Вы здесь:
Главная > Статьи > Лучшее > 5 вещей, о которых мы НЕ будем писать в Новом году

5 вещей, о которых мы НЕ будем писать в Новом году

невесты
Наступил Новый год — а значит, новый свадебный сезон. В Новом году принято отказываться от старых привычек и давать обещания, чтобы сделать себя и свою жизнь лучше. Я хочу поступить точно так же ;) Вот 5 вещей, которые незаметно, но верно из модных трендов превратились в очередные свадебные стереотипы. Обещаю: в 2016 году я напишу о них только один раз. Ибо уже надоело. Зато вы сможете многократно прочесть об этом на всех остальных свадебных сайтах. Если, конечно, захотите))))

1. О том, что  свадьба — это очень важно

Что значит свадьба лично для вас — решаете вы сами. Для кого-то это хрустальная мечта, ради которой можно пойти на все. (Я как-то видела историю девушки, которая уже знала, что жених — вовсе не мужчина мечты, но свадьбу очень хотела и все-таки устроила. Через пару месяцев развелась.) А для кого-то это просто «роспись» — обычный день в обычной жизни. (Снова пример: приятельница, узнав, что я веду свадебный блог, была в шоке: «Кому вообще нужны эти свадьбы???? Кого это волнует?????» P.S. Она замужем.) Да, я пишу о красивых, современных, достойных свадьбах. Да, я считаю, что свадьба — это значимый день, который должен стать праздником и упускать который — ошибка. Но убеждать кого-то, что свадьба — это важно и нужно, не имеет смысла. Вы и я знаем, что данный блог — явно не для той категории невест, к которым относится моя приятельница.

2. О том, что выкуп — это ужасно

Только ленивый свадебный сайт еще не написал, что выкуп — отвратная традиция, которую надо запретить законодательно, а тех, кто хочет его проводить, предать анафеме. Но — та-да-да-дам — я так не считаю. Да, выкуп, проводимый в обшарпанном подъезде подвыпившими подружками с унизительными конкурсами — это, действительно, не ахти. А вот если выкуп проводит профессиональный ведущий (и делает это с юмором) в красивом отеле или парке — то почему бы и нет. Выкуп — это всего лишь традиция, а значит, она априори нейтральна. Ужасной или прекрасной ее делаете ВЫ. Никто ведь не предлагает объявлять ведьмами невест, бросающих букет на свадьбе — а это тоже традиция! Просто она выглядит гораздо симпатичнее, чем большинство выкупов сегодня. Решайте сами, уместен ли будет выкуп лично для вас и cможете ли вы провести его достойно. Если да — вперед, и не надо сковывать себя стереотипами.

3. О том, что близкие должны помогать вам

В мире свадебных сайтов царит вечная гармония и любовь: подружки наперебой просятся помочь вам со свадьбой, а родители одобряют каждое желание (да еще и материально помогают). В день торжества невеста, естественно, окружена толпой помощников, внимающих каждому ее слову.
Реальность, увы, бывает очень далека от этой лакированной картинки. У подружек есть мужья и дети — а значит, нет времени и большого желания помогать вам. Кроме того, их мнение о том, какой должна быть свадьба, зачастую кардинально отличается от вашего. Поэтому обиды и ссоры с друзьями во время подготовки к свадьбе — норма. То же самое касается родителей (о жарких спорах с ними знает практически любая невеста). А иногда близкие просто живут в другом городе и помочь могут только морально. В день свадьбы напрягать друзей-родных — палка о двух концах: во-первых, люди тоже хотят отдохнуть и расслабиться (и выпить, чего уж там). Во-вторых, не все столь ответственны и расторопны, как хотелось бы. Да, помощь близких — это хорошо. Но она доступна не всем невестам. Если вы — из этой категории, смело нанимайте организатора или хотя бы координатора на день свадьбы — это очень облегчит вам жизнь и избавит от чувства обиды. А близких оставьте в покое: они на вашей свадьбе такие же гости, как все остальные, и не обязаны быть у вас на побегушках.

4. О том, что «европейская» свадьба — это идеал

Во-первых, никто толком не знает, что такое «европейская» свадьба: зачастую под этими словами подразумевают американский вариант торжества, который все многократно видели в кино. Но американский сценарий свадьбы сильно отличается от европейского. Да и в самой Европе нет общепринятого варианта празднования: в Греции это традиционная огромная свадьба на два-три дня, а в восточной Европе праздники больше похожи на наши.
Во-вторых, всеобщая «европеизация» свадеб превращается в очередную попытку подогнать всех под один стандарт. Вчера — лимузин, ЗАГС и тамада, сегодня — фотосессия, выездная церемония и «голый» торт. Безусловно, свадебная индустрия за границей ушла очень далеко вперед, и нам есть, чему поучиться. Но прелесть свадьбы — в индивидуальности, в том, что она сделана лично для вас. Стандарт, каким бы хорошим он ни был, всегда очень ограничен. Ориентируйтесь на свои вкусы, а не мифические «идеалы». Пусть будет много свадеб — хороших и РАЗНЫХ!

5. О том, что подружек надо одеть одинаково

То, что еще три года назад было экзотикой, сегодня преподносится едва ли не как обязательный элемент свадьбы. Но прежде, чем заболеть «подружкиным дресс-кодом», задайте себе вопрос: ЧТО одинаковые платья дадут вашей свадьбе? Пару красивых кадров и чувство, что вы все сделали правильно?.. Не слишком большой выхлоп при затратах в десятки тысяч. Можете себе позволить? Отлично, пусть платья подружек станут вашим маленьким капризом. А вот если вы пытаетесь выкроить деньги на «одинаковость» подруг за счет более важных статей расходов или, того лучше, заставляете девушек покупать наряды за свой счет — задумайтесь. От того, что подруги будут одеты по-разному, свадьба не пострадает. А вот ваш бюджет (или отношения с кем-то из девушек) вполне могут испортиться.

Добавить комментарий

Наверх