Вы здесь:
Главная > Идеи > Как развлечь гостей на свадьбе: классика, креатив и «черный список»

Как развлечь гостей на свадьбе: классика, креатив и «черный список»

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что один из главных пунктов удачной свадьбы – ее атмосфера. Настроение, стиль и общее впечатление от праздника создают множество мелких и крупных деталей – в частности, развлечения и шоу-программа. Ведь гостей на свадьбе нужно не только накормить-напоить, но и развеселить. Сегодня мы расскажем о том, как лучше это сделать, а вам останется только выбрать подходящий вариант — классический или нестандартный. И, конечно, всячески избегать развлечений из «черного списка» — он в конце статьи!

Классика

Живая музыка
Один из лучших зарубежных трендов, который активно перенимают у нас. Живая музыка всегда зажигательна, уместна и украсит любое торжество – главное, правильно подобрать репертуар. Лучший (хотя и дорогостоящий) вариант – кавер-группа, которая исполнит ваши любимые хиты «вживую» и проведет на сцене весь вечер – настоящий «концерт в миниатюре»!

Шоу
Выступления артистов – наиболее распространенный вариант развлечений на свадьбе. Шоу особенно любят гости, которые не хотят участвовать в конкурсах, а вот понаблюдать за интересной программой – с удовольствием. Причем разнообразие вариантов шоу сегодня просто поражает:

  • Танцевальные выступления (от танцев живота до балерин)
  • Музыкальные шоу (от скрипок до тамтамов)
  • Standup, юмористические программы
  • Песочное шоу
  • Крио шоу
  • Шоу мыльных пузырей
  • Цирковые шоу
  • Бармен-шоу
  • Фаер-шоу
  • Спортивные шоу (вплоть до выступления синхронисток в бассейне)
  • Шоу двойников
  • Неоновое шоу

В общем, разгуляться вашей фантазии есть где))) Однако, планируя шоу-программу, учитывайте два важных фактора:

  1. Свадьба не должна превращаться в концерт, а гости должны фокусировать внимание прежде всего на молодоженах и их празднике, а не на сцене. Поэтому не стоит приглашать целую толпу артистов и расписывать программу по минутам. Помните, что гости хотят пообщаться друг с другом, с вами, потанцевать – для всего этого должны быть паузы. Если у вас есть хороший ведущий, вполне можно обойтись всего парой-тройкой номеров за вечер – скучно не будет. Ну, а если вы экономите, тем более не стоит распыляться на обширную программу – лучше вложиться в качественного ведущего.
  2. Развлечения должны соответствовать стилистике и общему настроению торжества. У вас тематическая «русская» свадьба? Отлично, баянисты и цыгане на вашем празднике будут более чем уместны. А вот на классическом торжестве в европейском стиле – как-то не очень.

Фокусы
Видя фокусника, каждый из нас становится немного ребенком и ждет чуда. Это отличный вариант развлечения как на банкете, так и на фуршете, как для взрослых, так и для детей. Лучше всего, если программа будет интерактивной – чтобы фокусник постоянно взаимодействовал со зрителями, делая их причастными к волшебству.

Фото- и видео-будка
В свадебный обиход это развлечение пришло всего пару лет назад, но уже стало классикой. Сначала это были только фотографии, сейчас набирает популярность и видео. Прекрасный вариант, который поможет не только весело провести время, но и сохранить памятные моменты: готовые фотографии можно добавить в свадебный альбом или прикрепить в книгу пожеланий, а видео-поздравления – пересматривать, каждый раз заряжаясь позитивом и настроением Вашего Дня.

Конкурсы от ведущего
Можно сказать, самый старый-добрый и архи-классический из вариантов развлечений на свадьбе. Никаких банальностей и убогого реквизита: современные ведущие каждый сезон придумывают все новые «фишки» — конкурсы на проекторах, флэшмобы, интерактивы… Вам остается только найти достойного ведущего и обсудить с ним свои пожелания. Однако имейте в виду, что лучше не делать конкурсы единственным развлечением на свадьбе, а «разбавить» их шоу-программой (см выше). Так вы не утомите гостей и дадите «хлеба и зрелищ» тем, кто принципиально не участвует в конкурсах.

Креатив

Настольные игры
Да, вы не ошиблись. Казалось бы, усадить гостей за бинго или «Монополию» — для свадьбы достаточно абсурдная идея. Однако не спешите с выводами! Во-первых, это прекрасный (и практически бесплатный) вид развлечения на фуршетной свадьбе. Во-вторых, для стеснительных гостей это возможность и занять себя, и расслабиться (ведь не нужно участвовать в конкурсе под пристальными взглядами всего зала). Вы можете создать зоны с разными играми, тогда гости смогут поиграть в то, что им нравится или, напротив, попробовать силы в чем-то новом. Также позаботьтесь об удобной мебели и грифельной доске для учета результатов.

Игры-гиганты
Представьте себе крестики-нолики, где ноль размером с вашу голову. Это вам не тетрадные клеточки три на три, размах намного больше))) Поэтому даже обыденные игры «из детства» становятся одновременно и родным, и креативным развлечением. За основу для игры-гиганта можно взять дженгу, шашки, «морской бой», домино… Снова – это отличное развлечение для фуршетной свадьбы, а также для праздника на природе.

Подвижные игры
Все больше пар, отмечающих свадьбу летом, стремятся провести свой день не в душном помещении, а на свежем воздухе. Если ваши гости – заводная и безбашенная молодежь, то забавные эстафеты, прыжки в мешках или даже на батуте станут настоящим «гвоздем» вашей развлекательной программы! Более старшему поколению предложите пострелять в тире или сыграть в «игру королей» — крикет.

Шарады или кроссворды о паре
Развлечение, которое будет приятно не только гостям, но и самим молодоженам. Ведь и загадкой, и отгадкой будут служить они сами и их история любви: в шараде можно зашифровать ваше первое место встречи, дату знакомства и т.п. Для близких это шанс козырнуть знаниями об истории ваших отношений, для более «дальних» гостей – эту историю узнать. Кстати, разгаданную шараду или кроссворд можно обменять на символическую награду. Или сделать один супер-приз для тех, кто разгадает загадки быстрее всех.

Мастер-классы
Возьмите за основу интересное занятие, которому вы хотели бы научить ваших гостей (а возможно, и научиться сами). Пригласите для проведения мастер-класса наставника, продумайте место, реквизит и «рабочие» места для желающих. Например, вы вместе с гостями можете взять мастер-класс по каллиграфии, рукоделию, флористике, научиться смешивать коктейли или скручивать роллы. Однако имейте в виду, что мастер-класс не должен быть чересчур сложным или специфическим: его основная цель — не столько научить чему-то новому, сколько развлечь ваших гостей, вызвать приятные эмоции.

Черный список

Аукционы
Мнения об аукционах на свадьбе обычно делятся на два лагеря: тех, кто ненавидит денежные сборы и тех, кто не представляет, зачем свадьба без них нужна. Однако мы говорим о современном торжестве — празднике, который объединяет два любящих сердца и их самых близких людей. Разве здесь есть место денежным поборам?.. Если ваша цель номер один – «окупить» свадьбу, тогда, может, лучше вообще не тратить деньги на праздник, а сберечь их для более важных нужд?

Ростовые куклы
Интересная, стильная свадьба и… огромный миньон. Больше похоже на две параллельные реальности, не правда ли? Оставьте ростовые куклы детским праздникам и промоутерам, раздающим листовки, а также пошлым «тамадам», которые в качестве бонуса предоставляют гигантскую свинью-стриптизершу. На красивой свадьбе всему этому места нет!

Пошлые конкурсы и переодевания
Пошлости и переодевания уже набили оскомину даже тем, кто по десять раз над ними смеялся (кому-то хватило и одного раза). Репертуар пошлых конкурсов огромен и всегда направлен на самые низменные инстинкты и высмеивание человека. Если вы до такой степени не уважаете своих гостей – вперед, пусть ваша подруга лопает шарик на коленях у чужого мужа. А если хотите современное торжество – обходите за версту ведущих, которые могут хотя бы заикнуться о подобных конкурсах.

Алкогольные и «пищевые» конкурсы
Первые неизбежно ведут к быстрому спаиванию гостей (а вы разве к этому стремитесь?). Вторые (из серии «съесть что-то на скорость», съесть больше всех и т.п.) на свадьбе выглядят совсем неуместно – у вас же праздник любви, а не обжорства.

Вам также понравится:

Добавить комментарий

Наверх