Вы здесь:
Главная > Статьи > 10 фактов о свадьбе, которых вы наверняка не знали

10 фактов о свадьбе, которых вы наверняка не знали

Как ни крути, свадьба — событие традиционное. А значит, обросшее множеством стереотипов: создается впечатление, что все точно знают, как, когда, зачем и почему праздновать свадьбу. Однако, даже если вы собираетесь замуж не в первый раз, наверняка есть кое-что, чего вы о свадьбе не знали. По крайней мере, о современном варианте свадьбы, который уже сильно отличается от привычного. Читайте и удивляйтесь! ;)


1. Лето – не самый лучший сезон для свадьбы

Да, вот так сходу разбиваем всеми любимый стереотип))) Не верите? Тогда смотрите. Думаю, вы в курсе, что такое сочетание «цена-качество». Да, летом тепло (не всегда, кстати) и красиво. Но и цены на эту красоту непомерно завышены. Что касается качества услуг, летом оно неизбежно падает: занятость специалистов очень высокая, по несколько свадеб в неделю – в таком цейтноте гораздо сложнее найти индивидуальный подход к каждой паре, выложиться на вашем празднике. А у многих банкетных площадок начинается «головокружение от успехов» — желающих так много, что за сервисом перестают строго следить. Итог – соотношение цена-качество у лета средненькое. А вот наилучший показатель — у нелюбимого невестами месяца мая: тепло, красиво, деревья цветут, цены падают (никто же не хочет), профи свободны. Делайте выводы ;)

2. ЗАГС — не аксиома

Нет, получение свидетельства о регистрации брака — пункт, конечно, обязательный. Здесь речь идет о самом дне торжества. Все больше пар предпочитает посетить ЗАГС до свадьбы, а потом провести красивую выездную церемонию вместо того, чтобы подстраивать расписание торжества под работу ЗАГСа. Кое-кто, конечно, стремится провести официальную регистрацию и церемонию в одну дату. Но нагружать себя лишними разъездами и тратить время в день свадьбы совершенно ни к чему. Ведь в ЗАГСе вам всего лишь выдают официальные бумаги – так же, как в паспортном столе или любом другом гос. учреждении. Стоит ли ради этого так напрягаться?

3. Свадьба — это не обязательно большие расходы

Зачастую пары вовсе отказываются от торжества, считая, что свадьба обойдется им слишком дорого. Однако вы можете позволить себе настоящий праздник, даже располагая очень скромной суммой. Секрет — в грамотном распределении финансов. Как это сделать – читайте в наших статьях: просто наберите в поиске слово «экономия». Или пройдите специальный Тренинг для невест – это готовое руководство к действию и ответ, как получить классный праздник за небольшие деньги.

4. Свадьба возможна без свидетелей

Необходимость в свидетелях юридически отпала уже давно. А сегодня статус «свидетель» и фактически перестал быть актуален. Что получает свидетель, кроме почетной красной ленты, места за столом молодоженов и дополнительных обязанностей, которых обычно столько, что не расслабиться? Ничего. Если вы хотите таким образом выделить кого-то из близких, лучше выбрать подружек невесты и друзей жениха. А функции двух свидетелей легко и грамотно исполнит координатор.

5. Фотографа не обязательно звать на весь день

Считается, что если приглашать фотографа на свадьбу, так с утра и до упора. Ведь чем больше фотографий, тем лучше. Но в действительности это не совсем так. Лучшие снимки вы получите за время, когда фотограф непосредственно работает с вами: это утренние сборы и фотосессия вдвоем. Также «маст хев» — кадры с церемонии и фотографии с гостями. А вот банкет – не только самая долгая часть свадьбы, но еще и самая бесполезная в плане фотографий. Снимать там особо нечего, кроме традиций (первого танца, бросания букета и т.п.). Поэтому банкет лучше снимать и смотреть на видео, а от фотосъемки отказаться. Кстати, у многих фотографов есть готовые  пакеты «до первого танца». Если ваш бюджет не резиновый, рассмотрите этот вариант.

6. Свадьба может обойтись без традиций

Выкуп, замок сердечком рядом с еще сотней таких же, каравай при входе в ресторан… Именно заезженные традиции делают свадьбы одноликими и неинтересными. Особенно когда их слишком много. Поэтому отказ хотя бы от части традиций точно пойдет в плюс вашей свадьбе. Часто невесты боятся отказаться от каких-то обрядов даже по объективным причинам (некому кидать букет – все подруги замужем; у одного из пары нет родителей, но «очаг» зажечь все равно нужно…) Так вот: свадьба вполне может обойтись вообще без традиций. Даже таких хитовых, как бросание букета и первый танец. Если тот или иной обряд не вписывается в концепцию свадьбы или не нравится вам – просто забудьте о нем! И избавьтесь от предрассудков, что это как-то повлияет на дальнейшую супружескую жизнь.

7. Свадебное платье может быть не одно

Любая невеста одной рукой принимает помолвочное колечко, а второй — мысленно уже держит то самое белое платье))) Но почему одно? Один должен быть мужчина мечты и самый счастливый день. А вот платьев — сколько угодно, даже свадебных! Например, модный воздушный наряд для фотосессии, классическое платье со шлейфом – для церемонии, короткое – для танцев и банкета… Правда, нужно учесть и возможность эти платья переодевать — чтобы не потратить на это весь день, двух нарядов все-таки достаточно. Кстати, для вечера совсем не обязательно выбирать именно свадебное, белоснежное платье – вполне подойдет и праздничный наряд в палитре вашего торжества, ведь гости уже запомнили, кто здесь невеста)))

8. Лучшее время для церемонии — за час-два до банкета

Все логично. Гости еще не устали, могут сполна порадоваться за молодых, поздравить, а также интересно провести время – пообщаться, сфотографироваться или перекусить. Молодожены, в свою очередь, не ломают голову на тему «куда деть гостей до банкета» и не тратят лишних денег на бесконечные катания по городу.

9. Выездная регистрация стоит не дороже прогулок по городу

Это хоть и шокирующий, но не самый секретный пункт для тех, кто уточнял цену вопроса. На практике получается, что аренда автомобилей для кортежа вместе с украшением и провизией для «гуляющих» гостей запросто может превысить стоимость выездной регистрации! Конечно, многое будет зависеть от количества гостей, места церемонии и декора. Но цена достойной выездной регистрации «под ключ» стартует от 20 000 р. – и примерно столько же в среднем закладывают молодожены на транспорт для покатушек. При этом плюсов у выездной церемонии больше на порядок (смотрите предыдущий пункт).

10.Свадьба пройдет очень быстро

Время быстротечно, но свадебный день — самый стремительный из всех))) И чем больше событий вы запланировали, тем скорее он пройдет. Так что наслаждайтесь каждой секундой этого невероятного дня, не тратя время на пустяковые переживания. Ведь все пройдет не просто быстро, а очень быстро, и вам останутся лишь воспоминания!

Вам также понравится:

Добавить комментарий

Наверх