Вы здесь:
Главная > Образы > Невеста > Фата: выбираем идеальную!

Фата: выбираем идеальную!

фата невесты

Фата — традиционный свадебный атрибут. И хотя в последние пару лет она сильно сдала позиции (в моду вошли украшения для волос), многие невесты не представляют себя без фаты. Как и любой аксессуар, фата должна хорошо сочетаться с платьем, внешностью и образом невесты в целом. Как же выбрать идеальную фату? Давайте разбираться!


Типы фаты

По длине:

1. Вуалетка

Легкая и короткая – закрывает половину лица. Может быть как частью шляпки или красивой заколки, так и самостоятельной единицей и прикрепляться к волосам с помощью шпилек. Сочетается практически со всеми моделями платьев, в том числе с короткими нарядами. Идеальный вариант для винтажных свадеб.

2. Фата Blusher

Этот вариант длиннее вуалетки. Легкая однослойная ткань закрепляется на затылке и закрывает лицо полностью. Такая фата – ваш выбор, если на лифе или спинке свадебного платья есть красивые детали, которые хочется продемонстрировать. Также фата Blusher прекрасно смотрится с открытыми нарядами (бюстье).

3. До локтя

Длина такой фаты — примерно 65 сантиметров. Подходит практически к любым моделям свадебных платьев, но идеальна для пышных — заканчивается как раз там, где юбка начинает расширяться.

4. До кончиков пальцев

В действительности длина такой фаты заканчивается где-то посередине между локтем и ладонью. Подходит для большинства фасонов и стилей платьев, кроме коротких.

5. Балет

Длина такой фаты – примерно до коленей (115 см). Особенно интересно выглядит с нарядами длиной до середины икры или до лодыжки.

6. Фата Sweep

Касается пола и создана для длинных платьев без шлейфа.

7. «Часовня»

Однослойная длинная фата – порядка 2-2,5 метров. Такую вуаль крепят на макушке или же накидывают на невесту сверху. Подходит только для платьев со шлейфом, причем длина фаты должна быть больше длины шлейфа.

8. Кафедральная фата

Не только доходит до самого низа платья, но и тянется длинным шлейфом, который может достигать трёх метров. Аксессуар для роскошных свадеб и платьев с длинным шлейфом в классическом стиле.

По ширине:

1. Узкая

Ширина примерно 135-140 см. Это наименее пышный вариант, материя почти не заходит на плечи, потому хорошо подойдет, если вы хотите сделать акцент на деталях платья спереди или декорированных рукавах.

2. Средняя

Ширина примерно 183-185 см. Такая фата слегка прикрывает плечи и руки. Сочетается с длинными узкими нарядами или платьями-бюстье. Весьма романтичный вариант!

3. Широкая

Примерно 274-275 см. Полностью покрывает руки и плечи. Эта фата прекрасно сочетается с простыми открытыми платьями без рукавов.

По фасону:

1. Фата Juliet Cap