Вы здесь:
Главная > Статьи > Советы > Вопрос-ответ: свадьба на два дня

Вопрос-ответ: свадьба на два дня

Вопрос:

Планируем свадьбу. Бюджет у нас не очень большой, а гостей много. Поэтому мы решили, что первый день поведем с родителями. Днем регистрация, фотосессия и ужин в ресторане. А на второй день уже соберем всех друзей на турбазе. Мы выбрали хорошую турбазу, там большой бассейн, а рядом с ним белый шатер. Еще хотим заказать фотографа и диджея. Вот только у меня много вопросов насчет второго дня:
1. Нужен ли ведущий?
2. Делать ли выездную регистрацию?
3. Чем развлечь гостей?
4. Как встречать гостей?
В общем, я не очень представляю, как лучше организовать второй день((( Мы мечтаем о празднике среди леса, около водоема, чтобы было все по-домашнему и ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО, чтобы гости отдыхали от городской суеты. Помогите советом!


Ответ

Давайте разберемся. «Второй день» — это не свадьба, а что-то вроде afterparty, неформальное и неофициальное, когда торжество УЖЕ ПРОШЛО. В вашем же вопросе речь идет не о втором дне, а о ДВУХ СВАДЬБАХ. Судите сами: если вы на свой «второй день» наймете турбазу, ведущего, фотографа, диджея, да еще и проведете выездную регистрацию — чем такой праздник будет отличаться от полноценной свадьбы? По сути ничем! Но тогда к чему вам «первый день» с родителями?.. Изначально вопрос у вас вроде бы стоит в экономии бюджета — однако праздник на «второй день» вы планируете довольно масштабным и, как я понимаю, готовы взять на себя эти затраты.

Так в чем логика?

Обычно торжество разбивают на две части никак не по причине экономии бюджета — т.к. экономии никакой здесь не получается (две свадьбы = двойные траты, это легко подсчитать). Причина, как правило, в конфликте интересов: например, один праздник — традиционный, с голубями и тамадой — делают для родственников и старшего поколения, второй — более современный — для друзей, молодежи. Или одну свадьбу проводят только вдвоем, для себя, любимых, и так, как хочется вам, а вторую — «для гостей». В вашем вопросе тоже скрыт конфликт: с одной стороны, вам хочется демократичное, свободное торжество «по-домашнему», с другой — ну свадьба же, надо, чтоб «все как у людей». При этом очевидно, что вариант с турбазой вас очень привлекает: его вы описываете с огромным энтузиазмом, прямо говорите, что это ваша МЕЧТА. Так почему бы вам сразу не организовать именно такую свадьбу МЕЧТЫ: веселую, простую, без пафоса? Тогда на все ваши вопросы ответы очевидны: да, нужен ведущий, он же обеспечит всех развлечениями, выездная церемония очень желательна, а встречу можно доверить подругам или свадебному координатору. И никакой «второй» или «первый» день с лишними расходами и головной болью вам не понадобится!
Возможно, вы считаете, что свадьба — это какое-то «стандартизованное» действо, которое должно проходить по раз определенному, всегда одному и тому же сценарию. Открою вам секрет: все не так! В современных реалиях свадьба — это очень разнообразный праздник, и то, каким он будет, зависит в первую очередь от ваших желаний, а не от каких-то навязанных «стандартов». Хотите свадьбу в лесу, больше похожую на дружеский пикник? Так это замечательно! Значит, ваше торжество будет по-настоящему оригинальным и запоминающимся, гости останутся довольны, а вы — счастливы. Не бойтесь отойти от банального сценария «выкуп-ЗАГС-банкет». На свадьбе важен не столько «градус пафоса», сколько искренность эмоций. Главное — чтобы вы сами получили огромное удовольствие от Вашего Дня, каким бы «нестандартным» он ни был!

Вам также понравится:

Добавить комментарий

Наверх