Вы здесь:
Главная > Идеи > Свадебные торты: 11 самых интересных трендов

Свадебные торты: 11 самых интересных трендов

До сих пор считаете, что свадебный торт должен быть белым и пышным, как платье невесты? А может, наоборот — ищете, чем поразить ваших гостей в финале торжества? В обоих случаях вам стоит присмотреться к современным кондитерским трендам: свадебная мода сегодня очень разнообразна, и торты тоже не остались в стороне. Представляем 10 самых горячих тенденций в мире свадебных тортиков: выбирайте что-то одно… или все сразу!


«Голые» торты

Берут за душу своим псевдо-домашним и откровенно аппетитным видом))) Несмотря на кажущуюся простоту, «голые» торты могут выглядеть совершенно по-разному в зависимости от украшения, начинки, количества слоев и ярусов. А еще «голый» торт — идеальное завершение свадьбы в стиле Рустик! Украшают его ягодами, цветами и/или фруктами.

Торты с эффектом «металлик»

Отдающий футуризмом тренд, который в последнее время приобрел большую популярность за границей, а теперь вот докатывается и до нас. Что приятно: «металлизировать» можно как модерновые, необычные торты, так и самые что ни на есть классические — чтобы придать им нотку оригинальности. Выглядит не совсем съедобно, зато эффектно!

Расписные торты

Тортики, «с ног до головы» расписанные вручную — это настоящие шедевры! Выглядят превосходно и вызывают wow-эффект у гостей. Традиционно торты расписывают цветами и другими природными мотивами, что прекрасно подходит для свадьбы в стиле Shabby chic или Винтаж. Однако сюжет росписи может быть и любым другим — на ваш выбор, в зависимости от тематики и стиля торжества.

«Акварельные» торты

Акварель в моде уже второй год, и сдавать своих позиций не собирается. Все началось с пригласительных, а заканчивается свадебными тортами. Красочные разводы не зря покорили тысячи невестинских сердец: они выглядят артистично и всегда уникальны. А разнообразие вариаций, как украсить акварелью свой свадебный торт, поистине бесконечно.

«Цветущие» торты

Торты, которые больше напоминают клумбу, явно в тренде на свадьбах! Они могут выглядеть нежно (превосходный вариант для весеннего торжества) или ярко, жизнерадостно (для свадьбы в стиле Whimsical). Но во всех вариациях «цветущие» тортики сохраняют долю необычности.

Шоколадные торты

Вредный для фигуры и безумно вкусный, шоколад почему-то редко используется именно для свадебных тортов. А зря! Вы только посмотрите на этих загорелых красавцев!

Торты с надписями

Не просто красиво, а с глубоким смыслом: вы можете оформить торт надписью на тему любви, брака — цитатой из классики или из ваших собственных мыслей (второе, конечно, гораздо интереснее))). Надписи хороши своей универсальностью: они дополнят любой тортик, придав ему дополнительную «изюминку».

«Витражные» торты

Сродни расписным тортам, но с необычным эффектом стеклянного витража. Такие тортики популярны за рубежом, а вот у нас пока мало распространены — на заметку невестам, которые ищут оригинальности для своей свадьбы. Сюжет росписи «витражного» торта, как правило, цветочно-природный — что делает его прекрасным «компаньоном» для классического торжества.

Торты с сюжетом

Долгое время подобные торты встречались исключительно на детских праздниках — а теперь просочились на свадьбы))). Сюжетный торт станет воплощением тематики вашего торжества — или просто отражением ваших фантазий. Степень смелости кондитерского шедевра определяете вы сами: от почти классических сюжетов до юмористических и странноватых.

Маленькие торты

Поскольку маленькие, камерные свадьбы все больше входят в моду, вместе с ними в тренде оказываются и торты, небольшие по размеру (ведь угощать трехъярусным гигантом просто некого). Причем размеры тортика никак не ограничивают вашу фантазию и позволяют следовать любым свадебным тенденциям!

Черные торты

Слишком траурно? Скорее необычно! Обратите внимание, что в моде не откровенно готичные а скорее классические торты — просто черного цвета, а не белого. Все остальное — как полагается: цветы, много ярусов и пафоса))) Самый интересный эффект — торт «под меловую доску», на котором можно написать ваши имена и дату свадьбы, нарисовать силуэты и украсить вензелями.

Добавить комментарий

Наверх