Вы здесь:
Главная > Вдохновение > Украшение зала на свадьбу: Лофт

Украшение зала на свадьбу: Лофт

украшение зала на свадьбу лофт

Продолжаем обсуждать варианты свадебного декора для разных банкетных площадок. Сегодня поговорим об украшении зала в стиле лофт – кстати, такие интерьеры сейчас на пике моды!


Лофт в переводе с английского означает «чердак». Направление зародилось в 40-х годах прошлого века в индустриальных кварталах Нью-Йорка, когда скачок цен на землю в центре города вынудил владельцев промышленных предприятий оставить свои помещения и вывести производство на периферию. Опустевшие фабричные здания привлекали высокими потолками, хорошим освещением и низкими, в сравнении с квартирами, арендными ставками.

Сегодня лофт – один из наиболее интересных и универсальных вариантов для свадьбы. Хотя подобных банкетных залов и арт-пространств в России пока не так много, спрос рождает предложение – за рубежом свадьбы в лофтах очень популярны, и многие невесты у нас тоже вдохновляются этим модным трендом.

Зал

Помещение в стиле лофт – просторное, с высокими потолками, металлическими конструкциями в дизайне, оформленное в холодных оттенках. Отличительные черты – голая кирпичная кладка и грубо оштукатуренные стены, которые служат опознавательным знаком стиля и «чистым листом» для фантазии. Зачастую присутствуют большие окна, много света в помещении. Лофт «любит» интересные детали, будь то интерьерная люстра или трубы из заводского прошлого. Именно поэтому в лофт гармонично впишутся совершенно разные свадебные концепции.

Плюсы:
Лофт — просторное помещение с универсальным дизайном. А это значит, что в одном пространстве можно уместить все необходимые свадебные локации, а выбор стилей и концепций свадьбы будет широким. Лофт – поле для любых креативных идей: если вы стремитесь к оригинальности, это именно то, что вам нужно!

Минусы:
Большие помещения сложно зонировать. Кроме того, интерьеры в стиле лофт выглядят грубовато и непривычно с точки зрения классических вкусов, поэтому нравятся далеко не всем. Для небольшой свадьбы лофт, как правило, не подходит — слишком много места, пространство будет выглядеть «пустым».

Как правильно украсить зал в стиле лофт

Прежде всего, напомним главное правило украшения зала на свадьбу: декор должен поддерживать дизайн помещения, а не бороться с ним.

Цвет
Обычно лофт нейтрален и не загоняет вас в рамки строгих цветовых ограничений (хотя холодные оттенки в лофте, как правило, смотрятся выигрышнее). Вы можете выбрать как насыщенные краски, так и более сдержанные. А идеальным дополнением к основным цветам станут металлические и блестящие оттенки.

Зонирование
Лофт-пространства всегда огромны, но в большинстве случаев они однородны, т.е. не имеют четкого зонирования. Поэтому здесь необходимо грамотно разделить разные зоны празднования: банкет, фуршет, выездная регистрация, фото- и welcome-зоны, лаунж. Для этого вам понадобятся стойки, ширмы, крупные предметы, шторы и фоны, которые визуально либо физически отделят одну зону от другой.

Свет
Световое оформление, игры с освещением особенно интересно смотрятся в лофте. Гирлянды, гигантские светящиеся буквы, авангардные люстры, лампы, световые инсталляции, свечи… Интересно выстроенный многоуровневый свет подчеркивает уникальность пространства, в то же время сглаживая шероховатость поверхностей.

Лаконичность
Пышность и роскошь — это не про лофт)))) Идеальное решения для такого пространства – лаконичный, легкий декор с простыми формами, строгими линиями и монохромными оттенками, без перегруза деталями.

Металл
Можно сказать, что металлические детали — must have лофта, именно здесь они выглядят как нельзя более уместно. Помните об этом, выбирая элементы декора для своей свадьбы: с эффектом металлик могут быть подсвечники, подвесные инсталляции, номера столов, стулья и даже торт!

Блестки
«Сестры» металлических оттенков также хорошо впишутся в лофт-пространство: раннеры и салфетки с пайетками придадут торжеству чуть больше гламура, но не будут выглядеть вызывающе на фоне кирпичных стен. А в сочетании с грамотным освещением блестки способны сотворить чудеса!

Контраст фактур
Грубая штукатурка и мягкий бархат, голые столы и нежный шелковый текстиль, живая зелень на фоне городской кирпичной кладки, холод металла и тепло огня… Именно неожиданные сочетания фактур делают свадьбу в лофте такой многогранной и интересной!

Эклектика
Свадебные стилистики в «чистом» виде выходят из моды: концепции торжества в последние пару лет становятся все более неоднозначными. И лофтовые пространства этому только способствуют: здесь старое встречается с новым, прошлое – с передовыми тенденциями, роскошное – с простым. Поэтому в лофте роскошная флористика запросто может соседствовать с грубыми деревянными столами и стульями, а хрустальная люстра подвешивается прямо к металлической трубе на потолке.

Недорогие материалы
Лофт – одно из немногих мест, где бумага и воздушные шары в качестве декора могут выглядеть привлекательно.

Стили

Botanical
Как ни парадоксально, но этот исключительно природный стиль как нельзя лучше смотрится именно в лофте! Буйная зелень на контрасте с голыми стенами создает ощущение торжества природы, победы над урбанизацией — мы словно оказываемся в заброшенном, сказочном месте.

Романтика
Свободолюбивое перерождение классики: нежный лаконичный декор выглядит еще более хрупким и трогательным на фоне брутального окружения.

Модерн
Современный многогранный стиль, набирающий популярность. Монохромные цвета, лаконичность, оригинальные элементы декора – в этом стиле есть все, что идеально сочетается именно с лофтом.

Бохо
Богемному стилю, как никакому другому, присуща эклектика, поэтому в лофте такая концепция будет выглядеть органично. Кроме того, лофт ассоциируется с творчеством, свободой, неординарностью и богемным образом жизни.

Industrial
Индустриальный стиль – фактически порождение лофта: те же металлические конструкции, грубые поверхности, промышленные детали, приправленные брутальностью и лаконичностью.

Чего избегать в декоре?

Помпезность
Роскошные элементы декора смотрятся в лофте контрастно и интересно, но только в минимальной концентрации.

Деревенские стили
Лофт – исключительно городское помещение, в деревне таких нет и не может быть. Поэтому Рустик (несмотря на свою простоту) и Шебби – увы, сюда не впишутся, хотя отдельные элементы из этих стилей вы можете использовать в декоре.

Вам также понравится:

Добавить комментарий

Наверх