Вы здесь:
Главная > Вдохновение > Цвет свадьбы: голубой

Цвет свадьбы: голубой

цвет свадьбы голубой

Мода на пастель – горячий тренд на свадьбах-2017. В этом году институт цвета Pantone выбрал нежно-голубой Serenity одним из двух «цветов года». Оттенок сразу же влился в свадебную культуру и был поддержан огромным количеством фотосессий — голубой завоевал множество поклонников из ряда декораторов и фотографов. Следующие на очереди – вы, дорогие невесты! ;) Специально для вас мы подготовили целую статью об утонченном голубом — возможно, именно о таком оттенке для своей свадьбы вы и мечтали. А вдохновляющая подборка картинок поможет определиться с выбором!


Голубой — один из самых нежных и любимых девушками оттенков. Интересно, что именно голубого в природе очень много — ведь это цвет глубокой воды и неба над нашими головами. А главные ассоциации с голубым цветом – спокойствие, утонченность, изящество и, конечно, нежность.

Цвет неба идеален для классического стиля свадьбы. Не зря Классика снова вернулась в моду в этом году, но в новой интерпретации: в ней стало больше чувственности и элегантности. Помимо Классики, голубой – вечный спутник стилей, пронизанных женственностью и романтикой: Винтаж, Шебби.

Голубой – легкий, ненавязчивый цвет, который можно использовать в самых разнообразных палитрах. Наиболее красивые решения для любителей ярких и неординарных сочетаний – голубой в паре с красным или желтым. В то же время голубой достаточно самостоятелен: он может быть и основным цветом в палитре. Например, сочетание голубого, дополненного бежевым или нежно-розовым, смотрится романтично и изысканно, а голубой в паре с золотым цветом – это элегантно и роскошно. Еще один интересный и безумно красивый вариант – палитра, полностью построенная на оттенках синего.

Голубой – универсальный оттенок, который будет уместен в любой сезон. Зимой сочетайте его с холодными тонами (синий, фиолетовый), золотом и серебром. Весной добавьте нежности с пастелью (бледно-розовый, сиреневый, мятный). Летом палитру можно сделать ярче: сочетайте голубой с теплыми оттенками и конфетно-розовым цветом. А осенью добавьте насыщенные бордовые и охристые тона, свойственные сезону.

Использование голубого в декоре свадьбы поистине безгранично: этот цвет ненавязчив, поэтому может присутствовать как в мелких, так и в крупных деталях. Например, вы можете поддержать палитру свадьбы голубыми скатертями и композициями из цветов небесных оттенков. Прекрасным акцентом будет сервировка с красивой посудой и салфетками «в тон».

Голубые цветы — хрупкие и нежные, как сам оттенок. Для букета невесты и флористических композиций используйте гортензии, дельфиниум, мускари, незабудки – эти цветы поддержат общую утонченность и романтизм свадьбы. Также вы можете добавить зелень насыщенных цветов или приглушенных матовых оттенков (например, эвкалипт) – в зависимости от палитры и стиля вашей свадьбы. Чтобы создать ощущение «дикости» и оттенить хрупкость цветов, используйте чертополох.

Если основа концепции — цвет, то поддержите его и в своих образах. Наряд невесты голубых оттенков, из воздушных полупрозрачных материалов – сегодня новая классика. Добавьте хрупкие неброские украшения, чуть небрежную прическу, и ваш образ будет выглядеть утонченно, женственно и изящно. Ведь невеста в голубом – настоящая муза, которая вдохновляет одним своим обликом! Если же вы никак не можете решиться на свадебное платье голубого цвета, ограничьтесь туфельками. Или просто оденьте в небесные наряды подружек!

Для жениха подберите костюм серо-голубых оттенков либо пиджак в сочетании с более темными брюками. Если же вы придерживаетесь классических взглядов на стиль жениха, остановитесь на костюме темно-синего цвета (сегодня это «новый черный») и дополните бутоньеркой/платочком в оттенках голубого.

Не забудьте о сладостях! Например, пофантазируйте с тортом: его можно сделать с голубой мастикой, украсить цветами небесных оттенков – живыми или съедобными. Либо устроить гостям сюрприз, сделав голубым не сам торт, а его начинку. Хотите оставить торт «неприкосновенным»? Тогда выдержите в голубых оттенках сладкий стол: пирожные, конфеты, макаруны.

Добавить комментарий

Наверх