Вы здесь:
Главная > Статьи > Советы > Еще 10 вредных свадебных советов

Еще 10 вредных свадебных советов

В прошлом году я уже собирала для вас, дорогие невестушки, 9 вредных советов на тему свадьбы. Но, поскольку в интернете ежедневно появляется множество «очень полезных» свадебных статей, новая десятка вредных советов не заставила себя ждать))) Та-да-да-дам: читайте — и не вздумайте верить!


Список гостей — первым делом

Мы советуем вам начать подготовку к свадьбе с того, чтобы составить список гостей. Большинство решений относительно вашей свадьбы будет связано с тем, какое количество гостей на нее придет.

На самом деле: большинство решений относительно свадьбы (в том числе и количество гостей) будет зависеть от того, каким бюджетом вы располагаете. От этого может зависеть даже дата свадьбы. Иначе, составив список на 60 гостей и посчитав затраты, вы поймете, что вам доступен максимум праздник в столовой, украшенной шариками, а никак не красивая свадьба.

Хорошие отзывы — гарантия качества

При выборе команды профессионалов для свадьбы обращайте внимание на отзывы. Особенно на те, когда ожидания заказчика были превышены!

На самом деле: В первую очередь есть смысл обратить внимание как раз на отрицательные отзывы. Ведь их свадебный профи точно не будет писать сам (в отличие от хвалебных).

Свадебный фотограф — пустая трата денег

Оплачивать свадебного фотографа стоит, только если 50% ваших гостей не знают, что такое Instagram. В наше время никто уже давно не просматривает тяжеловесные профессиональные кадры, а вот забавные снимки в социальных сетях гарантированно поднимают настроение всем. Не разыгрывайте любовь перед дядей, который хочет заполучить с вас три зарплаты за псевдоромантичное фото в беседке с голубями. Лучше приобретите себе на эти деньги новую модель iPhone и наделайте миллион селфи.

На самом деле: Этот совет — пожалуй, один из самых бредовых и, к несчастью, он встречается в сети все чаще. Однако посыл «гости вас снимут бесплатно» основан на полном незнании человеческой психологии. Дело в том, что люди любят снимать СЕБЯ. Не вас, молодоженов, не ваш трогательный обмен клятвами, не то, какие вы красивые. А СЕБЯ (ну, максимум рядом с вами). Поэтому надеяться, что каждый гость выдаст вам полноценный репортаж с вашей свадьбы, просто смешно — поверьте, даже близкие родственники этого не сделают, не говоря обо всех остальных! Качество «телефонофото» также оставит желать много лучшего (это мягко говоря). Что касается совета делать селфи… Конечно, снимки «это мы — лица во весь экран» или «это мы, на заднем плане что-то невнятное, но на самом деле это офигенный вид, а на пол экрана палка для селфи» — именно то, о чем мечтают все молодожены. Куда уж там псевдороманическим кадрам от «дяди» с фотокамерой.

Пробный визит к стилисту необязателен

Если вы точно знаете, какую прическу и макияж хотите и не собираетесь устраивать экспериментов, не проводите репетицию.

На самом деле: Вы не поверите, но одна и та же прическа и макияж могут быть выполнены совершенно по-разному — если за дело возьмутся разные стилисты. У каждого мастера — свой почерк, свои представления о прекрасном, своя косметика. Да и вы — не модель с картинки, а реальный человек со своими особенностями. И задача репетиции — понять, подходит ли вам мастер, его стиль, его косметика, в конце концов (аллергики поймут). Бросьте экономить на пробном образе! Это не какие-то огромные деньги, чтобы так за них цепляться, а вот риск самой в спешке перекрашиваться без репетиции повышается в разы! Вам это надо? Кстати, у пробных макияжа и прически есть бонус: вы сможете на практике заранее оценить их стойкость (что в день свадьбы будет крайне важно).

Шить подружкам невесты одинаковые платья — смешная идея

Идея собрать всех в одном дизайнерском порыве и прийти к достойному общему знаменателю заранее обречена на провал. Просить подружек невесты подобрать одинакового цвета наряды (обычно это сопровождается комментариями-ребусами вроде «не желтый, а яичный, не слишком яркий, но и не золотой») – та еще медвежья услуга. Кто-нибудь обязательно найдет в этом цвете только нечто вроде халата-кимоно, кто-нибудь обидится, а выглядеть на фотографиях все будут словно бразильская сборная по футболу.

На самом деле: О том, как грамотно одеть подружек невесты, у меня есть отдельная статья. Здесь просто напишу: чтобы подружки выглядели достойно, нужно взять контроль за их нарядами в свои руки, а не пускать на самотек и не надеяться, что девушки сами подберут себе идеальные для вас наряды. Это, кстати, касается вообще любого пункта подготовки к свадьбе — везде необходим контроль организатора (профессионального или в вашем лице). И достаточно взглянуть на фотографии со свадеб, где подружки невесты в одинаковых платьях, чтобы понять: футбол здесь вообще ни при чем. Это реально красиво!

Слайд-шоу — хорошая замена видео

Если у Вас не хватает бюджета на видеографа, попросите фотографа делать больше снимков, из которых потом можно будет собрать небольшое слайд-шоу.

На самом деле: Слайд-шоу и видео — это совершенно разные вещи! Слайд-шоу остается лишь застывшими кадрами, которые просто сменяют друг друга, в то время как видео — это звук и движение. И одно никогда не заменит другое. Пытаться увеличить количество снимков тоже ни к чему: 500-800 кадров, которые обычно получают молодожены после свадьбы, с лихвой хватит для любого слайд-шоу.

Чтобы получить оригинальные свадебные фото, надо хорошенько поизвращаться

Продумай фотосессию. Фотографы предложат стандартные позы, которые можно встретить на тысячах других снимков. Но это именно твоя свадьба, поэтому сделай такие фото, которые будут только у тебя. Может быть, ты будешь с крыльями ангела или бабочки, с котиками наряженными в жениха и невесту, или предстанешь в образе греческой богини Афродиты.

На самом деле: Уникальными ваши свадебные фото сделает уже то, что на них присутствуете вы и ваш любимый человек. Свадебная фотосессия — это не чистая постановка, где нужно принимать какой-то образ, надевать костюмы, менять реквизит. Это в первую очередь демонстрация ваших эмоций и чувств друг к другу. Поэтому многие современные фотографы отказываются от жесткого позирования и делают скорее репортажные снимки. Если вы хотите отличиться от других пар, лучший способ — найти необычную локацию для съемки, а не ехать на памятники и прочие «ширпотребовские» места, где считают своим долгом запечатлеться 90% молодоженов.

Европейская рассадка — к скучной свадьбе

Как бы вы не хотели осовременить свою свадьбу, никогда не ставьте столы по отдельности. Стандартная постановка столов буквой Т, П или просто одним рядом — это 70% гарантии веселья на банкете.

На самом деле: Прямой зависимости между весельем и рассадкой на свадьбе нет. А вот зависимость атмосферы праздника от ведущего практически 100%-ная. Если вы выбрали не того специалиста — никакая рассадка «буквой П» вас и ваших гостей не спасет: плохому ведущему, как плохому танцору, всегда «что-то мешает». В то время как хороший специалист найдет способы объединить гостей, хоть они и сидят за разными столами.

Звать ведущего на свадьбу — это стереотип

Признайтесь честно, вы же не хотите, чтобы ваш праздник превратился в шоу наподобие Comedy Club? Ни у одного живого существа не хватит чувства юмора, чтобы в ироничном, но не язвительном ключе веселить ваших гостей на протяжении двух часов.

На самом деле: Ну, во-первых, не двух, а 5-6 часов — это обычная продолжительность банкета)))) Во-вторых — вы даже не представляете, какие бездны юмора скрываются в ХОРОШИХ свадебных ведущих. В-третьих — никто не заставляет вас нанимать именно ведущего-шутника. Договоритесь с кем-то из ведущих более традиционного плана, кто сделает вашу свадьбу душевной, трогательной. Ну и в-четвертых — даже если ведущего нет, нужна альтернатива, а она только одна: превратить свадьбу в концерт из бесконечного числа выступлений разных артистов. И не факт, что это намного лучше «юмористического шоу» от ведущего. Гости, увлекшись концертом, склонны напрочь забывать о молодоженах и о том, по какому поводу они вообще здесь.

Сладкий стол — экономная альтернатива торту

Торт? Почему бы не ограничиться тортом из капкейков? Или организовать сладкий стол?

На самом деле: Стоит лишь посмотреть на цены сладких столов, чтобы понять, насколько это дороже торта. Для сравнения: торт на 50 гостей обойдется вам в 7 000 — 10 000 рублей. Сладкий стол — в 20 000 рублей. Да, сладкий стол — это красиво и необычно, однако где здесь экономия??? Единственный вариант сэкономить деньги (но не время и силы) — сделать сладкий стол своими руками. Что касается торта из капкейков, он обойдется вам ничуть не дешевле, чем обычный тортик. Можете проверить.

One thought on “Еще 10 вредных свадебных советов

Добавить комментарий

Наверх