Вы здесь:
Главная > Статьи > Советы > SOS: разонравилось свадебное платье!

SOS: разонравилось свадебное платье!

Еще недавно вам казалось, что вот оно — платье мечты, прекрасное и хрупкое, по счастливой случайности ставшее вашим. А сегодня вы в панике: наряд перестал вам нравиться! Что делать? Ведь платье куплено давно, вернуть его в салон уже нельзя. А продавать… Стоит ли продавать и вообще что-либо делать со свадебным платьем, которое вдруг стало вам в тягость? Ответ — в этой статье!

Чтобы понять, как вам поступить, подумайте, почему наряд уже не кажется достойным вас и вашей свадьбы? Как правило, причина кроется в одном из этих событий:

1. Вы нашли вариант лучше

Бывает, что через пару месяцев после покупки, казалось бы, «того самого» платья вы случайно находите вариант и красивее, и дешевле. Радость от свадьбы сразу меркнет: ведь вы будете уже не в платье мечты, да и потраченных денег становится безумно жаль.

Что делать?
Для начала сходите в салон и примерьте «платье мечты» — возможно, на вас оно будет выглядеть отнюдь не так идеально, как на плечиках или на картинке с моделью. И уже купленный наряд на самом деле смотрится куда выигрышнее.
Если же новое платье и впрямь мечта, попробуйте забронировать его в салоне (например, внеся залог) на пару недель. За это время вы сможете продать свое «старое» платье, немного снизив на него цену. Денежные потери в этом случае будут не так велики, зато в день торжества вы будете чувствовать себя настоящей королевой. А отличное настроение — залог отличной свадьбы!

2. Вы поняли, что платье не подходит под стиль торжества

Такое часто бывает с невестами, которые начали подготовку к празднику с похода по свадебным салонам. В итоге платье становится первым, что куплено к торжеству — когда еще сама идея свадьбы не сформировалась. Потом вы решаете устроить, например, праздник в стиле Рустик — и понимаете, что пышный наряд со шлейфом, мягко говоря, не вписывается в деревенскую атмосферу.

Что делать?
Оцените, так ли сильно платье выбивается из стиля свадьбы. Зачастую наряд можно полностью преобразить за счет аксессуаров, особенно если платье лаконичное. Посоветуйтесь со стилистом, обсудите, какие детали добавить или, наоборот, убрать. Иногда достаточно лишь отпороть часть декора (бантики, стразы) — и наряд будет выглядеть совсем иначе.
Платье вообще не подходит по фасону и стилю? Вариантов несколько:
1. Перешить платье. Здесь многое зависит от того, насколько сильно отличается исходный вариант от того, что вам хочется получить в итоге. Иногда стоимость переделки выше, чем цена нового платья. А иногда хватит нескольких изменений — и наряд не узнать. Посоветуйтесь с опытными швеями, сходите в хорошее ателье — очень возможно, что вам помогут за приемлемую сумму.
2. Купить другое платье. Наряд для свадьбы в демократичном стиле будет стоить вам не так дорого — длинное белое платье под Рустик или Бохо можно найти даже в обычных магазинах. Продав свой роскошный наряд, вы полностью окупите расходы на новый.
Если все обстоит наоборот — вы купили простое платье, а свадьбу хотите с шиком — то покупка нового наряда будет стоить вам несколько десятков тысяч. Бюджета нет? Задумайтесь о прокате платья или покупке счастливого наряда другой невесты.
3. Совместить платье и стиль свадьбы. Если вы когда-то остановили свой выбор именно на этом платье — значит, представляли себя в соответствующих декорациях. И они вам нравились. Подумайте, может, стоит вернуться к тому стилю, о котором вы думали изначально, примеряя платье? Может, именно это — ваша настоящая мечта?

3. Платье не нравится жениху

Свадебный наряд должен восхищать не только вас — наверняка вы хотите быть самой прекрасной в ЕГО глазах. А если платье, которое вы показали любимому, не произвело должного эффекта? Или он заявляет, что невеста в пышном наряде выглядит, «как баба на чайник»?

Что делать?
Подумайте, есть ли в вашем случае почва для переживаний. Например, вы не показывали купленный наряд, но жених как-то вскользь заявил, что терпеть не может платья с открытой спиной. А у вас как раз такое! Это не повод расстраиваться: возможно, жених где-то на ком-то видел подобное платье, и оно действительно выглядело ужасно — вот он и обобщил. Но на вас наряд смотрится совсем по-другому! Если платье вам действительно идет, и вы чувствуете себя в нем великолепно, жених тоже будет в восторге. Для него важно видеть вас красивой и счастливой. Все остальное второстепенно.
То же касается случаев, когда жених увидел платье на вешалке и сказал, что ему не нравится. Он не знает, как платье будет смотреться на вас — значит, делать выводы рано.
Если же вы решились показаться любимому в свадебном наряде и вместо восхищения увидели в его глазах разочарование — предложите жениху купить вам то платье, которое ему понравится. Если он не готов нести расходы или ходить с вами по салонам — пусть смирится с вашим выбором. Все честно! А в качестве компенсации подберите потрясающий «наряд» для первой брачной ночи — он оценит.

4. Платье не нравится маме

Как ни крути, мнение родителей для всех нас является крайне важным. И даже платье, которое заставило вас плакать от счастья, покажется линялой тряпкой после маминой «выволочки».

Что делать?
Для начала остыньте и придите в себя. Помните, что мамины слова — не истина в последней инстанции, и вы имеете полное право иметь свое мнение. Спокойно обдумайте аргументы, которые приводит мама — насколько основательными они вам кажутся? Например, мама говорит, что ваше платье слишком открытое для свадьбы. Это действительно так? Или мама просто опирается на свои представления о свадебной моде, сформированные 30 лет назад, которые сегодня не актуальны? Если в маминых словах есть доля истины, подумайте, что можно сделать (см пункты 1 и 2). Вы не согласны с мамой? Значит, и расстраиваться нет повода — ведь ВАМ платье нравится. Мама все равно хватается за сердце и настойчиво требует, чтобы вы «сняли этот кошмар»? Предложите ей тот же вариант, что и жениху: пусть она прогуляется с вами по свадебным салонам и сама оплатит наряд, который ей понравится. Поймите: то, что маму не устраивает купленное платье — проблема мамы, а не ваша.

5. Платье не нравится подруге

Вы, затаив дыхание, показываете наряд мечты лучшей подружке — ожидая, что она придет в восторг. Однако она заявляет, что платье вам не идет, что оно старомодное/безвкусное/она бы такое не надела.

Что делать?
Во-первых, успокоиться. То, что сказала подруга — всего лишь ее личное мнение. Подумайте — возможно, она так напала на платье по каким-то свои причинам? Может быть, она просто завидует вам. Или настроение было плохое. В любом случае, свадебный наряд должен нравиться ВАМ, а не подруге. В спокойной обстановке еще раз примерьте платье, посмотрите на него: вам оно нравится? Вы себе в нем нравитесь? Если да — забудьте про слова подруги и любите свое платье дальше. Если же подруга лишь разбудила уже дремавшие в вас сомнения, и платье объективно не ваша мечта — смотрите первый пункт.

Вам также понравится:

Добавить комментарий

Наверх