Вы здесь:
Главная > Статьи > Советы > Свадьба в Азии: очарование экзотики

Свадьба в Азии: очарование экзотики

пляжная свадьба
Свадьба за границей — тема, которая интересует все больше молодоженов. Не так давно мы писали о европейских свадьбах — это направление сегодня очень популярно. Однако будущим молодоженам стоит взглянуть и в другую сторону: все больше азиатских стран готовы распахнуть свои объятия вам и свадьбе вашей мечты!

Наш эксперт:

Светлана Мишина,
руководитель свадебного агентства MyVietWedding (Вьетнам)


 Европа или Азия?

Однозначного ответа быть не может — все зависит от ваших предпочтений и желаний.

Вам больше подойдет свадьба в Азии, если:

  • Для вас не так важна официальность церемонии — в Азии она может быть только символической. Хотя, если вы закажете аутентичную церемонию, она пройдет в настоящем храме и будет полностью соответствовать местным канонам бракосочетания!
  • Вы не грезите о пышном платье со шлейфом и о женихе в смокинге. Популярные туристические направления в Азии — это тропический климат и пляж. А значит — жара, высокая влажность, яркое солнце и песок. Поэтому наряды должны быть легкими и светлыми. Если вы видите себя на свадьбе в белом летящем платье (желательно до колена), а жениха — в летнем костюме или даже в шортах, то добро пожаловать! Также в Азии у вас есть уникальная возможность надеть национальное платье — как правило, необычное и красочное.
  • Вы хотите тепла зимой. Когда в России и Европе становится холодно, в тропических странах как раз начинается туристический сезон. А свадьбу в любой из азиатских стран можно совместить с медовым месяцем.
  • Вас влечет экзотика. Уникальные блюда, тропические фрукты, загадочные места, оригинальные традиции — все это Азия предоставит вам в избытке. Вы сможете буквально окунуться в иную культуру, прочувствовать ее.
  • Вы хотите свадьбу за границей, но экономите. Провести церемонию в Азии на порядок дешевле, чем в Европе, а иногда даже чем в России. При этом на качестве услуг и красоте свадьбы цена не скажется.
  • Вам некогда или сложно получить визу. Таиланд, Индонезия, Вьетнам — наиболее популярные у российских молодоженов страны, и для въезда в любую из них виза вам не потребуется.

О ценах

Расценки на символическую церемонию в разных странах Азии примерно одинаковы и варьируются только в зависимости от набора услуг. Как правило, агентства предлагают выбрать из готовых предложений — это удобно, т.к. пакет уже включает в себя наиболее востребованные услуги (декор, фотограф, церемониймейстер, координатор). Если вы не хотите довольствоваться готовыми вариантами, и вам нужен уникальный праздник — без проблем, но заплатить придется в 2-3 раза больше, чем за пакетное предложение. Хотите сэкономить — выбирайте «низкий» туристический сезон: цены на все услуги в это время падают. Также стоимость зависит от пышности декора, выбора конкретных специалистов, которые будут работать у вас на свадьбе, места, где пройдет церемония (например, отель, общественный или частный пляж).

Светлана Мишина:

«Стоимость церемонии в нашем агентстве стартует от 350 $. В нее входит арка с декором из ткани и небольшого количества цветов, ведущий, координатор, фотограф на 2 часа, стилист. Церемония во вьетнамском стиле обойдется вам примерно в 800$: вас оденут в национальные костюмы, проведут обряд в буддийском храме, вы увидите красочное шоу драконов и львов, а завершит вечер экзотический ужин в ресторане. Стоимость индивидуального праздника с разработкой концепции, подбором шоу-программы и личным распорядителем стартует от 1200 $.»

Можно ли организовать свадьбу в Азии своими силами?

Сегодня многие отели в Таиланде и других азиатских странах предлагают услугу «организации свадьбы». Зачастую на картинках эти предложения выглядят очень привлекательно, и невесты склоняются в их сторону. Увы — это ошибка.
1. Отель не специализируется на свадьбах, это лишь дополнительный заработок, а не основной вид деятельности. Поэтому никаких реальных специалистов в этой области в отеле нет и не может быть. Максимум — банкетный менеджер, который помимо свадеб занимается еще кучей вопросов. И уделять вам много внимания у него нет времени.
2. Предложения отелей крайне ограничены: пара мест для церемонии, одна арка с одним и тем же стандартным декором, одна команда специалистов. Возможности выбора у вас не будет.
3. Все специалисты на вашей свадьбе будут местными — т.е. не говорящими по-русски (а зачастую и по-английски). Попросить или выяснить что-то при таких условиях будет очень сложно. А визажист может просто не знать, как подобрать макияж к европейскому типу внешности.
4. Азиатский менталитет сильно отличается от нашего. Вам могут запросто что-то пообещать, но не сделать. Поэтому необходим контроль на месте.

Как выбрать организатора свадьбы в Азии?

Выбирать свадебное агентство лучше напрямую в любой стране. Вы, конечно, можете нанять организатора в России, но скорее всего это будет просто посредник между вами и местным агентством. То же самое относится к организации свадьбы через туроператора: это всего лишь дополнительное звено в цепочке. А если обращаться напрямую в агентство в нужной стране, появляются преимущества: во-первых, цена ниже, т.к. нет накрутки посредника, во-вторых, общение напрямую облегчает взаимопонимание, дает возможность более детально подойти к разработке концепции свадьбы и исключает «сюрпризы» по приезду.

Светлана Мишина:

«При выборе свадебного организатора в Азии обратите внимание на следующие факторы:
1. Есть ли в агентстве сформированная команда профессионалов и какие это специалисты — местные или русскоговорящие. Если говорить конкретно о нашем агентстве, то мы работаем с разными фотографами, видеографами, стилистами, флористами, предоставляем молодоженам возможность сделать выбор, забронировать специалистов  заранее. Все профессионалы в нашей команде русскоговорящие.
2. Дает ли организатор гарантию качества на работу — свою и своих специалистов.
3. Предлагает ли агентство только готовые пакеты услуг, или есть возможность разработать свадьбу и церемонию «под себя». Например, мы можем сделать торжество «под ключ» (начиная с подбора отеля и заканчивая развозом гостей после церемонии) или предоставить молодоженам только свадебную арку — в зависимости от их пожеланий.
4. Наличие корпоративного стиля. В организации свадьбы важна каждая деталь, в том числе и внешний вид команды, который должен гармонично сочетаться с концепцией и цветовой гаммой вашей свадьбы. Если на сиреневой свадьбе фотограф будет в красном, видеограф в желтом, а ведущий в гавайской рубашке, целостность стиля потеряется.»

Что учесть, если вы хотите свадьбу в одной из азиатских стран?

В первую очередь — особенности климата. В тропиках всегда очень жарко и солнечно. Это обязательно нужно учесть при выборе свадебных нарядов и обуви. Кроме того, не забывайте пользоваться солнцезащитным кремом (обгоревшие носы на фото никого не украшают) и пить больше воды.

Светлана Мишина:

«Дата и место торжества будет зависеть не только о ваших пожеланий, но и от местных праздников, а также природных особенностей (сезон дождей, приливы и отливы). Но опытное агентство предусматривает всё это заранее, поэтому у наших молодоженов никаких сложностей не возникает.»

Свадьба за границей — всегда небольшой побег: от условностей, холодного климата или надоедающих родственников. А свадьба в Азии — это еще и огромная доля местного колорита, который привнесет в ваш праздник особое очарование, сделав его незабываемым!

Вам также понравится:

Добавить комментарий

Наверх