Вы здесь:
Главная > Статьи > Советы > 5 секретов свадебного видео, которое хочется пересматривать

5 секретов свадебного видео, которое хочется пересматривать

счастливая свадьба

Свадебное видео — то, что сохранить память о вашем торжестве на всю жизнь. Увы, многие пары уверены, что «свадебное видео смотрят максимум раз в год». Когда-то это мнение было актуально: видео представляло собой многочасовой фильм, состоящий из «кусков» свадебного дня, наспех склеенных между собой, а качество картинки было ужасным. Смотреть такое, действительно, решались только один раз. Однако сегодня все это безнадежно устарело. На смену гигантским фильмам пришли красивые ролики, а картинка в них по красоте и качеству не отличается от клипов звезд шоу-бизнеса. Сегодня мы расскажем, как получить свадебное видео, которое вы захотите не только пересматривать снова и снова, но и показать всему миру!


видеограф Олег Драч
Наш эксперт:

Олег Драч, свадебный видеограф в Москве и Европе

Вконтакте


1. Понять, что это важно

На свадебных форумах часто встречается мнение, что главное — получить со свадьбы фотографии, а видео — это уже «баловство». На самом деле свадебное видео важно не меньше, чем фото. Посудите сами: фотография — лишь доля секунды, застывшая в вечности, а на видео люди ЖИВУТ. Фотографу надо очень постараться, чтобы поймать живые и настоящие чувства, а на видео это получается само собой.

Олег Драч

«Личный опыт: когда у меня была свадьба, я решил сэкономить и не стал нанимать оператора, а доверил видеосъемку своим гостям. Что получилось в итоге? Печаль((( Сняли все: пол, потолок, ноги, еду на столах. Картинка плавала так, что через 5 минут просмотра просто укачивает. Одним словом, ужас! В итоге через 2 месяца я купил камеру и начал снимать сам.»

Кроме того, многие моменты со временем стираются из воспоминаний. Могу точно сказать, что уже через полгода вы напрочь забудете большую часть свадебных тостов и поздравлений — в том числе от самых близких. А когда кто-то из родных уходит, ценность видеозаписи с ним возрастает во много раз. Всегда хочется посмотреть на тех людей которых рядом с нами нет, услышать их голос, и со временем это желание становится все сильнее. Да, сейчас вам сложно далеко заглянуть в будущее, но представьте: через 10, 20 и тем более 30 лет после свадьбы посмотреть на себя, молодых и счастливых, на то, как веселились, танцевали с бабушкой или дедушкой, показать детям, а потом и внукам… Это ни с чем не сравнить, и ничто этого не заменит!

Олег Драч

«Реальный случай из жизни, когда видео в прямом смысле спасло брак! Ребята, которым я снимал свадьбу, повздорили. Девушка во взвинченном состоянии потребовала развода. Не знаю, что ее сподвигло, но она включила их свадебный фильм. Заново пережила те эмоции и те чувства, которые испытывала тогда, в день свадьбы. Расплакалась, умилилась, подошла к мужу и… Они живут долго и счастливо, растят двух замечательных детей. Мы до сих пор дружим и общаемся.»

2. Найти профессионала

Профессионализм видеографа —  главное условие того, что вам захочется смотреть свадебный фильм снова и снова, гарантия, что видео будет качественным и красивым. Ищите специалиста с отличным портфолио, который не первый год работает в этой сфере. Не поленитесь и посмотрите примеры свадебных клипов и хотя бы один фильм — так вы поймете для себя, какой результат ожидать в итоге.
Многие молодожены нанимают видеографа по остаточному принципу — когда нашли всех остальных подрядчиков. Естественно, при таком подходе бюджета на видео остается немного, поэтому пара начинает искать того, кто отработает за минимальные деньги. Это ошибка! Качественное видео (как и фото) не бывает дешевым. А экономия на воспоминаниях — худшая из всех. Ищите видеографа одновременно с фотографом.

Олег Драч

«Да, видео — не самое дешевое удовольствие, но я прекрасно понимаю ситуацию, сложившуюся сейчас в стране. Поэтому предоставляю своим клиентам рассрочку платежа на шесть месяцев, чтобы мои молодожены даже в кризисное время могли иметь ХОРОШЕЕ свадебное видео, не урезая бюджет.«

3. Расслабиться и не скрывать эмоций

Многие пары стесняются показывать свои чувства на камеру, начинают дурачиться, вести себя наигранно. Увы, ваше видео от этого не становится лучше. Самые ценные моменты — искренности и живых эмоций! Не бойтесь камеры, ведите себя естественно, как будто видеографа рядом с вами вовсе нет. Очень способствует этому личный контакт со специалистом, взаимная симпатия между вами.

Олег Драч

«Я стараюсь сдружиться с ребятами до свадьбы, даже просто встретиться вечером и попить кофе, поговорить. Это очень помогает молодоженам в день торжества — они уже более раскрепощены и свободны в действиях, не стесняются показывать свои чувства. Ведь даже дружеский взгляд в камеру влияет на восприятие видео в целом.»

4. Спланировать время

Постановочной видеосъемке на свадьбе необходимо уделить минимум 2 часа, а лучше 3-4. При этом нужно будет посетить хотя бы 2 локации — чтобы видеограф смог набрать достаточное количество красивых, разноплановых кадров, и видео было интересно смотреть. Не забывайте и про репортаж: многие молодожены нанимают фотографа на полный день, чтобы «захватить» банкет. Однако банкет как раз лучше снять на видео, а фотографа отпустить, если вы экономите.

5. Доверять

Не стоит вдаваться в сложные технические подробности съемки. Если вы нашли грамотного видеографа, просто доверьтесь ему — и видео получится отличным. Кстати, если оператор при съемке просит вас что-то повторить, это не значит, что у него не получилось или вы в кадре не так смотрелись. Скорее всего, ему просто понадобился другой ракурс, который при монтаже будет дополнять эпизод. Сильно переживаете за результат? Обсудите с видеографом заранее список сюжетов, которые вы хотите видеть в итоговом ролике и которые НЕ хотите. Можно даже высказать пожелания по конкретным эпизодам свадьбы (например, попросить включить в ролик тост от родителей).

Олег Драч

«Когда я начинал, все свадьбы проходили по стандартному сценарию: украшение машин, выкуп, ЗАГС, стандартный маршрут, съемки в ресторане. Но с развитием интернета и появлением социальных сетей все изменилось. Люди увидели, что свадьба может быть совсем другой, получили возможность сравнивать и стали хотеть лучшего. Молодожены не просто стремятся получить фильм на память, как раньше. Они хотят сделать свою свадьбу исключительным, волшебным событием и рассказать о нем всему миру. И современное техническое оснащение открывает просто безграничные возможности для воплощения самых фантастических идей. Аэросъемка с высоты птичьего полета с применением квадрокоптеров, операторские краны, системы стабилизации, о которых раньше никто и мечтать не мог. Сегодня можно создать красивый, яркий, эмоциональный фильм, который будут смотреть не только сами молодожены, но и многие поколения в будущем!»

Добавить комментарий

Наверх