Вы здесь:
Главная > Идеи > Свадьба за городом: 10 лучших идей

Свадьба за городом: 10 лучших идей

свадьба за городом

Решили устроить торжество на природе, вдали от шума и стресса? Одобряем! И рассказываем о 10 вещах, которые точно стоит сделать, если ваша свадьба пройдет за городом. Вам остается лишь выбрать варианты, которые придутся по душе! Может быть, даже все сразу ;)


Наталья

Наш эксперт:

Наталья Ненашева, event-manager Дачного отеля Pine River
Вконтакте


Провести утро невесты на природе

Оригинальная и безупречно красивая идея. Только представьте: вы не заперты в стандартных четырех стенах, а сидите в удобном кресле прямо под открытым небом, наслаждаетесь свежим воздухом и пением птиц… Кроме того, сборы на природе – практически гарантия прекрасных фотографий вашего утра: природные декорации станут отличным фоном. А если вы позаботитесь о дополнительном декоре (цветы, чайный столик со сладостями…), кадры со сборов рискуют стать вашими любимыми. Не хотите быть в одиночестве? Пригласите на свое утро подружек! Например, устройте совместный завтрак под открытым небом.

Наталья Ненашева:

«Я советую приезжать в загородный отель за день до свадьбы. Тогда вам не придется вставать ни свет ни заря (тем более, многие невесты признаются, что от волнения засыпают только под утро). Позвольте себе поваляться в кровати, а потом позавтракать прямо в номере. У нас в отеле неспешные сборы можно снять как на открытом воздухе, под сенью вековых сосен, так и в красивом номере для молодоженов (прекрасный свет для фотографий обеспечивает мансардное окно).»

Покататься на лошадях

Идея пусть не новая, но всегда актуальная. Катание на лошадях – очень романтичное занятие и повод для красивых снимков! Вы можете даже подъехать на лошадях к месту церемонии и удивить всех гостей. Не умеете или боитесь ездить на лошади? Потренируйтесь заранее – оно того стоит. Или просто «пригласите» этих грациозных животных к себе на фотосессию: прогуляйтесь с ними, покормите с рук.

Устроить пикник

Раз уж вы решили организовать свадьбу за городом, почему бы не провести фотосессию в формате пикника? Захватите с собой плед и корзину с закусками – сюжет для красивых кадров готов! Осталось лишь найти подходящее место – на траве под сенью деревьев или на берегу реки. А можно даже устроить «пикник» прямо на балконе!

Полетать на воздушном шаре

Согласитесь, что такая возможность выпадает не часто! Так почему бы не воспользоваться ей, чтобы получить оригинальные кадры со свадьбы? Тем более, если вы – смелая пара и хотите новых ощущений. Воздушный шар – это ярко, весело и экстремально. Отъявленные оригиналы могут даже провести свадебную церемонию прямо в небе!

Устроить выездную регистрацию под деревом

Классический вариант, который вы многократно видели в фильмах. Такая церемония не только прекрасна, но и символична: как напоминание о фамильном древе молодоженов. Кстати, вы можете усилить эту ассоциацию, украсив дерево фотографиями разных поколений вашей семьи: родителей, бабушек и дедушек. А вообще вариантов декора церемонии под деревом огромное количество – от самых простых до креативных. Еще один приятный бонус: церемонию можно устроить как в привычное дневное время, так и вечером, на закате – выглядит потрясающе!

Провести банкет на свежем воздухе

Настоящая мечта, которая вполне может осуществиться – стоит лишь найти подходящую площадку. Мы советуем обратить внимание на загородные отели, где есть ресторан с открытой верандой, оборудованные беседки или шатры. Тогда кошмар любой невесты – дождь на свадьбе – будет вам не страшен, при этом вы и гости насладитесь всеми преимуществами праздника на природе.

Наталья Ненашева:

«Если вы выбираете свадьбу за городом, значит, стремитесь к свежему воздуху и красивой природе. Поэтому не очень логично, выехав в лес, запираться в четырех стенах ресторана. К тому же ни одна система кондиционирования в закрытом зале не даст такой свежести, как вечерний прохладный воздух. В нашем отеле шатер у реки пользуется просто бешеной популярностью. Там очень красиво: живописная речка, рядом подвесной мост, а дальше через реку — огромное поле. Часто бывает так: стоит шатер, а кругом строения, здания. Думаю, вы понимаете, что это совсем не то. Правильное место – это когда взгляд не натыкается на привычную урбанизацию, а уходит в красоту, за горизонт. В поле по вечерам рождается туман. Он сначала тонкой плотной дымкой лежит на самом поле, а потом начинает наползать на реку, постепенно обнимая собой и шатер. Тогда начинается настоящая сказка – театр теней. А какие невероятные закаты в поле – любимое время всех снимающих у нас в отеле фотографов!»

Провести ночную фотосессию

Новый модный тренд, к которому стоит присмотреться! Сбегите с банкета втроем с фотографом и сделайте хотя бы несколько магических кадров. Только заранее позаботьтесь об источниках освещения: это могут быть свечи, фонарики, световые гирлянды или бенгальские огни. Еще одна идея, набирающая популярность – кадры со светящимися словами. Такой эффект получается, когда фотограф снимает на длинной выдержке, а вы рисуете буквы любым источником света. Пригласите друзей и вместе «напишите» свои инициалы, дату свадьбы. Или просто нарисуйте сердечко)))

Устроить сумасшедшие купания

Если поблизости есть бассейн или река (а может, и то и другое), банкет подошел к концу, а вы и гости готовы к безбашенному веселью — устройте феерический финал свадьбы, прыгнув в воду прямо в подвенечных нарядах. Да, этот вариант не для всех – но вам точно будет, что вспомнить!

3613882

Порыбачить

Вряд ли вы пойдете на рыбалку прямо на свадьбе (хотя кто знает, вдруг вы фанаты рыбной ловли))). Однако, если вы планируете двухдневный праздник, это интересный вариант для второго дня. Мужская половина гостей будет рада к вам присоединиться, да и женская, возможно, захочет попробовать. А пойманную рыбу можно сразу приготовить и дружно съесть.

свадьба за городом рыбалка

Наталья Ненашева:

«Стандартные развлечения на второй день свадьбы — шашлыки и баня. Мы можем, конечно, предоставить и то и другое. Но всегда радуют пары, которые креативны и активны. Ведь отдых — это прежде всего положительные, яркие эмоции и новые впечатления. Рыбалка? Прекрасно. Снасти, зарыбленное озеро и даже возможность приготовить свежепойманную рыбу у нас есть. А еще есть конюшня: мы расскажем о наших лошадях, половина из которых известные спортсмены в прошлом, и о тонкостях содержания коней. Можно совершить конную прогулку, заняться конным спортом – азы вам расскажут наши грамотные инструктора. Если боитесь живых лошадей, предлагаем совершить прогулку на «железных конях» – у нас отличный велопарк, есть несколько отработанных маршрутов, разных по сложности и продолжительности. Особым успехом пользуется веревочный парк с тремя трассами – любительской, спортивной и экстрим. Но самым интересным предложением у нас в этом сезоне будут приключенческие маршруты, включающие в себя сплав на 12-тиместных каноэ, стрельбу из лука, навыки выживания в дикой природе и многое другое. Один из таких маршрутов рассчитан как раз на один день и может стать достойным завершением вашего праздника. Равнодушным не останется никто, поверьте)))»

Расслабиться

Еще одна идея для второго дня свадьбы. Как ни крути, торжество – мероприятие энергозатратное, и к концу праздника вы, скорее всего, устанете. Запланируйте «ленивый» день после свадьбы: попарьтесь в бане, сходите на массаж. Идеально, если все это можно сделать там же, где вы праздновали само торжество – чтобы по-настоящему расслабиться.

Наталья Ненашева:

«Бывает, что активных гостей гораздо меньше, чем тех, кто хочет после свадьбы поваляться и насладиться «ничегонеделанием». По опыту могу сказать, что баню на «второй день» заказывает каждая третья пара. У нас баня большая, двухэтажная, вмещает до 15 человек, да и находится на отдельной территории — это очень удобно, так как получается такой дачный формат, и никто никому не мешает.»

Вам также понравится:

Добавить комментарий

Наверх