Вы здесь:
Главная > Образы > Невеста > Перед свадьбой: 10 катастроф для внешности невесты

Перед свадьбой: 10 катастроф для внешности невесты

невеста перед свадьбой

О чем мечтает каждая невеста? Правильно – быть самой красивой! Такой, чтобы гости восхищенно перешептывались, подруги  завидовали, а жених не сводил глаз. И мастерской работы стилиста большинству невест недостаточно – они хотят совершенства во всем и готовы на многое, чтобы его достичь. Зачастую, увы, достигая обратного результата((( Сегодня мы расскажем, чего стоит избегать перед свадьбой, чтобы действительно улучшить свою внешность, а заодно сберечь деньги и нервы!

Резкое похудение


Не секрет, что заветная мечта девушек по всему миру – похудеть. Причем желательно быстро и без усилий. Что уж говорить о невестах: перед свадьбой борьба с лишним весом зачастую принимает экстремальные обороты. Кто-то с места в карьер садится на жидкую диету, а на свадьбе еле держится на ногах от голода. Кто-то за месяц до торжества решает «взяться за ум», покупает абонемент в спортзал и начинает усиленно тренироваться, получая перегрузки вместо заветного результата. В погоне за идеальным весом невесты идут на радикальные меры, портя свое здоровье (причем зачастую достаточно серьезно – вспомним про анорексию и булимию), а заодно и самооценку («Я тряпка, не могу похудеть на два размера!»). Самое смешное, что у большинства девушек при этом нет реальных проблем с лишним весом – просто надуманные комплексы и недостатки, которые легко исправить корректирующим бельем или скрыть фасоном платья. А если даже проблемы есть – увы, мгновенных результатов достичь не удастся, как ни старайся.

Худейте правильно:

  • забудьте о «чудо-способах» похудеть — их просто не существует
  • сбрасывайте не больше 5 кг в месяц
  • не голодайте
  • питайтесь не реже 3-х раз в день
  • не пропускайте завтрак
  • не наедайтесь на ночь
  • следите за рационом – меньше жирного и сладкого
  • занимайтесь спортом – как аэробными нагрузками, так и силовыми

И, наконец — не худейте только ради свадьбы. Помните, что добиться идеального веса – только полдела, вторая половина – удерживать его. А это возможно, только если нужный образ жизни (питание, нагрузки) войдет у вас в привычку. Поэтому начинать худеть стоит как минимум за 3 месяца до свадьбы, а лучше – за полгода. Тогда у вас есть все шансы блистать не только на торжестве, но в супружеской жизни.

Смена цвета волос


Накануне свадьбы многих невест так и тянет поэкспериментировать со внешностью. Например, сделать новое окрашивание. Или вовсе поменять цвет волос – гулять, так гулять. Проблема в том, что эксперимент может оказаться, мягко говоря, неудачным. И если это серьезный стресс даже в обычное время, то представьте себе, что будет с вами перед свадьбой, когда напряжение возрастает многократно! Кроме того, резкая смена имиджа (из брюнетки – в платиновый блонд) может стать шоком для гостей, и особенно – для жениха. Поэтому кардинальную смену цвета планируйте заранее, чтобы и вы, и ваше окружение успели привыкнуть к новому образу – речь идет не о неделях, а месяцах. И даже окрашивание в привычный цвет делайте за пару недель до свадьбы и только у проверенного мастера – чтобы избежать неприятностей в виде аллергии или не того оттенка.

Новая стрижка


Пункт-продолжение предыдущего (хотя может его и «переплюнуть» — в зависимости от кардинальности изменений). Например, многих невест перед свадьбой так и тянет отрезать челку. «А если я мечтала об этом всю жизнь?» — спросите вы. Да, волосы, конечно, не зубы, отрастут. Но, к сожалению, не так быстро, как хотелось бы. Чтобы вам не пришлось всю оставшуюся жизнь ненавидеть свои фото с торжества, отложите долгожданные эксперименты на «после свадьбы». Либо имейте запас в полгода «до». А лучше займитесь укреплением того, что имеется – благо, процедур (как домашних, так и салонных) сейчас множество.

Загар

annehathaway
Культ загара существует только в определенных странах, и Россия — одна из них. (В Азии, например, ценится фарфорово-белая кожа, и все средства для лица там с обязательной пометкой «отбеливающее».) Пусть сегодня «бум» соляриев поутих, но популярность загара достаточно широка, несмотря на известный факт, что солнце вредит коже и ускоряет процессы старения. Конечно, когда свадебное платье цвета айвори темнее вашей кожи, это выглядит не лучшим образом. Но еще хуже, когда ваша кожа выглядит оранжевой на фоне белого платья. Кроме того, загар обезвоживает кожу, поэтому «пережаренная» на солнце невеста выглядит старше своих лет.
Значит ли это, что от загара нужно отказаться? Вовсе нет. Как и всегда, главное – чувство меры. Подойдите к вопросу загара как к одной из важных частей подготовки. Начните выходить на пляж или посещать солярий за месяц до торжества. Помните, что солнце полезно порционно, в небольших количествах и в определенное время суток – избегайте нахождения на пляже с 12 до 16 часов. Увеличивайте время пребывания на солнце или в солярии постепенно – с нескольких минут до получаса (вряд ли обгореть и облазить – то, о чем вы мечтали в день свадьбы). И пользуйтесь солнцезащитными средствами (да, с ними можно загореть!).

Новые косметические средства

000376
Как вы уже поняли, все новое перед свадьбой – враг хорошего. Хотя казалось бы – когда, если не перед свадьбой, баловать себя новой косметикой и кремами?.. ОК, разрешаем))) Но начинайте пользоваться новым косметическим средством не раньше, чем за пару недель до свадьбы. Особенно если это косметика непроверенной для вас фирмы или средство, которым вы в принципе никогда не пользовались. У вас есть предрасположенность к аллергии? Экспериментировать вообще не стоит – последствия могут быть плачевными.

Пилинг и сложные косметические процедуры

фото1234
Если даже «безобидные» кремы перед свадьбой оказываются под запретом, то что говорить о косметологических процедурах! Хотя многие девушки считают, что сходить к косметологу – это как зубы почистить, на самом деле инъекции или пилинг – не такие уж простые медицинские манипуляции с побочными эффектами. И как бы ни хвалила реклама новомодную процедуру, коже нужно время на восстановление. Поэтому снова: все меры по превращению вас в принцессу планируйте заранее, проводите как минимум за месяц до свадьбы и пользуйтесь услугами только проверенных сертифицированных клиник. А если у вас уже есть любимый косметолог, не «изменяйте» ему, даже если нашелся вариант подешевле.

«Креативный» маникюр


«Километровые» ногти с кучей белых завитушек и цветочков – давно моветон не только на свадьбах, но и в принципе. Это просто немодно: сейчас в тренде короткие ногти (не длиннее 2 мм!), а объемный дизайн – вовсе прошлый век. Что касается именно свадебного маникюра, то здесь идеальное решение – придерживаться классики: френч, пастельные оттенки и лаки с утонченными блестками. Более смелый вариант – темные покрытия (красный, бордовый) или яркие ногти (коралловый, розовый). Делать маникюр «в цвет свадьбы» тоже допустимо, хотя не всегда уместно (синие, зеленые или фиолетовые ногти выглядят отталкивающе). Если вам нравятся интересные решения, подумайте о фактуре – например, кружево, — но в приглушенных, не слишком ярких или контрастных цветах. У вас креативная, тематическая свадьба? Допустимо отразить это в маникюре, но важно знать меру: например, нарисуйте якорь, если у вас «морская» свадьба — но только на одном ногте, а не на всех сразу.

Алкоголь


Вряд ли про вред алкоголя стоит рассказывать. Все и так всё знают. Напомним лишь, что алкоголь отравляет не только изнутри, но и оказывает негативное воздействие на внешность: уставший вид, отеки, «синяки». Поэтому забудьте про спиртное перед свадьбой, тем более в больших количествах. В частности, не устраивайте девичник позже, чем за неделю до торжества. А вечером перед праздником не стоит «успокаивать нервы» бокальчиком вина. Лучше примите ванну с расслабляющим сбором из трав и настройтесь на позитив)))

Незнакомая экзотическая пища


На этот пункт стоит обратить особое внимание невестам, которые планируют свадьбу за границей. Конечно, всегда интересно попробовать что-нибудь «вкусненькое». Но реакция организма может быть весьма непредсказуемой – например, в виде сильнейшей аллергии. Пробовать  что-то радикальное в непроверенных местах точно не стоит – не провоцируйте желудок на «подвиги». Эксперименты с едой лучше закончить за две недели до свадьбы – если захотите, вспомните о них во время медового месяца.

Эпиляция


Нет, мы не призываем вас выходить замуж «пушистой»)))) Конечно, свадьба — веский  повод бросить опостылевшее бритье и начать делать эпиляцию воском, шугаринг или даже решиться на курс лазерного удаления волос. Но учитывайте, что коже тоже нужно время, чтобы адаптироваться к новым условиям. Поэтому практикуйте непривычные варианты удаления волос минимум за два месяца до свадьбы. Что касается лазерной или фото-эпиляции, то вау-эффекта сразу здесь просто не получится – курс рассчитан примерно на полгода, запаситесь терпением.

Вам также понравится:

Добавить комментарий

Наверх