Вы здесь:
Главная > Статьи > Советы > Вопрос-ответ: церемония на берегу

Вопрос-ответ: церемония на берегу

Вопрос

от невесты Алены

Планирую свадьбу в начале июля. Очень хотелось бы организовать выездную регистрацию поздним вечером на берегу. Но очень страшно напороться на «подводные камни». Нигде не могу найти советов по этому вопросу. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом или своими размышлениями о проблемах и как их можно избежать в таком варианте выездной регистрации.


Ответ

Безусловно, идея летней свадьбы на берегу реки, озера или другого водоема выглядит крайне соблазнительно! Давайте посмотрим, как правильно подойти к организации такой церемонии и учесть максимум нюансов.

Место

Выбирая участок для проведения выездной церемонии, обязательно обратите внимание на:

  • Вид вокруг, особенно с той стороны, где будет стоять арка. Все это останется на ваших свадебных фото! Поэтому вид должен быть идеальным, в глаза не должны бросаться какие-то неприглядные детали, постройки и т.д.
  • Уединенность. Сами понимаете, если во время церемонии на заднем плане кто-то будет купаться, загорать или ходить, ни о какой торжественности мероприятия не может идти речи.
  • Чистоту площадки.

Время

В вашем вопросе речь идет о выездной регистрации вечером. Я настоятельно рекомендую провести такую церемонию на закате. Огромные плюсы именно этого времени суток — максимум романтичности, а также мягкое, красивое освещение, которое позволит вашему фотографу создать великолепные кадры! Выбрать время церемонии при таком подходе несложно: узнайте время захода солнца в вашу дату, и планируйте старт регистрации примерно за полтора часа ДО.
Если же вы хотите провести церемонию в темноте, уже после захода солнца, то летом это нужно будет делать в районе 9 часов вечера. Возникают определенные трудности с планированием свадебного дня: обычно в это время полным ходом идет банкет. Можно выбрать ресторан или кафе для банкета поблизости от площадки церемонии, и попросить ведущего обыграть выход гостей и молодоженов на регистрацию. Либо устроить фуршет на пару часов уже после церемонии. Планировать на столь позднее время начало банкета я не советую — гостей недолго не хватит.

Еще один вопрос, возникающий на «ночной» церемонии — освещение. Оно нужно и для вас с гостями (чтобы элементарно ориентироваться), и, что очень важно — для фотографа. Если центрального освещения на вашей площадке нет или оно недостаточное — нужно позаботиться о дополнительном освещении. На свечи в декоре надеяться не стоит: чтобы осветить большое пространство, их нужно огромное количество. Световые гирлянды — уже лучше, но их надо куда-то крепить, к чему-то подключать и т.д. Справиться с декором в таких условиях сможет только отличный, опытный оформитель. Первый попавшийся фотограф вам тоже не подойдет: нужен мастер, отлично работающий с разными видами освещения, имеющий опыт ночной съемки. Обязательно предупредите фотографа, что у вас планируется именно ночная церемония! Иначе сказочная красота превратится в размытые пятна на ваших свадебных снимках.

Возможные проблемы

Поскольку речь о свадьбе в России, а не где-нибудь в тропиках, то проблемы, с которыми вы можете столкнуться, в общем-то стандартны для любой церемонии на открытом воздухе. А именно:

  • дождь
  • прохладная погода
  • сильный ветер

Кроме того, к вечеру могут активизироваться насекомые.

Все эти проблемы могут и не возникнуть — с погодой повезет, и церемония пройдет «на ура». Но даже если удача будет не на вашей стороне, ничего страшного.

Церемония

Вероятность дождя в день свадьбы вызывает священный ужас у невест, но, в общем, это не катастрофа. Если у вас не так много приглашенных и бюджет позволяет, закажите гостям зонтики либо дождевики в качестве мини-сувенира с вашей свадьбы. Так «убъете двух зайцев»: всем гостям будет, под чем спрятаться в случае дождя, и каждый уйдет с памятным подарком. Если же сувениры гостям не планируются, а по прогнозам в день свадьбы вероятен дождь, обзвоните всех заранее и попросите захватить с собой зонтики. Ну и не забудьте взять зонты для вас с женихом, а на церемонии попросите кого-то из друзей подержать их над вами. Это будет даже необычно и придаст некоторую «изюминку» свадьбе, особенно фотографиям))) Можно проявить творческий подход, выбрав для невесты белый зонт, а для жениха — черный, либо зонты в цветах вашей свадьбы.

Погода летом тоже не всегда балует жарой. Но сама церемония занимает примерно 20-30 минут, за это время никто не успеет сильно замерзнуть. Гости могут заранее одеться по погоде, а вы с женихом немного потерпите))) Возьмите с собой пледики или теплые кардиганы в цвет свадьбы — после церемонии сможете накинуть их на себя, чтобы скорее согреться. Пледы можно подарить и гостям — в качестве сувениров и для тепла.

Что касается ветреной погоды, под угрозой ваша прическа. Вопрос решается с помощью хорошего стилиста, который сделает вам стойкую укладку. На всякий случай вы можете дополнительно предупредить стилиста и том, что вам нужна прическа, которая продержится в экстремальных условиях.

Насекомые нейтрализуются антикомариными спиралями по периметру зоны регистрации.

Съезд гостей

Саму церемонию плохая погода не сильно подпортит. Но обычно перед регистрацией проходит еще съезд гостей, который длится полчаса-час. И если ваши гости будут мокнуть-мерзнуть все это время, сосредоточиться на вашем празднике им будет крайне сложно. Поэтому я рекомендую подыскать неподалеку от места регистрации КРЫТУЮ площадку, где гости могут собраться и ожидать начала церемонии. В идеале — найти ресторан или кафе в пешей доступности, где вы после церемонии проведете и банкет. Так будет очень удобно для всех. Если подходящего зала поблизости нет, поищите летнюю веранду, беседку или подумайте о том, чтобы организовать тент/шатер. Это укроет ваших гостей от дождя. На случай прохлады закажите тепловые пушки.

Чтобы церемония прошла гладко, я очень рекомендую нанять хорошего свадебного координатора, который поможет вам не только во время регистрации, но и в течение всего свадебного дня. А если вы хотите вообще избавить себя от проблем с организацией церемонии — доверьте это надежному свадебному организатору. Тогда ему, а не вам придется думать о возможных форс-мажорах. Правда, стоить такой вариант организации будет дороже.

Ну и самое главное: любите друг друга, наслаждайтесь ВАШИМ днем! Заранее скажите себе, что вашу свадьбу не испортит ни дождь, ни цунами))) Тогда обстоятельствам не удастся застать вас врасплох. Прекрасное настроение — верный залог идеальной свадьбы!

Добавить комментарий

Наверх