Вы здесь:
Главная > Статьи > Советы > Вопрос-ответ: фотоаппарат или фотограф?

Вопрос-ответ: фотоаппарат или фотограф?

Друзья, уже давно у меня было желание завести в блоге новую рубрику «Вопрос-ответ». И вот она — ура!)))) Если вам нужен совет, связанный с подготовкой к свадьбе и ее организацией — добро пожаловать. Я и свадебные профи будем рады вам ответить. Свой вопрос можно задать через форму обратной связи (с темой «Вопрос-ответ»), а также оставить в специальной теме нашей группы Вконтакте.


А в ожидании ваших писем я буду отвечать на самые животрепещущие вопросы с разных невестинских форумов. ;)

Вопрос:

Жених предложил вместо того, чтобы нанять фотографа, купить лучше хороший цифровик и попросить снять его друга. Он одно время снимал свадьбы. Вроде и фоток хочется хороших, но и фотик потом не помешает. Что думаете?

Ответ:

Начну с главного))) Многим невестам ДО свадьбы фотографии с торжества кажутся отнюдь не самым важным. Почему — не знаю (возможно, многие ориентируются на свадебные альбомы родителей, в которых всего по 10 фотографий, а то и вовсе 2-3). Но это факт. Поэтому на этапе выбора фотографа невест устраивает фактически любое качество снимков — лишь бы было дешево.
Однако ПОСЛЕ свадьбы ситуация в корне меняется. Я пока не встречала ни одной невесты, которой было бы все равно на то, что фото с торжества получились откровенно плохими. Скажу больше: даже более-менее приличное качество снимков многих не устраивает. Девушки очень сильно расстраиваются, плачут, потом начинают писать негативные отзывы тоннами, требуют обработать фото так, чтобы было красиво. Только вот беда: сделать с фактом плохих свадебных фото уже ничего НЕЛЬЗЯ. Разве что переиграть свадьбу.
К чему это я?)))) Да к тому, что, если вы хотите приготовить вкусный обед, вы не покупаете кастрюлю и не ждете, что теперь суп точно будет вкусным, несмотря на то, что варить его вы не умеете. Вы прекрасно понимаете, что кастрюля — лишь инструмент для приготовления пищи. То же самое с фотоаппаратом. Это всего лишь ИНСТРУМЕНТ. И то, как он будет работать, зависит от человека, в чьих руках он окажется. Если эти руки кривые — фото будут плохими. Если профессиональные — фото будут хорошими. Все просто.
Поэтому в данной ситуации вопрос не о том, покупать фотоаппарат или нет. Вопрос о том, что вы хотите получить после свадьбы — хорошие фото или «цифровик». Ответ смотрите в первых двух абзацах: вряд ли наличие профессионального фотоаппарата скрасит горечь от плохих свадебных снимков. Если ваш «друг-когда-то-снимавший-свадьбы» делал это действительно хорошо, и вам ПРАВДА нравятся результаты его работы (т.е. фото), а он сам готов поработать на вашем празднике «за бесплатно» — велкам, договаривайтесь с другом и покупайте фотоаппарат. Есть шанс, что вы действительно получите и более-менее приличные кадры, и вожделенный «фотик» в придачу. Если же вы просто жадничаете (имея при этом значительную сумму денег — «хороший цифровик» стоит не меньше 60 000 р.), то снова — смотрите выше. Да, на первый взгляд ваш подход может показаться рациональным (неудивительно, что предложение купить фотоаппарат исходит именно от жениха))). Но на самом деле, пытаясь сэкономить, вы упускаете из вида самое главное — РЕЗУЛЬТАТ. Получая плохой результат за те же средства, за которые могли бы получить отличный, вы не экономите, а просто выбрасываете деньги на ветер.

Добавить комментарий

Наверх