Вы здесь:
Главная > Статьи > Советы > 8 страхов невест: проблемы и решения

8 страхов невест: проблемы и решения

Страхи и волнения так или иначе омрачают ожидание праздника почти всем невестам. Как бы спокойны и уверены вы ни были, мысли о возможных неприятностях нет-нет да и посетят вашу голову. Сегодня мы рассмотрим 8 самых распространенных кошмаров невест и разберемся, так ли страшен черт, как его малюют!


Страх №1. Гостям не понравится свадьба

Думать о гостях, их удобстве – абсолютно правильно. Забота о том, чтобы на свадьбе было комфортно, весело, интересно сделает свое дело – гости обязательно её оценят и будут вам благодарны. Однако не стоит забывать, что свадьба – это в первую очередь ВАШ праздник и что всем понравиться невозможно. Главное, чтобы этот день прошел в соответствии с вашими принципами и желаниями. Именно такой праздник оставит в вашей душе приятные воспоминания на долгие годы. Не пытайтесь угодить кому-то, наступая на горло собственной песне – это прямой путь к разочарованию. С другой стороны, если вы хотите чего-то экстраординарного, понятного только узкому кругу людей (или вообще вам двоим), задумайтесь о том, чтобы провести свадьбу совсем без гостей либо в том самом «избранном» кругу. Так будет лучше и для вас, и для всех остальных.

Страх №2. Жених не придет

В современном мире трудно представить себе подобную ситуацию – многие пары до свадьбы  не один год живут вместе, да и в целом сейчас принято жениться после того, как хорошо узнал человека и можешь ему доверять. Но страх остаться одной перед алтарем себя не изжил. Мы хотим успокоить невест: ваш жених уже принял решение перед тем, как сделать предложение. Более того — он не сбежал в процессе долгой и дорогостоящей подготовки к свадьбе)))) А это значит, что шансы на его исчезновение в «тот самый день» стремятся к нулю. Если страх все-таки мучает, откажитесь от традиционных раздельных сборов и начните свадебный день вместе – будете уверены, что жених точно никуда не денется и не потеряется по дороге к вам)))

Страх №3. Уронить кольцо

Примета, что уронить обручальное кольцо у алтаря грозит несчастьями в семейной жизни – одна из самых «любимых» и живучих. Хотя подобная ситуация не редкость: кольца роняют и невесты, и женихи – момент-то волнительный. Чтобы избавиться от навязчивого страха перед приметами, поймите: у всех суеверий есть не мистическое, а вполне логичное происхождение. Например, примета про то, что нельзя просыпать соль, идет с тех времен, когда соль стоила дороже золота. То же самое и со свадебными суевериями, которых бесконечное множество. Поэтому лучший совет – просто «забейте» на все приметы, расслабьтесь и наслаждайтесь своим днем. Мы вас не убедили? Побеждайте одно суеверие другим. Если кольцо упадет, проденьте через него белую ниточку, а потом сожгите её. Уверяем — это на 100% поможет! ;)))))

Страх №4. Испачкать платье

Да, белоснежное платье невесты замарать довольно легко. Но если вы будете соблюдать несколько простых рекомендаций, с вашим нарядом все будет в порядке:

  • Пейте только прозрачные напитки
  • Не налегайте на алкоголь
  • Еда должна быть нежирной и удобной формы (если это сладости или закуски, которые едят руками)
  • Держитесь подальше от шоколадного фонтана и нетрезвых гостей
  • В осенне-весенний период откажитесь от платья с длинным шлейфом
  • На всякий случай возьмите с собой влажные салфетки и карандаш против пятен – они помогут устранить несильные загрязнения

Страх № 5. Драка или скандал

В современном цивилизованном мире драка на свадьбе скорее исключение, чем правило. Хотя скандалы, конечно, случаются. Если вы опасаетесь чего-то подобного, спросите себя:  почему? Скорее всего, опасения появились не на пустом месте: вы понимаете, что кто-то из гостей может повести себя неадекватно и испортить вам праздник. (Возможно, у вас даже есть печальный опыт – например, свадьба или кого-то из родственников.) Тогда оптимальный вариант — не приглашать этого человека совсем: сбережете нервы и не испортите себе счастливый день. Отказаться от приглашения невозможно? Тогда попросите малопьющих друзей последить за «подозрительным» гостем и в случае чего быстро выпроводить его.

Возможна ситуация, когда гости, в общем, приятные люди, но между кем-то из них есть давний конфликт, который может проявиться на свадьбе. Тут вам на помощь придет ведущий. Его нужно заранее предупредить обо всех «подводных камнях»: составить список тем, которые нельзя затрагивать, и людей, которых нельзя «пересекать» в конкурсах. Хороший ведущий не допустит ссоры и сделает так, чтобы на празднике всем было комфортно.

Страх №6. Будет плохая погода

Даже если вы играете свадьбу летом, от капризов погоды никто не застрахован. Вам страшно, что запланированные прогулка и фотосессия станут невозможны, красивая выездная церемония сорвется, а гости вместо того, чтобы наслаждаться отдыхом на свежем воздухе, должны будут прятаться от дождя под ближайшим деревом. Решение? Не нужно нервничать и ежедневно сверяться с прогнозом погоды. Просто подготовьте план Б на случай дождя, холода, ветра и т.п. Подумайте, куда можно будет перенести фотосессию и церемонию. Для банкета арендуйте шатер или навес, поставьте тепловые пушки. Или просто купите непромокаемую обувь, подарите гостям зонты с пледами и фотографируйтесь назло погоде. Такие кадры получатся необычными, веселыми и очень романтичными. Главное, помните — вашему счастью погода не помеха!

Страх №7. Не хватит еды или напитков

Этот страх настигает практически каждую невесту. И почти всегда оказывается, что волнения были напрасными! Банкетные меню в ресторанах составлены с учетом того, чтобы гости точно наелись. 1,5 килограммов еды (с учетом сладостей и торта) с лихвой хватает на 7-часовой банкет (еще и останется!). Если ваш вечер продлится меньше, то и еды нужно заказывать меньше (убавляйте примерно по 200 г за час). А вот что желательно, так это разнообразие меню: упор делайте не на горячие блюда, а на закуски – мясные, рыбные, овощные, соленья, салаты и т.п.

Если говорить о напитках, то в сети есть множество весьма точных калькуляторов алкоголя — воспользуйтесь ими. Обязательно позаботьтесь не только о спиртном, но и о прохладительных напитках – их должно быть много, особенно летом (не меньше 1,5 л на человека). Причем воды должно хватать и гостям, и вашим помощникам (фотографу, видеографу, ведущему и т.д.)

Страх №8. Забытые мелочи

Многие невесты сильно переживают, что в круговороте событий забудут взять с собой на свадьбу какую-нибудь мелочь: блеск для губ, коробочку для денег, подвязку — что угодно. Иногда страх что-то забыть становится паническим: невеста начинает лихорадочно вспоминать, что еще может понадобиться, спрашивает на форумах, «кто что забыл на свадьбе». Если это про вас — читайте внимательно:

  1. Расслабьтесь: свадьба не сорвется из-за какой-нибудь мелкой детальки. Ну вынесут вам кольца не на авторской подушечке, а на наспех найденном белом блюдце – гости вообще ничего не заметят, а церемония не пострадает. Мелочи на то и мелочи, что без них легко можно обойтись. Праздник состоится в любом случае, а каким он будет – зависит только от вашего настроения!
  2. Составьте список. Начните его подготовку заранее, и каждый раз, как вспомните о чем-то важном, добавляйте в него пункты. К дню свадьбы у вас будет готов чек-лист с необходимыми вещами — сверяйтесь с ним, и точно ничего не забудете.
  3. Чтобы не создавать ненужную спешку утром, сложите все мелочи с вечера в пакеты или сумки, подпишите, что где. Пакеты положите на видном месте.
  4. Если есть возможность, часть вещей, необходимых в ресторане, отправьте в него заранее. В день свадьбы берите с собой только необходимый минимум.

Все невесты переживают перед свадьбой. Но не давайте страхам взять над собой верх: ищите решения проблем вместо того, чтобы волноваться понапрасну. И знайте: ваша свадьба будет потрясающей! Точно-точно. Мы проверяли ;)

Добавить комментарий

Наверх