Вы здесь:
Главная > Идеи > 6 новых (и замечательных!) свадебных традиций

6 новых (и замечательных!) свадебных традиций

Зарубежные свадьбы в последние несколько лет подарили нам не только массу вдохновения, но и новые традиции. Причем многие из них обрели широкую популярность – все больше пар отказываются от старых обрядов в пользу модных веяний. Возьмите и вы на заметку 6 лучших традиций, пришедших к нам из-за рубежа. Делать их альтернативой голубям, выкупам и караваям или просто внести небольшое разнообразие с их помощью, выбирать одну традицию или сразу все – решать только вам!


1. Встреча жениха и невесты

Пожалуй, лучшая альтернатива устаревшему выкупу – выбор для эмоциональных пар и гарантия самых трогательных кадров! Момент, когда жених впервые видит любимую «при полном параде» — настоящий взрыв чувств: многие мужчины не могут сдержать слез. Поэтому первая встреча – очень интимное событие и проводится в присутствии только фотографа (ну, еще максимум видеографа))). В отличие от выкупа с толпой гостей, когда жених при всем желании должен сдерживать эмоции, чтобы не показаться «слабым» при друзьях и родных, на встрече только вдвоем у вас гораздо больше шансов увидеть истинные чувства своей половинки. Кстати, на многих невест вид любимого в образе жениха также производит неизгладимое впечатление и трогает до слез!

2. Выездная регистрация

Чудесное изобретение «заграницы», упразднившее обязательный ЗАГС и ставшее уже доброй традицией. Сочетаться браком не в привычных казенных стенах, а в потрясающих декорациях – созданных природой или руками мастеров – это ли не мечта любой невесты? О плюсах выездной церемонии можно говорить бесконечно: это красиво, удобно, трогательно, необычно… Минус только один: никаких официальных бумажек на такой регистрации вам не выдадут (по крайней мере, во всей России кроме Москвы) – т.е. все равно придется идти в ЗАГС. Но сделать это можно в любое удобное для вас время и в неторжественной обстановке. А самые потрясающие моменты свадьбы пережить именно на выездной церемонии.

3. Свадебные клятвы

Неразрывно связаны с предыдущим пунктом – как мы знаем, в ЗАГСе молодожены вообще ничего, кроме «да», не говорят. А вот выездная регистрация делает пару полноценным участником церемонии, сосредотачивая внимание гостей именно на чувствах жениха и невесты. И клятвы – лучший способ эти чувства выразить! За рубежом молодожены очень ответственно подходят к моменту произнесения клятв: заранее готовят тексты, заносят их в красивые книжечки или отдают каллиграфисту, чтобы он написал клятвы на бумаге. Естественно, вся эта красота на свадьбе становится элементом фотосессии. А после торжества клятвы оформляют в рамочку и вешают дома на стену – всегда можно освежить память, если что))) Берите пример. ;)

Кстати, очень рекомендую не зачитывать клятву с бумажки, а выучить – хотя бы в общих фразах, ведь это не экзамен, и от вас требуется не точность, а искренность! В текст клятвы можно внести краткую историю вашего знакомства, самые значимые для вас моменты отношений и, конечно, обещания. Имейте в виду, что клятвы — самый трогательный и эмоциональный момент на церемонии! Чтобы снизить градус пафоса, придумайте клятвы в шутливой форме («Обещаю во всем поддерживать тебя и помочь стать чемпионом по игре в танчики!»)

4. Объединяющая церемония

На самом деле это одна из древнейших свадебных традиций – в той или иной форме она присутствует практически у всех народов. Но в нашей культуре единственной формой объединения долгое время был обмен обручальными кольцами. В последние несколько лет обрела популярность традиция зажигать «семейный очаг», но она символизирует именно объединение семей, а не самих молодоженов. Сегодня, если вы выбираете выездную регистрацию, объединяющая церемония – красивый способ ее завершить. Причем вариантов у вас множество: от уже привычной песочной церемонии до экзотики вроде посадки общего дерева или связывания рук молодоженов особым узлом (как в «Игре престолов») – главное, выполнить какое-то действие вместе. Ведь смысл объединяющей церемонии – показать, что теперь вы стали одним целым, и ваши судьбы неразрывно связаны.

5. Подарки для гостей

Традиция, которая долгое время оставалась чуждой нашей культуре – у нас приглашение на свадьбу само по себе считается подарком. Однако сейчас все больше пар склоняется к тому, что гости не должны уйти с праздника с пустыми руками. Сувениры – не только приятный сюрприз, но и то, что сохранит память о вашей свадьбы на долгие годы. Не ограничивайтесь стандартными «съедобными» вариантами (баночка с медом или бонбоньерка с конфетами) – придумывайте свои подарки, фантазируйте с упаковкой. Пусть сувениры отразят интересы вашей пары, стиль и тематику свадьбы. А вдохновение найдете в статье, посвященной подаркам для гостей.

6. Торжественный уход молодоженов

За рубежом принято, что пара достаточно рано уходит со свадьбы – ведь у них впереди брачная ночь и медовый месяц — а гости дружно и с помпой провожают молодых (праздник при этом не заканчивается!). Традиция не только красивая, но и правильная: многие молодожены так устают за день свадьбы, что вечером им банально не хватает сил друг на друга. Чтобы с вами этого не произошло, не затягивайте празднование и уходите вовремя – а главное, обязательно придумайте «фишку» для торжественных проводов. Это могут быть и ставшие уже классикой бенгальские огни, и более непривычные варианты (осыпание конфетти или мыльными пузырями). Такой финал прекрасно выглядит и на фотографиях, ставя логическую точку в вашей свадебной фотосерии.

Добавить комментарий

Наверх