Вы здесь:
Главная > Идеи > Тренд: свадьба с минералами

Тренд: свадьба с минералами

Минералы и срезы полудрагоценных камней, немного грубые и вместе с тем играющие разными оттенками, покорили свадебную моду. Даже название «цвета года» Roze Quartz прозрачно намекает на то, что в фаворе камни — кварц, агат, жадеит, горный хрусталь – и все, что с ними связано. Сегодня рассказываем вам об этом тренде – а главное, показываем примеры!


Свадебный декор – самая очевидная область, где можно использовать минералы. Приятной особенностью камней является их ненавязчивость и сочетаемость практически с любой свадебной стилистикой. Как правило, срезы камней имеют небольшие размеры — именно от этого стоит отталкиваться, планируя декор. Ставьте акценты на миниатюрных деталях: например, сделайте «шкатулку» для колец или из среза минерала.

Минералы можно использовать и в сервировке: украсить салфетки или даже сделать подставки под тарелки из крупных срезов камней. Рассадка гостей – также повод проявить «минеральную» фантазию: номера столов, карточки или схема рассадки помогут подчеркнуть этот необычный тренд. Кстати, вам необязательно искать камни одного оттенка: если минералы – основа вашей концепции, цветов может быть сразу несколько. Как вам «карточки» или «план рассадки» из минералов, на которых написаны имена гостей?

Цельные минералы прекрасно смотрятся в качестве подсвечников или ваз для цветов. Особенно интересный эффект получается, когда свечи зажигаются и появляется таинственное, даже немного сказочное свечение.

Не будем забывать и про прямое назначение хрусталя, срезов друза и кварца – их часто используют в украшениях. Колье, браслеты, кольца, серьги, а также потрясающие короны с минеральными камнями (прямо как у эльфийской принцессы или Хозяйки медной горы!) – стильные детали, которые дополнят ваш образ. А подружкам невесты придутся по вкусу подвески из полудрагоценных камней.

Если вы хотите сделать свадьбу с «каменной» тематикой, то минералы можно добавить даже в букет невесты и бутоньерку жениха!

Поддержать тенденцию возможно и без использования реальных камней. Например, взяв за основу рисунок минералов — волнистый узор из близких по цвету оттенков. Где его применить, зависит только от вашей фантазии и возможностей: например, нанести на ткань, полиграфию или любые другие поверхности.

Одна из самых смелых идей – применить «минеральный» тренд в декоре свадебной церемонии. Например, использовать имитацию огромного камня с дополнительной подсветкой.

Настоящий писк моды – концептуальный торт с «минеральными» мотивами. Такое произведение станет непростой задачей для кондитеров, но эффект того стоит! Интересно будет смотреться и весь сладкий бар, выполненный в этой технике: миниатюрные капкейки или печенья, словно посыпанные минеральной крошкой.

Срезы камней можно использовать по-разному: как символически, когда вы лишь подчеркиваете эклектику стиля с помощью сервировки, так и более масштабно – когда связываете множество элементов одной «минеральной» тематикой. А как вам этот «каменный» тренд? Поделитесь в комментариях!

Вам также понравится:

Добавить комментарий

Наверх