Вы здесь:
Главная > Образы > Невеста > Модный цвет сезона

Модный цвет сезона

Каждый год, начиная с 2000-го, институт цвета Pantone объявляет «цвет года». Компания является разработчиком цветовых схем. Представители различных национальных групп проводят встречи по цветовым стандартам, после презентаций и дебатов выбирают цвет на следующий год. Так, например, цветом 2015 года стал красно-коричневый Marsala, в пресс-релизе говорится: «Marsala обогащает разум, тело и душу. Этот яркий и стильный оттенок универсально привлекателен и отлично подходит в индустрии моды, в сфере красоты и дизайна, производстве мебели и разработке интерьеров». Также исполнительный директор компании Pantone Leatrice Eiseman описала цвет как дерзкий, яркий, приносящий удовольствие, и в то же время обладающий определенным очарованием, ненавязчиво соблазнительный оттенок, привлекающий своей укутывающей теплотой.

В 2016-ом Pantone назвала цвета года – это смешение сразу двух оттенков: розового кварца (Rose Quartz) и бледно-сиреневого (Serenity). Rose Quartz и Serenity воплощают гармонию между теплыми объятьями розовых тонов и прохладным спокойствием синего, вызывая ассоциации с успокаивающим ощущением мира и порядка. По словам представителей Pantone, именно эти два оттенка будут пользоваться наибольшей популярностью в мире моды и дизайна в 2016 году.

Цвет 2017 года Greenery, цвет свежей зелени. Институт компании Pantone считает, что именно этот оттенок главный тренд сезона 2017 в мире моды и дизайна. Данный цвет можно комбинировать с родственными оттенками, цвет хаки, оливковый, фисташковый, также очень нежно будет смотреться с пудровыми, постельными оттенками, лавандовые, лимонные, ну и конечно с главными цветами Pantone 2016 года Rose Quartz и Serenity. Противоположные цвета сделают образ более интересным и уже не приглушенным, так, например, в сочетание к цвету Greenery можно добавить красно-оранжевые, сине-фиолетовые оттенки.

По версии Pantone цветом 2018 года стал ультрафиолетовый (Ultra Violet), загадочный оттенок, воплощение духа изобретательства и творческого воображения. Эффектный, провоцирующий и глубокий фиолетовый оттенок, несет в себе дух оригинальности, изобретательности и дальновидного мышления, необходимый нам в поиске осмысленных и значимых путей в будущем. По словам Leatrice Eiseman: «Цвет всегда был неотъемлемой частью того, как культура выражает отношение и эмоции времен».

Вам также понравится:

Добавить комментарий

Наверх