе
В воскресенье ЗАГС не работает. Что касается торжественной регистрации (с речью и гостями) в будние дни — возможность ее проведения нужно уточнять у работников ЗАГСа. Для невест, которые равнодушны к формальностям, есть отличная альтернатива — выездная регистрация. Ее можно провести в любое время и любой день недели.

— Часть гостей может не прийти
Увы, далеко не все приглашенные готовы отпрашиваться с работы ради вашего торжества. (Это, кстати, минус и пятничных свадеб.) С иногородними гостями ситуация еще сложнее. Так что будьте готовы к отказам и обязательно просите гостей подтвердить свое присутствие не позднее, чем за неделю до свадьбы. Планируйте свой день с учетом «будничных» факторов: приглашайте большинство гостей только на банкет (либо делайте выездную регистрацию в районе 19.00) и не рассчитывайте на гуляния до поздней ночи.

— «Второй день» организовать не удастся
Если вы неравнодушны к традиции «второго дня» или просто хотите дать гостям расслабиться и отдохнуть после бурного празднования — к сожалению, вам доступны только «стандартные» свадебные даты. Ведь на следующий день большинству ваших гостей нужно отправляться на работу.

— Пробки
Транспортная ситуация в мегаполисах в будни значительно тяжелее, чем в выходные. Учитывайте это при планировании тайминга свадьбы, закладывая больше времени на дорогу, а еще лучше — сведите переезды к минимуму. Терять драгоценные часы свадебного дня на стояние в пробках вам ни к чему.

ИТОГО: свадьба в будние дни или воскресенье — прекрасный вариант, если:

  • вы хотите сэкономить без потери качества свадебных услуг
  • вы хотите торжество летом, но у вас ограничен бюджет или мало времени на подготовку
  • вы хотите устроить выездную церемонию
  • вы не против того, чтобы гости присутствовали только на банкете

Добавить комментарий

Наверх