Вы здесь:
Главная > Образы > Невеста > Современная невеста — какая она?

Современная невеста — какая она?

Времена и моды меняются. Все мы знаем об этом, и большинство стремится быть «в тренде». Естественно, современные тенденции не обходят стороной и образ невесты. Как изменилось представление о стильной невесте за последние пару лет? Что сейчас в моде? И как этой моде соответствовать? Ищите ответы в нашей статье!


с1

Наш эксперт:

Катерина Мята
Свадебный стилист, визажист


Образ

Тренды в образе невесты сезона’2015:

  • макияж в стиле nude
  • мягкие, нежные тона
  • естественные, слегка небрежные укладки
  • легкость
  • лаконичность

Катерина Мята:

«Безвозвратно устарели чрезмерно яркий макияж, объемные прически и укладки с использованием шиньонов. В свадебном образе’ 2015 должны присутствовать легкость, воздушность, естественность, небрежность, юность и натуральность. По-прежнему остаются актуальными гладкие прически в виде пучка, различные плетения.»

Остались в прошлом времена, когда невесту на свадьбе было буквально не узнать: так сильно менялось ее лицо под макияжем. Задача стилиста сегодня — максимально подчеркнуть, раскрыть природную красоту девушки. Упор делается на свежую, сияющую кожу и скульптуру лица. Невеста должна выглядеть естественно и привлекательно.

То же касается свадебных причесок и укладок. «Башни из волос» давно вышли из моды. Даже если прическа сложная, она не должна вызывать ощущения надуманности, тяжеловесности. Распущенные локоны должны выглядеть естественно: так, словно у невесты волосы вьются от природы. Излишне гламурные, «волосок к волоску», укладки также теряют былую
популярность.

Платье

Пышные платья по-прежнему остаются фаворитами большинства невест, однако нельзя не заметить, что они постепенно выходят из моды. Дизайнеры уделяют все больше внимания платьям прямого фасона и облегающим нарядам, которые подчеркивают фигуру. Для невест это, безусловно, прекрасный стимул поддерживать себя в хорошей форме ;)

Платья становятся все более легкими, летящими, тяжелое и громоздкое уже не в фаворе. И если даже юбка платья пышная, она должна выглядеть воздушной: такой эффект достигается за счет большого количества слоев тонкого фатина.

Еще один ярко выраженный тренд в свадебной моде — прозрачность. Она может выглядеть как скромно и вполне невинно, так и откровенно соблазнительно.

Что касается материалов, по прежнему в фаворе кружево. Все более популярно становится украшение платьев фактурной вышивкой, пайетками, объемными узорами. А вот массивные элементы отделки (банты, драпировки, крупные воланы) не в моде. Даже Вера Вонг отказалась от воланов, которые были «визитной карточкой» ее свадебных платьев в последние несколько лет.

Аксессуары

Катерина Мята:

«В этом сезоне многие невесты стали отказываться от фаты в пользу украшений для волос. Появился модный тренд на цветочные венки. Однако не стоит перегружать образ большим количеством аксессуаров: например, сочетать крупные серьги с колье и украшениями в волосы.»

Правило подбора аксессуаров остается прежним: лучше недобрать, чем перебрать. А если у вас богато декорированное платье, можно вовсе обойтись без дополнительных украшений. Все более популярными становятся авторские аксессуары ручной работы, сделанные на заказ: каждая невеста хочет быть уникальной.

Если раньше диадема была, фактически, единственным вариантом украшения для волос, то сегодня выбор гораздо шире: короны, ободки, заколки, повязки…

Стоит ли следовать свадебной моде?

Вопрос не праздный, ведь мода воспринимается многими как «уравниловка», обезличивание. По счастью, сегодняшние тренды не диктуют, а лишь указывают направление. Идти по этому пути или нет — решать вам. А то, что у вас есть, с чем сверить свои представления о прекрасном — скорее хорошо, чем плохо. В подборе свадебного образа ориентируйтесь, в первую очередь, на свои желания, сопоставляйте их с текущими трендами и выбирайте лучшее. Так вы сохраните свою индивидуальность, а образ будет выглядеть современно. Если вы уверены в своем стилисте (а иначе и быть не должно), не бойтесь экспериментов. Хотя бы на репетиции воспользуйтесь шансом увидеть себя по-новому: возможно, вам так понравится, что вы не захотите расставаться с этим образом еще очень долго!

Катерина Мята:

«Каждая невеста уникальна. Поэтому, подбирая свадебный образ, я всегда стараюсь учитывать индивидуальные особенности внешности и подчеркнуть природную красоту каждой невесты. Кому-то идеально подойдет классика, а кто-то будет органично смотреться в эксклюзивном дизайнерском платье. Все зависит от внешности, темперамента девушки, общей стилистики и концепции свадьбы. Для невесты очень важно найти профессионального стилиста и довериться ему. Грамотный специалист не только создаст свадебный образ, который вас украсит, а еще и сделает его стильным, современным и запоминающимся.»

Добавить комментарий

Наверх