Вы здесь:
Главная > Статьи > Лучшее > Свадебное платье: 7 убеждений, которые вам вредят

Свадебное платье: 7 убеждений, которые вам вредят

Свадебное платье — мечта любой женщины! Все мы хотим быть в этом наряде настоящими богинями: красивыми, роскошными, сексуальными… Вот только получается не всегда. Из раза в раз невесты совершают одни и те же ошибки — банальные и очевидные всем, кроме них самих. Поговорим о самых распространенных и вредных убеждениях, которые мешают вам выбрать по-настоящему идеальное свадебное платье.


1. На свадебном платье нельзя экономить!

Что делает невеста: находит в салоне/интернете очень красивое и столь же дорогое платье — и покупает его, несмотря ни на что (в том числе на свой свадебный бюджет).

Почему это плохо?
Спору нет, свадьба — день нашего, невестинского, триумфа)))) В этот день вы — королева, и наряд ваш должен быть шикарным.
Однако это не повод входить в раж и считать, что платье — самое главное на вашей свадьбе! На форумах невест я нередко встречаю такое распределение бюджета: платье — 30 000 руб., фотограф — 15 000 руб. Но какой смысл вкладываться в прекрасный наряд, если не видеть его потом на столь же прекрасных кадрах???? Низкопрофессиональный фотограф вряд ли сможет передать всю красоту вашего платья, а то и попросту его засветит на фото, превратив в большое белое пятно.

p1

Распределяйте бюджет рационально — на первом месте должны стоять ключевые расходы (какие — прочтите здесь; по секрету скажу, что свадебный наряд в них НЕ входит). Оптимальные затраты на платье невесты — максимум 10% от всего бюджета торжества. Всегда держите в голове эту цифру и не позволяйте себе выходить за ее пределы. А главное — знайте: совместить действительно качественное, красивое платье и экономию более чем реально! Как — читайте в этой статье. И не слушайте ленивых невест, которые уверены, что платье можно купить исключительно в салоне по баснословной цене.

2. Платье — первым делом!

Что делает невеста: идет по свадебным салонам буквально на следующий день после предложения руки и сердца.

Почему это плохо?
Такую ошибку совершают 90% невест. Ведь первое (и зачастую главное), с чем у нас ассоциируется свадьба — это именно шикарное белое платье. Но на самом деле свадьба — это «сложносочиненный» праздник, состоящий из множества компонентов, причем платье из них — далеко не на первом месте. Гораздо важнее определиться со стилем торжества, затем подобрать подходящую вам площадку празднования, ключевых специалистов — и только потом начинать поиски платья! Поверьте, вы все успеете — выбор свадебных нарядов сегодня огромен, на любой вкус и кошелек.

Если же вы начнете подготовку с покупки платья, вполне возможно, что:

  • вам за время подготовки разонравится фасон/модель/цвет/что угодно вашего наряда
  • вы заплатите за платье намного больше, чем могли бы
  • платье не подойдет к выбранной теме/стилистике/площадке свадьбы (например, вы купили пышное платье со шлейфом, а потом решили праздновать в тропиках, где необходим максимально легкий наряд)
  • вы найдете гораздо более привлекательное во всех отношениях платье, а купить уже не сможете

3. Я — супер-секси!

Что делает невеста: вдохновившись роскошными фото сексуальных нарядов от Inbal Dror и Berta Bridal в интернете, но понимая, что они совершенно недоступны, идет в ближайший салон и покупает недорогое платье с прозрачным корсетом.

Почему это плохо?
Сексапильность в образе невесты, безусловно, допустима — но в разумных пределах. Самое важное в создании такого образа — разделять сексуальность и вульгарность, чтобы на своей свадьбе выглядеть, как соблазнительная львица, а не дама древнейшей профессии.

Поэтому:

  • Не покупайте банальные платья с прозрачным корсетом! Они выглядят дешево, безвкусно и абсолютно никого уже не впечатляют.
  • Если вы — счастливая обладательница большой груди, не стоит очень уж активно демонстрировать это на свадьбе. Ваши формы и так все видят, поверьте.
  • Если вы купили наряд, обнажающий ноги (мини либо платье переменной длины), будьте осторожны с чулками. Выглядывающая резинка от них — на свадьбе не сексуальность, а верх пошлости.
  • Сильно облегающие наряды с глубокими декольте, прозрачностями, спинами, открытыми «на грани фола», могут носить и выглядеть при этом шикарно только женщины с идеальной (!) фигурой. Подобные платья должны максимально демонстрировать красивое тело, но вообще никак не способны скрыть недостатки. Оценивайте свою фигуру беспристрастно — чтобы потом не выглядеть глупо.
  • Сексапильный наряд — значит, прекрасная осанка и грациозные движения.
  • Помните, что намек всегда гораздо соблазнительнее откровенного признания. Приоткрытость, полупрозрачность вместо оголенности — ваши друзья в создании по-настоящему притягательного образа.

4. Интересное положение — повод затянуть корсет потуже

Что делает невеста: пребывает в твердой уверенности, что животик лучше всего скрывает пышное платье с жестким корсетом. И, конечно, не забывает о глубоком декольте — ведь грудь стала большая и красивая!

Почему это плохо?
Начну с главного))) Если вы хотите скрыть факт своей беременности от окружающих или хотя бы не подчеркивать это, ЕДИНСТВЕННЫЙ фасон, который вам действительно поможет — ампир. Платья с завышенной талией прекрасно маскируют животик, придают облику женственность, мягкость. При этом декольте должно быть закрытым, не привлекающим к себе внимания (см. выше про невест с большой грудью).

Что касается так любимых пышных платьев на корсете, то они беременным невестам строго противопоказаны, ибо акцентируют внимание как раз на проблемной талии (которая сильно раздалась). Ну и самый страшный враг невест в положении — корсеты с заниженной талией, как нельзя лучше демонстрирующие живот.

Если же платья фасона «ампир» вам категорически не нравятся, от маскировки вашего положения придется отказаться. Что, кстати, прекрасный вариант: здесь нечего стесняться! Невесты с хорошей фигурой даже могут выбрать для себя платье облегающего фасона — да, подчеркнет животик, но и красивые формы тоже. Выглядит очаровательно, нежно, хрупко!

5. Я похудею к свадьбе

Что делает невеста: покупает платье на пару размеров меньше — а что, отличный мотиватор для того, чтобы сбросить лишние килограммы!

Почему это плохо?
Как это ни прискорбно, всегда существует вероятность, что вы НЕ похудеете. А можете даже прибавить размерчик. И потраченных впустую денег будет очень жаль. Я не хочу никого пугать — уважая и понимая ваше желание прийти в хорошую форму перед свадьбой, позволю себе только дать несколько советов:

1. Покупайте платье на размер-два меньше уже ПОСЛЕ того, как похудеете.
2. Если очень уж хочется купить наряд прямо сейчас, выбирайте модели на шнуровке, не облегающие в области бедер. Они легко регулируются на размер-полтора.
3. Помните, что ушить платье вполне реально, а вот расставить — очень сложно.

6. Я стройная и могу позволить себе любой фасон!

Что делает невеста: покупает самое облегающее/короткое платье, какое нашла в салоне.

Почему это плохо?
Частая ошибка невест — думать, что, раз они худенькие, то любой фасон платья будет на них сидеть идеально. Стройность — это отлично. Но недостаточно. Все мы разные, с разными типами фигуры, и фасоны подходят нам совершенно разные. Облегающие платья хорошо смотрятся только на фигуристых девушках с ярко выраженной талией и не слишком массивными бедрами. А вот невестам хотя и стройным, но со спортивной фигурой (перепад между объемами талии и бедер меньше 20 см), нужно выбирать облегающие силуэты с осторожностью, чтобы не подчеркивать проблемную талию.

p10

Короткие платья демонстрируют все недостатки ног: оцените трезво, можете ли вы гордиться своими ножками, или стоит хотя бы прикрыть колени.

7. Я далеко не худая, но все равно могу позволить себе любой фасон!

Что делает невеста: просто «забивает» на особенности своей фигуры и покупает то, что ей нравится.

Почему это плохо?
Полная фигура не лишена привлекательности — важно только подчеркнуть достоинства и по возможности скрыть недостатки. Однако невесты «в теле» часто склонны делать с точностью до наоборот. Зачем-то покупаются открытые платья, «впивающиеся» в спину и бока, демонстрирующие слишком полные руки. Предпочтение отдается пышным моделям с корсетом — что делает фигуру визуально еще более грузной — и облегающим платьям, которые подчеркивают живот и широкую талию.

Дорогие невесты plus size! Вам нужно выбирать свадебное платье особенно тщательно. Не обманывайте себя тем, что «мне и так хорошо». Вы можете выглядеть НАМНОГО лучше!

  • Идеальный фасон для вас — ампир (платье, отрезное под грудью), закрытое, с рукавами хотя бы до локтя. Такой наряд прекрасно скрывает живот, а рукава создадут красивый силуэт.
  • Если у вас четко выражена талия (перепад между объемами талии и бедер не меньше 30 см), а размер не больше 52-го — вам также подойдут платья А-силуэта с корсетом, а особо фигуристым — даже силуэта «русалка».
  • Для вашего же блага — обходите стороной пышные платья типа «принцесса». Даже если очень нравится, а ампир, на ваш взгляд — полный отстой. Иначе велик риск, что вы будете выглядеть гораздо массивнее, чем на самом деле. Открытая спина — также не ваш вариант.
  • Массивные детали, драпировки где бы то ни было только утяжеляют фигуру. Чем проще наряд, чем больше в нем прямых вертикальных линий — тем лучше.
  • У вас большая грудь, и хочется этим похвастать? Не надо! Это лишь сделает ваш образ вульгарным. Выбирайте закрытые корсеты, без декольте и прозрачностей. Корсет должен быть качественным, чтобы придать груди красивую форму и выдержать ее вес.
  • Не забывайте о корректирующем белье — оно придется как нельзя кстати, уберет лишние складки и уменьшит объемы.

Напоследок — добрый совет невестам. Если вы хотите приобрести необычное свадебное платье, или у вас нестандартная фигура и вы не уверены, что можете сделать правильный выбор — доверьтесь профессионалу. У жительниц больших городов есть возможность пообщаться со стилистом — воспользуйтесь ею. Да, консультация будет стоить денег (не таких уж больших — в объемах свадебного бюджета), зато вы будете уверены в правильности своего выбора. Кроме того, специалист посоветует, какие аксессуары лучше подобрать, как составить цельный образ.

Блистайте!

И да будет вам счастье :)))

Сохранить

Вам также понравится:

Добавить комментарий

Наверх