Вы здесь:
Главная > Статьи > Сделай сам > Свадьба своими руками: раннер из фотографий

Свадьба своими руками: раннер из фотографий

Свадьба – теплый, семейный праздник. Подчеркнуть преемственность традиций помогут старые фотографии: например, кадры со свадьбы родителей или детские портреты молодоженов. Как лучше их использовать? Оригинальное и стильное решение – фотораннер для декора стола. Это прекрасный способ рассказать гостям семейную историю, не отнимая время от свадебной программы, а также беспроигрышный повод завязать разговор. Сегодня мы расскажем вам, как сделать такой фотораннер своими руками!


Вам потребуются:

  1. Полоса тонкой ткани, например, муслина или хлопка
  2. Клеевой пистолет с горячим клеем
  3. Много различных фотографий из семейного архива – детские, фото ваших родителей, бабушек, дедушек и других значимых членов семьи.

А также по желанию:

  • Старинные любовные письма (например, которые бабушка писала дедушке на фронт)
  • Ваши детские рисунки
  • Фрагменты нот вашей любимой мелодии

Приступаем к изготовлению:

Сделайте качественные копии фотографий и других материалов из вашего семейного архива. Лучше всего, если вы отфотографируете их заново и распечатаете на матовой фотобумаге.
Сформируйте раннер из ткани. Длину определяйте исходя из вашего вкуса и размеров стола (раннер может чуть свешиваться с краев, а может стелиться по полу). Ширина ткани должна быть примерно на 10 см меньше, чем ширина готового раннера, и не должна быть больше 1/3 от ширины стола.
Начните приклеивать фотографии с одного края ткани. Не переборщите с клеем: достаточно всего одной капли. Пусть фотографии заходят друг на друга и за края ткани.

Когда заклеите ткань примерно до середины, разверните ее и продолжите приклеивание фотографий уже с другого конца раннера.
Снова дошли до середины? Поздравляем, ваш фотораннер готов!

Кстати, точно таким же способом можно изготовить раннеры из книжных страниц или нот!

Вам также понравится:

Добавить комментарий

Наверх