Вы здесь:
Главная > Вдохновение > Свадьба весной: декор

Свадьба весной: декор

свадьба весной

Природа весной отличается нежностью и многогранностью, а декор весенней свадьбы — прозрачный и легкий. Если вы мечтаете о самом романтичном торжестве, то весна, бесспорно, ваш сезон! Осталось только оформить свадьбу ему под стать.


Весенний декор — словно акварель. В отличие от лета с его пышностью и яркостью, весной стоит отдать предпочтение нежным и хрупким цветам, которые создадут ощущение невесомости, «прозрачности» декора. Весна – прекрасное время для того, чтобы использовать сезонные цветы: тюльпаны, нарциссы, крокусы, гиацинты, анемоны, пионы. Цветочные композиции должны выглядеть максимально естественно, приветствуется легкая растрепанность и небрежность форм. Прекрасным дополнением к флористике станет стекло — прозрачное или цветное, оно подчеркнет легкость и красоту композиций.

В мае декор становится более насыщенным и ярким, а композиции – пышнее и объемнее: в этом месяце зацветают яблони, вишни, каштаны, чувствуется близость лета.

Идеально впишется в весеннюю свадьбу модный стиль Botanical, для которого характерно большое количество зелени в декоре. Ведь именно весной радует глаз первая, пробивающаяся на свет трава.

Основные мотивы для декора свадьбы весной – прозрачность и цветение. «Голые» столы, натуральные ткани без блеска, кружевные раннеры, тонкие металлические подсвечники на длинной ножке придадут декору необходимую легкость и естественность. Весной не стоит использовать массивные стулья и тем более чехлы, которые создают ощущение громоздкости. Гораздо больше подойдут легкие деревянные стулья или кресла: украсьте их, прикрепив на спинки цветущие веточки или бутоны.

Весной уже достаточно тепло, чтобы провести выездную церемонию прямо на свежем воздухе. На нежном природном фоне органично будут смотреться легкие арки из цветов, а также символические варианты декора, лишь обозначающие место церемонии.

Свадьба весной — время, когда из земли пробивается первая трава. Напоминанием об этом станет «зеленая» подушечка (а также шкатулочка или что угодно другое)))) для колец.

Сервировка свадебного стола весной – огромное поле для фантазии, но она должна выглядеть так же нежно, как окружающий декор. Используйте салфетки пастельных оттенков, прозрачные стеклянные тарелки, а цветущая веточка завершит изысканную сервировку.

Весна – это еще и праздник светлой Пасхи. Почему бы не решиться на свадьбу с пасхальными мотивами, яркую и жизнерадостную? А основным элементом оформления, конечно, станут крашеные яйца – вариантов их использования в декоре бесконечное множество. Кстати, окрасить яйца можно не только в привычные однотонные цвета, но и создать акварельные разводы, эффект металлик или омбре.

Вам также понравится:

2 thoughts on “Свадьба весной: декор

Добавить комментарий

Наверх